Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 10:59

Всем здравствуйте!!

В наше время, форель не всем доступный деликатес.

Форель
Но иногда можно себя побаловать, купив одну- две рыбки. Обычно в магазине продаётся речная форель, небольшого размера. Она конечно не такая жирная, как выращенная в искусственных условиях, но в то же время, не менее вкусная.

Цена варьируется от 300 до 500 рублей, за килограмм замороженной рыбы, в магазине Перекрёсток. А слабосолёная - от 180 рублей и выше за 200 грамм.

Из такой рыбы я готовлю супчик, жарю её на сковороде, порезав на крупные куски.

Жареная форель
При наличии мультиварки, можно приготовить форель на пару. Но мне не особо понравился такой способ приготовления форели.

Раньше я покупала Форель чаще, нежели сейчас. Это связано с достаточно высокой стоимостью этой рыбы.

Моё любимое лакомство, это слабосолёная форель, купленная в магазине. А если ещё на такую рыбу акция, то вообще красота!

Форель слабосолёная
Но, опять же, вполне реально засолить рыбку и в домашних условиях. Очень вкусно и полезно.

Считаю что идеальным способом приготовления форели, является запекание в духовке. В данное время я живу с семьёй в съёмной квартире, и духовой шкаф оставляет желать лучшего. Газовая печь старая.

Но у меня есть мультиварка. Отличный выход из положения, в плане приготовления форели.

Перейду непосредственно к блюдам из форели, которые я готовила совсем недавно.

СУП ИЗ ФОРЕЛИ. ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ МОИХ БЛЮД.

После разделывания форели остаются хвосты и головы. Из этого добра можно приготовить вкусный супчик.

Для приготовления супа из форели я использую следующие продукты :

3 Картофелины
1 средняя по размеру морковь
1 луковица
Головы, хвосты двух небольших форелей, которые после приготовления супа я выбрасываю. Но при наличии домашних питомцев, можно отдать и им. Кошечки и собачки по достоинству это оценят.

Также несколько кусков форели.

Сливочное масло, для обжарки овощей
Соль
Лавровый лист
При наличии - зелень укропа или петрушки.

После нарезки лука, я его отправляю обжариваться в сковороду, на сливочном маслице.

Морковь натираю на мелкой тёрке. И когда лук немного подрумянится, я кладу морковь в сковороду, и ещё пару минут слегка пассирую овощи.

Тем временем, закипает вода в кастрюле. И после закипания, я кладу в кипящую воду порезанный картофель. После чего убавляю газ на плите. После 5 минутной варки картофеля, я отправляю в кастрюлю куски форели, а также головы и хвосты, и варю минут 10. Затем очередь моркови и лука.

Ещё 5 минут варю. Буквально за минуту до окончания варки, добавляю соль, лавровый лист, зелень.

И вуаля! Супчик с форелью готов. Что может бы проще и вкуснее!

Суп с форелью

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С СЫРОМ.

Ну здесь всё проще простого.

После очистки рыбы от чешуи, я режу её на крупные куски и кладу для обжаривания на горячую сковороду, в которую предварительно наливаю подсолнечное масло.

С каждой стороны я жарю форель минут по 10. В самом конце готовки, посыпаю рыбу мелко натёртым сыром.

Это очень вкусно и быстро.

Форель жареная, с сыром
Форель жареная, с сыром

Также, можно просто пожарить форель на сковороде. С картофельным пюре самое то!

Плюсов у форели много.

Вкусно, полезно, и быстро готовить!

К единственному минусу форели, я отношу лишь её довольно высокую цену.

Форель слабосолёная

Форель я однозначно рекомендую к употреблению. Это очень вкусная, нежная рыба. Блюда из форели, отлично подойдут для праздничного стола. Форель легко и быстро готовить.

Рецептов с форелью просто море!

Спасибо большое за внимание к моему отзыву!

Желаю вам крепкого здоровья и счастья!!

🌹Буду рада видеть вас на своей страничке!

Достоинства
  • Деликатесная
  • Можно засолить филе рыбы
  • Нежная
  • Очень вкусная
Недостатки
  • Дорого
Ольга Пимичеварекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2020
Вкуснятина ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также