Я регулярно хожу на всякие бьюти процедуры. На руках чаще всего делаю шеллак, а вот на ногах предпочитаю покрытие лаком, так как удобно смыть любой смывкой и поменять цвет, если вдруг разонравился. У покрытия лаком есть несколько существенных недостатков, и один из них это то, что лак сам по себе долго сохнет. Если его еще и в несколько слоев класть, то можно час просидеть без движения, лишь бы ничего не смазать.
В магазине Золотое Яблоко увидела эту сушку. Стало интересно, действительно ли она настолько эффективна.
Может быть это и есть мое спасение?
Педикюр я предпочитаю делать в салоне, так как большой выбор лаков, удобное кресло, да и что может быть лучше рук профессионала? В общем, купила сушку и едва ли дождавшись записи в салон прибежала к мастеру с волшебным флаконом.
Надо сказать, что мастер педикюра со скепсисом отнеслась к средству и на то были свои причины. Например, это порядок использования средства.
Согласно инструкции, его нужно распылить с расстояния 30 см на каждый слой покрытия. Учитывая то, что у меня всегда идет сначала топ, потом лак, потом снова топ, схема использования показалась сомнительной. В результате мы после покрытия распылили средство только на финальный слой.
Каков был результат?
Естественно, чтобы не испортить покрытие, я не пыталась трогать лак во время высыхания, поэтому сказать насколько быстро сушка сработала, сложно. Однако! У меня всегда есть проблема, что если лак хоть чуть-чуть не досох, то после носочков и обуви он приобретает текстуру тех самых носочков, проще говоря, носок отпечатывается на лаке и это уже не гладкое покрытие, а "с узором".
В случае с этой сушкой, носочки не отпечатались, а это значит, что лак высох очень хорошо. Никаких неприятных ощущений после распыления штуки на ногах не было, но несколько нюансов меня все-таки смутили.
Что не понравилось, так это:
1. Запах. Отдушка действительно есть, но она на любителя, как мне кажется. Выветривается быстро, но если понюхать сам балончик после распыления, то "ну такое себе".
2. Размер. Флакон настолько легкий, что кажется, самого средства там совсем немного. Насколько раз его хватит, не понятно и определить заканчивается ли оно, будет достаточно сложно. В том, что у меня был флакон, которым до меня никто не пользовался я уверена на все 100, потому что брала в ЗЯ не в офлайн-магазине, а в онлайн, т.е. прямо со склада.
Стоимость вещицы зависит от того, в каком магазине брать, тут уж решайте сами, стоит оно своих денег или не стоит. Порекомендовала бы я это средство своим подругам? Сложно сказать, скорее да, чем нет, но эффект у всех может быть разный, как мне кажется, так как зависит от лака, которым покрываются ногти, от многослойности покрытия и от процесса использования.