Всем доброго времени суток!
Я давно интересовалась уходом за кожей губ и пассивно искала что-то в этом роде.
Информации в интернете на тему "как сделать скраб в домашних условиях" очень много. Как всегда все просто, только все-таки надо что-то мешать, тереть, ждать, пачкаться...а тут я увидела готовый продукт в виде помады от Eveline, и решила, что вот он - час экспериментов и решения моих проблем настал!
Цену не отрывала - но от нее у меня еще 15% скидка, так что стоит это все чуть менее 200 рублей.
В связи с этим, сразу хочу отметить однозначный плюс: средство сделано в виде помады, поэтому наносить/хранить его легко. Это не маска, не тюбик с каким-то средством, которое надо еще как-то наносить на губы - это именно помада-скраб. За удобство жирный плюс.
Итак,
Вариант эксперимента номер 1
Все скрабирование хорошо на распаренную кожу, но что будет, если взять прям хардкорный вариант - сухая кожа губ, причем сухая совсем (у меня частенько губы просто жуть как сохнут)?
Результаты, спорные:
- отшелушивание слабенькое. На фото "после" видны кусочки кожицы, которая не удалилась
- увлажнение плюс/минус нормальное. Скажем так - с бальзамом, ясное дело, все более или менее норм. Если сравнить совсем сухой вариант ДО и ПОСЛЕ - то второй явно лучше. Хотя, опять же, объективно состояние губ "после" не фонтан.
По структуре средства:
Средство довольно тяжелое. То есть основа очень жирная (больше подойдет слово - восковая) с кусочками скрабирующих частиц. Если честно, мне не совсем комфортно, когда на губах что-то такое нанесено. Но тут на вкус и цвет...
От самого эффекта скрабирования в хардкорном варианте толку оказалась немного. Но тут все выливается в...
Вариант эксперимента номер 2
Теперь пойдем адекватным путем и нанесем средство на губы сразу после душа, когда все распарено и по идее, почва для скрабирования нежной кожи самая плодотворная (фото со скрабом пропускаю, так как оно мало чем отличается от предыдущего эксперимента):
Сразу скажу - губы натерла малость, поэтому контур немного "поплыл" и губы стали розовые по краям, но я честно фиксирую все шаги в ходе своих экспериментов, так что ... это как оно реально есть. Через минут 20 все приходит обратно в норму.
Тут вид результата лучше, но все равно - без бальзама мне потом было не обойтись. Отскрабированные губы начинают сохнуть и рассчитывать на то, что это средство одно заменит и скраб и увлажнение все-таки не приходится.
ИТОГО
За что я ставлю 4 звезды и почему все-таки рекомендую данное средство:
- по факту мне нравится подача. Скраб помада (может я отстала сильно от жизни) для меня довольно интересная вещица. По крайней мере удобная в части использования по всем пунктам (нанесение/хранение/не течет/не надо ничего мешать и наносить руками или чем-то еще).
- средство все-таки кое-как, но скрабит кожу губ, и плюс/минус ее увлажняет. Так что сказать, что продукт совсем не соответствует заявленным свойствам я не могу
- расходуется довольно медленно.
- цена невысокая
Отсюда высокая оценка и рекомендация (хотя бы ради любопытства)
Почему не 5 баллов: сам эффект мне показался слабым( Народные и домашние методы типа использования меда/сахара/зубных щеток мне давали результат интереснее. Но тут приходится возиться дольше, в отличие от этой помады - нанес, подождал, потер, снял и все.
Как-то вот так. Всем удачных покупок и спасибо за прочтение!