Хочу начать с того, что моя кожа проблемная и чувствительная. Раньше я пользовалась известной мицеллярной водой от Bioderma Sensibio, т.к. она неплохо удаляла макияж, при этом не раздражая кожу. Также эта водичка заменяла мне крема, тоники и лосьоны, поскольку она восстанавливала естественный ph кожи(Кислотно-щелочной баланс кожи).Водичка эта дороговата. 100мл стоят около 450р.
Я увидела в магазине мицеллярную воду от L'oreal.
Мне она приглянулась, потому что марка довольно известная, да и к тому же цена не кусалась. Где-то 150рублей.
Производитель заявляет, что эта вода:
удаляет макияж с лица, глаз и губ
очищает кожу без раздражения
подходит для чувствительной и сухой кожи
гипоаллергенно
без отдушек
На другой стороне тюбика тоже есть описание:
Иии, давайте разберем состав.
вода
гексилен гликоль(двухатомный спирт, используется для отшелушивания мертвых клеток,способствует мягкому очищению кожи)
глицерин(трехатомный спирт,используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи)
Полоксамер 184(вещество, обладающее очищающими свойствами.причем сильно очищающее средство. может быть даже токсично!)
Динатрий Кокоамфоацетат(очень мягкое очищающее средство, для нежный косметических продуктов)
Полиаминопропил бигуанид(атионный консервант, применяется как антибактериальная добавка,обладает мягким воздействием)
Что ж, состав несколько противоречивый, некоторые компоненты не слишком безопасны для кожи, особенно для чувствительной.
Однако, я ей очень довольна! Отличная замена биодерме. С моей проблемной кожей эта мицеллярка не вызвала раздражения. Макияж удаляю ей. В целом - довольна.
Тест на удаление макияжа:
помада, тушь, тени, консилер и подводка
Протерла ватным диском 1 раз без усилий
Отличный результат! Полностью весь макияж удалится, если еще раз пройтись по этому месту без усилий.
И да, еще хочу сказать, что она действительно не имеет запаха, на вкус имеет оооооочень слабый солноватый вкус. Ну очень слабый. Некоторые могут и не ощутить его. (я ее не пила, просто губы протирала 😊 )
Добрый день! Спасибо, что предпочли бренд L'Oreal Paris и поставили высокую оценку нашей продукции. Желаем и дальше получать только приятные впечатления от покупок, чудесного дня!