Опубликовано 1 Март, 2016 - 11:42

Об этих каплях я слышала довольно давно от коллег, но поводом к покупке послужили видеоуроки визажиста Елены Крыгиной.

У меня почти постоянно красноватые глаза, особенно видно несколько сосудиков на белке, так что я всегда обращаю внимание, если слышу что-то про капли для глаз.

Сейчас я живу в Италии, поэтому при первой же возможности приобрела капли Iridina Due (стоимость в аптеке около 6€)

Согласна ли я с тем, что они действуют? Разумеется! Достаточно посмотреть на фото До и После.

До

После (через 3 минуты)

Сразу же после закапывания проходит ощущение зуда и "песка" в глазах, есть ощущение некоторой маслянистой плёнки, но это ощущение исчезает уже через минуту, вместе с краснотой глаз. То, что было красным, становится здорово-розово-бежевым 😊

Но, разумеется, всё было бы слишком хорошо, если бы на этом история заканчивалась.

Если закапать утром, к вечеру нарастает некоторая сухость глаза, которая не проходит даже если глаза немного помассировать (обычно мне это помогает). Возможно, это индивидуальная реакция, но меня также настораживает, что эти капли нельзя применять дольше трёх дней без консультации с врачом.

Кроме всего прочего, для меня существует аналог этих капель - Дефислёз. Отличие капель Iridina в моментальном устранении красноты, о каплях Дефислёз можно почитать тут.

Для вас я сделала сводную таблицу по избранным параметрам, чтобы вы могли сами выбрать подходящий вариант.

Iridina Due vs Дефислез

Хочу напомнить, что необходимо читать инструкцию до применения лекарственных средств.

Капли Iridina Due я рекомендую, как спасательное средство в экстремальных ситуациях (например, у вас через 2 минуты важное мероприятие, а вы всю ночь не спали), но всё же не рекомендую для регулярного использования.

Ещё из "Списка Крыгиной":

Бальзам для губ Carmex

Краска для бровей Refectocyl

Достоинства
  • Избавляют от покраснений
  • Моментальный результат
  • Отлично снимают жжение в глазах
Недостатки
  • Нельзя пользоваться постоянно
  • Цена в россии
Froken_Snorkрекомендует