Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Я делаю маникюр самостоятельно обычными лаками для ногтей, так как у меня появилась аллергия на гель-лак спустя несколько лет постоянной носки геля. И, конечно, каждый раз ищу способы, как сделать так, чтобы лак быстрее высох, чтобы не смазать его. Благо сейчас есть много разных средств, чтобы ногти высохли быстрее - это и топы с эффектом сушки, и различные капли. Но вот о формате спрея я узнала недавно и хочу рассказать о нем в этом отзыве.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Купить - можно в магазинах косметики онлайн или оффлайн, на маркетплейсах.
Цена - около 150 руб.
Объем - 50 мл.
**Описание от производителя**
Накрасить ногти и отправиться по своим делам уже через минуту-другую? Мечта станет реальностью со спреем EXPRESS nail DRY SPRAY от essence! Просто распыляй спрей на ногти после нанесения каждого нового слоя (будь то база, цветной лак или топ) и каждый раз жди по 60 секунд — так ты получишь полностью просохший маникюр без маслянистой плёнки на ногтях и пальцах!
**Внешний вид**
Обычный металлический баллончик с розовой крышкой небольшого размера. Цветовая гамма приятная, девчачья.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Сзади вся информация на английском, поэтому есть наклеечка с переводом. На ней указан и способ применения, и состав, и информация о производителе, и пр.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Флакон оснащен обычным распылителем, как у дэзика или лака для волос. Распылитель работает исправно, распыляет спрей небольшим облачком, не плюется и не выдает струю.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Флакончик маленький по размеру, поэтому держать его при использовании очень удобно.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Состав спрея указан внизу флакона. Я в таких средствах не разбираюсь, поэтому на составы особо не смотрю.
**Мои впечатления о средстве**
Текстура спрея оказалась похожей на сухое масло. При нанесении видно текстуру спрея, но он очень быстро высыхает как с поверхности ногтя, так и с кожи, куда он тоже попадает как ни наноси. По текстуре спрей мне напомнил капли для сушки лака от Катрис.
Аромат шикарный, приятная сочная арбузная отдушка. Я люблю такой запах). И на ногте он сохраняет еще на минут 20-30.
На фото ноготь сразу после нанесения спрея.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Производитель рекомендует наносить спрей после каждого слоя лака, я же наношу его только в самом конце, потому что слой базы и первый слой цветного лака и так сохнут у меня быстро.
После того, как нанесла второй слой цветного лака, жду от 30 сек до минуты и распыляю спрей на лак. После этого жду несколько минут, пока весь спрей высохнет/впитается. И вот покрытие уже становится твердым, его уже не получится легко смазать. Я для верности обычно выжидаю еще минут 5 и уже спокойно могу делать какие-либо дела, главное, чтобы эти дела не были связаны с водой. И вообще, для стойкости маникюра лучше максимально отсрочить контакт с водой сразу после нанесения лака.
При использовании спрея-сушки покрытие приобретает дополнительный блеск.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Спрей полностью высыхает на ногте, не остается ни липкости, ни какой либо жирности. При попадании на кутикулу и кожу вокруг ногтя не сушит ее и не раздражает.
На стойкость покрытия спрей, как мне показалось, никак не влияет ни в плюс, ни в минус. Тут больше заслуга хорошей базы и самих цветных лаков. Ну у спрея и не заявлено это в характеристиках.
Экспресс-сушка лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray отзыв
Расход оценить не получится, поэтому что баллон непрозрачный и находится по давлением. Я им пользовалась уже раз 5 где-то и по весу пока еще средства внутри много.
**Вывод**
Достоинства экспресс-сушки лака для ногтей Essence Express Nail Dry Spray:
+ приятная текстура сухого масла
+ вкусный арбузный аромат
+ действительно быстро сушит лак
+ придает маникюру дополнительный блеск
+ не сушит кутикулу и кожу вокруг ногтя
Недостатков для себя я не нашла.
Таким форматом сушки для лака в виде спрея я пользовалась впервые и мне понравилось. Нанесение легкое, спрей реально быстрее сушит лак, поэтому с удовольствием буду пользоваться дальше и вероятнее всего повторю его покупку. Моя оценка 5 из 5.