Но иногда можно себя побаловать, купив одну- две рыбки. Обычно в магазине продаётся речная форель, небольшого размера. Она конечно не такая жирная, как выращенная в искусственных условиях, но в то же время, не менее вкусная.
Цена варьируется от 300 до 500 рублей, за килограмм замороженной рыбы, в магазине Перекрёсток. А слабосолёная - от 180 рублей и выше за 200 грамм.
Из такой рыбы я готовлю супчик, жарю её на сковороде, порезав на крупные куски.
Жареная форель
При наличии мультиварки, можно приготовить форель на пару. Но мне не особо понравился такой способ приготовления форели.
Раньше я покупала Форель чаще, нежели сейчас. Это связано с достаточно высокой стоимостью этой рыбы.
Моё любимое лакомство, это слабосолёная форель, купленная в магазине. А если ещё на такую рыбу акция, то вообще красота!
Форель слабосолёная
Но, опять же, вполне реально засолить рыбку и в домашних условиях. Очень вкусно и полезно.
Считаю что идеальным способом приготовления форели, является запекание в духовке. В данное время я живу с семьёй в съёмной квартире, и духовой шкаф оставляет желать лучшего. Газовая печь старая.
Но у меня есть мультиварка. Отличный выход из положения, в плане приготовления форели.
Перейду непосредственно к блюдам из форели, которые я готовила совсем недавно.
СУП ИЗ ФОРЕЛИ. ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ МОИХ БЛЮД.
После разделывания форели остаются хвосты и головы. Из этого добра можно приготовить вкусный супчик.
Для приготовления супа из форели я использую следующие продукты :
3 Картофелины 1 средняя по размеру морковь 1 луковица Головы, хвосты двух небольших форелей, которые после приготовления супа я выбрасываю. Но при наличии домашних питомцев, можно отдать и им. Кошечки и собачки по достоинству это оценят.
Также несколько кусков форели.
Сливочное масло, для обжарки овощей Соль Лавровый лист При наличии - зелень укропа или петрушки.
После нарезки лука, я его отправляю обжариваться в сковороду, на сливочном маслице.
Морковь натираю на мелкой тёрке. И когда лук немного подрумянится, я кладу морковь в сковороду, и ещё пару минут слегка пассирую овощи.
Тем временем, закипает вода в кастрюле. И после закипания, я кладу в кипящую воду порезанный картофель. После чего убавляю газ на плите. После 5 минутной варки картофеля, я отправляю в кастрюлю куски форели, а также головы и хвосты, и варю минут 10. Затем очередь моркови и лука.
Ещё 5 минут варю. Буквально за минуту до окончания варки, добавляю соль, лавровый лист, зелень.
И вуаля! Супчик с форелью готов. Что может бы проще и вкуснее!
Суп с форелью
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С СЫРОМ.
Ну здесь всё проще простого.
После очистки рыбы от чешуи, я режу её на крупные куски и кладу для обжаривания на горячую сковороду, в которую предварительно наливаю подсолнечное масло.
С каждой стороны я жарю форель минут по 10. В самом конце готовки, посыпаю рыбу мелко натёртым сыром.
Это очень вкусно и быстро.
Форель жареная, с сыром
Форель жареная, с сыром
Также, можно просто пожарить форель на сковороде. С картофельным пюре самое то!
Плюсов у форели много.
Вкусно, полезно, и быстро готовить!
К единственному минусу форели, я отношу лишь её довольно высокую цену.
Форель слабосолёная
Форель я однозначно рекомендую к употреблению. Это очень вкусная, нежная рыба. Блюда из форели, отлично подойдут для праздничного стола. Форель легко и быстро готовить.