ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
А мне хотелось бы крутой тонер, мне бы хотелось лицо увлажнить...Но, однако, преследует меня какое-то проклятье. То ли цыганка на вокзале наложила порчу на мою тонерную удачу, то ли просто перестала происходить особая корейская магия, но с тонерами в последнее время мне не очень везет. И, казалось бы, что я не прошу многого, мне водичка с бриллиантовым наполнением нафиг не нужна, но как-то все совсем мимо. Кожа и так страдает от множества различных факторов, а я ей и помочь никак с такими средствами не могу. Тут, конечно, понадеялась на особый "минеральный" состав. (Тут должен был быть мем с ментом из "Во все тяжкие", но мне было лениво его делать).
Тут вообще очень интересный состав:
Главный ингредиент в составе тонера – минеральная вода Исландии, дополнительные – экстракты черники, исландского мха и бурых водорослей, а также гиалуроновая кислота.
Минералочкой помыть моську лица хотите? Кстати говоря, такой способ умывания очень многие нахваливают и говорят, что он для кожи полезен. Но мы-то дамы хорохористые, нам корейское что-нибудь, да интересное подавай!
Тонер The Saem Iceland Hydrating Toner Минеральный увлажняющий
♥ Где купить.
Я брала на Ебее, т.к цены там всегда гуманнее некуда. Но вообще, можно купить в куче разных ИМагов с корейской косметикой.
♥ Цена.
Около 850 рублей на Ебее и 1100-1300 за 160 мл.
Так-то совсем не бюджетный тонер, но, откровенно говоря, я из недорогих могу вспомнить только очень хорошие, но совсем невзрачные от Секрет Кей.
♥ Внешний вид.
Тонер пришел в очень симпатичной бело-голубой коробке. Выглядит все лаконично, простенько и мило.
На обратной стороне есть куча информации:
Бутылка безумно красивая. Немного неровная, с шерховатостями, она напоминает ледяную глыбу.
Флакон сделан из качественного пластика.
Даже крышечка тут безумно симпатичная и задизайнена "под дерево".
Приятно, что была спец.защита в виде кусочка фольги на дозаторе.
Сам дозатор стандартный для тонеров - дырулька, из которой можно тонер "вытрясти".
♥ Консистенция.
Поход на обычную водичку.
Кстати говоря, есть же разные виды тонеров:
- Тонер (так и называется, гелеобразный),
- Скин (немного "погустее" фрешнера),
- Фрешнер (водянистый, самый легкий по консистенции).
Кстати говоря, я как раз с фрешнерами сталкиваюсь в процентах 90. Они легкие, водянистые, легко впитываются и не оставляют после себя следов.
Этот тонер максимально комфортен в использовании, он не жжет, не щипет кожу, не раздражает ее.
Также приятен и тот факт, что он не делает кожу липкой или "ласнящейся".
♥ От производителя.
О чистоте исландских вод давно известно всему миру. Вода фильтруется естественным путем, так как добывается из недр вулкана. Туда она попадает, стекая с тающих ледников. Исландская вода полна кислорода, который не пропадает даже после размораживания.
Одним из секретов тонера, является технология, примененная при его создании. Она заключается в насыщении активных компонентов тонера гиалуроновой кислотой, которая интенсивно разглаживает верхний слой кожи, после чего проникает вглубь, положительно влияя на эпидермис.
Кстати говоря, у The Saem есть целая линейка таких тонеров. Конечно, надеюсь, что я их все когда-нибудь перепробую)
♥ Состав.
Вода, Глицерин, Пропандиол, ПЭГ/ППГ-17/6 Сополимер, Трегалоза, Бетаин, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Феноксиэтанол, Хлорфенезин, Фенилтриметикон, Этилгексилглицерин, Карбомер, Каприлил гликоль, Трометамин, Динатриевая соль ЭДТА, Глицерил полиакрилат, Отдушка, Бутиленгликоль, Голубики экстракт, Ламинария пальчаторассечённая, Клюквы ягод экстракт, Глутатион, Alcohol, BENZOPHENONE-5, Sodium Hyaluronate, Theanine, Milk Lipids
♥ Запах.
Я такие ароматы называю "запах мамы". Пахнет чем-то легким, косметическим. Волей неволей, данный запах ассоциируется у меня с мамой)
♥ Способ применения.
Применяю я тонер два раза в день.
Утро:
- Гидрофильное масло (им я пользуюсь и по утрам)
- Средство для очищения, пенка,например или мусс.
- Тонер,
- Сыворотка (пока что я отказалась от дневных кремов и возвращаться к ним не собираюсь).
Вечер:
- Гидрофильное масло.
- Средство для очищения (пенка, пилинг, гель, всяческие скрабы и маски для лица),
- Тонер.
- Разные маски,
- Тоник с кислотами от норевы точечно при необходимости,
- Сыворотка + крем или одна эмульсия.
Бывает так, что тонер я использую после каких-либо "жестких" процедур. Например, после пилинга или глиняной маски с эфирными маслами.
Средство неплохо смягчает кожу, что помогает избавиться от чувства стянутости.
Наношу тонер я следующим образом: выливаю немного на ладонь, и ладошками, похлопывающими движениями, наношу на все лицо. Далее даю ему впитаться и сверху закрепляю сывороткой.
♥ Расход.
Пользуюсь я около полутора-двух месяцев. На данный момент у меня осталось еще где-то на месячишко, не больше. Учитывая то, что средство я не жалею, расход считаю оптимальным.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Нет у меня особых там пожеланий к тонеру, для меня самое главное, чтобы он:
- Хорошо увлажнял кожу лица. Причем так, чтобы чувство стянутости уходило на "нет",
- Не ухудшал общую "картину". Не вызывал воспаления и забитые поры,
- Был комфортен в использовании: приятно пах, не жег, не стягивал кожу.
На данный кожа моя далека от идеала. Мало того, что я "расцвела" перед всякими там дамскими проблемами, так еще и лицо закапризничало по максимуму. Там прыщик, там поры подзабились, там черные точки, там кожа блестит...Одним словом, погрустить есть из-за чего:
Из явных достоинств тонера я могу отметить следующее.
Увлажнение неплохое. Идеалом, конечно, не назвать, но все-таки кожа чувствует себя получше. Да, полноценный крем или сыворотку данное средство совсем не заменит, но все-таки в качестве дополнительного ухода оно неплохое. Причем ощущение увлажнение остается на весь день, что я также считаю плюсом. Но, к сожалению, с очень уж агрессивным "стягиванием" кожи или ее сухостью данное средство не факт, что справится.
Тонер делает кожу лица тактильно более приятной. Но это не сравнить, например, с молочным тонером от Секрет Кей, который делал ее мягкой и очень нежной, буквально бархатистой. Тут совсем уж как-то все скромно - она становится более нежной, но не более.
Никакого влияния на черные точки, поры или воспаления я не заметила. Тонер не назвать успокаивающим, он постакне вам не поможет излечить, кожу увлажнит, но вот успокаивать не станет. Какого-то профилактического воздействия я не заметила, бросишь им пользоваться - и личико даже разницы не заметит особо.
Упругость? Ну вот нет здесь такого. В принципе, для меня этот тонер - ну вот средняя четверочка. Он увлажнит, кожу сделает более нежной, вроде в использовании приятен, но какого-то "вау" тут нет. Проблемной коже, такой как моя, не факт, что такое средство очень уж хорошо поможет.
♥ Итог.
Среднячок, уверенный среднячок. В принципе, совсем неплохой, но можно найти экземпляры получше. Но все равно рекомендую 😊