Опубликовано 16 Июнь, 2013 - 22:40

Привет!

Хочу начать с того, что моя кожа проблемная и чувствительная. Раньше я пользовалась известной мицеллярной водой от Bioderma Sensibio, т.к. она неплохо удаляла макияж, при этом не раздражая кожу. Также эта водичка заменяла мне крема, тоники и лосьоны, поскольку она восстанавливала естественный ph кожи(Кислотно-щелочной баланс кожи).Водичка эта дороговата. 100мл стоят около 450р.

Я увидела в магазине мицеллярную воду от L'oreal.

Мне она приглянулась, потому что марка довольно известная, да и к тому же цена не кусалась. Где-то 150рублей.

Производитель заявляет, что эта вода:

• удаляет макияж с лица, глаз и губ
  • очищает кожу без раздражения
  • подходит для чувствительной и сухой кожи
  • гипоаллергенно
  • без отдушек

На другой стороне тюбика тоже есть описание:

Иии, давайте разберем состав.

• вода
  • гексилен гликоль(двухатомный спирт, используется для отшелушивания мертвых клеток,способствует мягкому очищению кожи)
  • глицерин(трехатомный спирт,используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи)
  • Полоксамер 184(вещество, обладающее очищающими свойствами.причем сильно очищающее средство. может быть даже токсично!)
  • Динатрий Кокоамфоацетат(очень мягкое очищающее средство, для нежный косметических продуктов)
  • ДИСОДИУМ ЕДТА(Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости.)
  • Полиаминопропил бигуанид(атионный консервант, применяется как антибактериальная добавка,обладает мягким воздействием)

Что ж, состав несколько противоречивый, некоторые компоненты не слишком безопасны для кожи, особенно для чувствительной.

Однако, я ей очень довольна! Отличная замена биодерме. С моей проблемной кожей эта мицеллярка не вызвала раздражения. Макияж удаляю ей. В целом - довольна.

Тест на удаление макияжа:

помада, тушь, тени, консилер и подводка

Протерла ватным диском 1 раз без усилий

Отличный результат! Полностью весь макияж удалится, если еще раз пройтись по этому месту без усилий.

И да, еще хочу сказать, что она действительно не имеет запаха, на вкус имеет оооооочень слабый солноватый вкус. Ну очень слабый. Некоторые могут и не ощутить его. (я ее не пила, просто губы протирала 😊 )

Советую)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Великолепно удаляет косметику
  • Не имеет горького вкуса
  • Не имеет запаха
  • Не кусает и не раздражает глаза
  • Не липкий
  • Не содержит спирт
  • Недорого
18.02.2014
Олеся 78, пожалуйста 😊
Официальный представитель LOreal Paris
23.12.2023
Добрый день! Спасибо, что предпочли бренд L'Oreal Paris и поставили высокую оценку нашей продукции. Желаем и дальше получать только приятные впечатления от покупок, чудесного дня!