Я перешла на обычный лак для ногтей постепенно. В начале из-за ковида, когда были закрыты многие салоны, я перестала делать покрытие у мастера. Потом психанула и купила себе все расходники (лаки, базы и даже лампу) и наловчилась делать гель-лак сама. Не пошло. Да и быстро надоело. И тут я вернулась словно на несколько лет назад и стала пользоваться обычными лаками. И меня затянуло💅
Мне нравится возможность менять цвет ногтей тогда, когда хочется. И на всё-всё тратится не более 10-15 минут.
Сейчас у меня много цветных лаков, лечебных покрытий и всяких вспомогательных средств для маникюра. И думаю любой человек, который также, как и я красит ногти сам, согласится с важностью качественной сушки😉
Накрасить ногти, честно ничего ими (точнее руками) не делать 30-40 минут и потом от случайного соприкосновения с чем угодно получить вмятину или просто смазать слой - это моя боль😡 Поэтому сушкой я теперь пользуюсь всегда.
Долгое время мне нравилась сушка от ORLY, но вот её цена (в среднем 600-700 рублей) стала напрягать. И я решила попробовать хвалёную многими сушку от Eva Mosaic (за 200 р. с небольшим).
Большой разницы между ними не заметила, честно говоря.
О всех её плюсах и минусах сейчас подробно расскажу🔽
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Объём - 10 мл
Цена - от 200 до 300 рублей, я купила за 238 рублей на OZON
Страна-производитель: Россия
~ВНЕШНИЙ ВИД~
Сушка для ногтей чисто визуально мало чем отличается от обычного лака. А ещё больше она похожа на какое-то лечебное покрытие, так как сушка тоже прозрачная.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Находится в прозрачном флакончике с нежно-розовой крышкой. Выглядит мило, а главное, что видно количество самого продукта.
Кстати раньше это же средство было в другом дизайне: изменение незначительные, просто крышка из оранжевой стала розовой.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
На обратной стороне можно найти описание средства, способ применения и срок годности. Обычная дежурная информация.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Полная линия профессиональных продуктов для достижения эффекта салонного маникюра дома. Суперпрочное защитное покрытие для маникюра. Придает лаку стойкость. Входящая в состав алмазная пыль проникает сквозь все слои маникюра, придавая лаку восхитительный зеркальный блеск.
Кисточка у неё достаточно большая. Хватает одного штриха, чтобы покрыть весь ноготь.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Запах у сушки ядрёный. Рекомендую проветривать помещение после применения.
Сразу же после вскрытия нового флакончика сушка жидкая, а спустя уже несколько применений начинает густеть. Это плохо сказывается не на свойствах, а на удобстве её применения. Густую сушку тяжело равномерно распределить по всему ногтю, она ложится неравномерно, а последующие мазки делают хуже и просто всё портят. Для меня такое быстрое загустевание - минус👎
~ПРИМЕНЕНИЕ~
✅Как я использую данную сушку?
На моих ногтях получается своеобразный пирог, так как обычно я наношу в самом начале лечебную эмаль и далее поверх два слоя лака.
Очень часто использую бюджетный лак от Pink Up и буду показывать применение на его примере.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
❌В описании продукта было указано, что сушку можно наносить на влажный лак для ногтей. Отчасти это так, но не стоит понимать слишком буквально и наносить сушку на свеженанесённый лак. Всё же минут 5 нужно подождать, иначе сушка ляжет не поверх лака, а деформирует его. Если не выждать время, то даже кисточка сушки пачкается и приобретает цвет лака. Не стоит так делать.
На этом фото я только покрыла ногти лаком. Дважды. Жду минут 5.
Это моё "до".
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Беру сушку и покрываю ногти ей.
~ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ~
Вот так они выглядят после.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Мне кажется, что чисто визуально блеска стало больше, как и обещали. Но это не результат "земля и небо", а совсем незначительные перемены.
Вот ещё мои маникюры лаком от Pink Up, во всех случаях я пользовалась сушкой от EVA MOSAIC.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
Также блеск, который даёт сушка могу показать на примере другого лака. Он сам по себе шиммерный и все эти переливы ещё более заметны.
Покажу только фото "после".
~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ~
Всё это выглядит очень красиво🥰
И эффект тоже есть, ногти словно покрываются верхней защитной оболочкой.
То есть если дотронуться до покрытой сушкой ногтевой пластины - ничего не будет. Если нажать сильно, то можно продавить вмятину, но от лёгкого прикосновения даже СРАЗУ после нанесения сушки не будет НИЧЕГО. Если подождать ещё 5 минут, то можно смело идти и заниматься ЛЮБЫМИ делами. Лаку всё будет ни по чём🎉
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
❌Из минусов: в случае с сушкой от EVA MOSAIC визуально очень заметна грань, куда нанесли сушку, а куда она не попала. Сушка - это отдельный дополнительный слой. Вроде бы логично, но так бывает не всегда. Есть формат капель, есть просто сушки именно с проникающим эффектом (такая точно есть у CATRICE), которые не ложатся слоем сверху, а буквально впитываются в лак. Это стоит учитывать, не всем такой результат будет по душе.
EVA MOSAIC Покрытие - сушка Зеркальный блеск
На время носки лака сушка тоже влияет, но не сильно. Так как это прозрачный защитный слой, то логично, что он будет брать на себя все удары и за счёт этого сам лак будет держаться дольше. Но большой связи между сушкой и временем носки лака без сколов я не отметила.
~ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~
Плюсы:
очень бюджетная цена, при том, что более дорогостоящие варианты дают примерно тот же эффект
удобная и большая кисть, которой можно покрыть ноготь целиком
слегка усиливает блеск лака
быстро и хорошо сушит лак
немного продлевает срок носки маникюра
Минусы:
средство быстро густеет
если нанести на свеженанесённый лак, то всё размажется
визуально заметно, поэтому нужно стараться наносить её очень аккуратно
Для себя в этой сушке я всё равно вижу больше плюсов, чем минусов, поэтому ставлю ей 4 из 5 и рекомендую 👍💅