Опубликовано 10 Март, 2016 - 21:26

Все мы смотрим на моделей и голливудских красоток и завидуем их выразительным скулам и форме лица, не думая о том что чаще всего это не заслуга матушки природы, а прекрасная работа визажистов. Сейчас многие девушки вообще не знают что такое скульптурирование, контуринг лица и что за чудо средства такие - бронзаторы, хайлайтеры и т.д что совершенно напрасно. Как бы хорошо мы не накрасили глаза,губы без корректировки черт лица никогда не будет законченного образа.

До и после)))

В этом отзыве я немного расскажу о скульптурирование, ну а если вы такие же бьюти маньячки как и я, и сами это уже все прекрасно знаете -тогда можете смело листать отзыв в конец и просто посмотреть на результат прекрасного контурирующего карандаша (стика) от NYX.

Скульптурирование, контуринг- коррекция лица при помощи косметики с целью исправить форму лица или просто сделать его более выразительным. Эффекта добиваемся тем, что мы затемняем и осветляем определенные области лица. Причем, не стоит забывать ,что области которые нужно подчеркивать зависит от того какая у нас форма лица. Тут все очень индивидуально. Но есть общие правила которые я сейчас вам расскажу.

1. Контурирование лица обычно не используется в дневном макияже. Ну хотя если вам не лень вставать пораньше и вы хотите быть как Ким Кардашьян каждый день то кто может вам запретить?)))

2.Есть сухая (тенями, бронзатором и т.д) корректировка лица и "жидкая" - т.е кремообразными текстурами. Сухая более простая, более естественная и больше подходит для варианта на каждый день. Жидкая же прекрасно подойдет для особых мероприятий, фотосессий.

3. Перед контурирование обязательно наносить тон. ВВ крем или тональное средство дело ваше, но без них никак.

4. Все линии нужно тщательно растушевать! Все переходы должны быть максимально мягкими. Ваши скулы не должны виднеться из космоса Laughing out loud.

СТИК от Nyx - прекрасный помошник для того что бы освоить скульптурирование. Он не дорогой, качественный, легко растушевывается.

Я его приобрела за 850 рублей в магазине Nyx.

Кстати всего представлено 4 оттенка. У меня первый- он самый темный. И я настоятельно рекомендую остановиться именно на нем, так как 2 оттенок очень рыжит, 3 вообще с желтым хайлайтером, а у 4 светлый скульптор, а хайлайтер с блестками, что лишнее. Не бойтесь того что он будет слишком темным для вас, я ну ооочень бледная, и мне он идеально подходит).

Расход действительно не маленький. Но с расчетом на то что вы ежедневно пользоваться им не будете, его хватит достаточно на долго.

Итак... Преступим.

1.Наносим основной тон. Я это делаю бьюти блендером и тональным кремом от MaхFactor.

На лице лишь тон)))

2. Светлой стороной стика прорисовываем область под глазами, подбородок, Т-зону (лоб и спинка носа).

3. Темной стороной стика подчеркиваем линию волос, линию носа, скулы. Что бы понять где у вас линия скулы, пальчиком или кистью найдите линию "углубления", ее нам и нужно будет затемнить. Я затемняю не только линию скулы но и под скулой, это для того что бы сузить мое круглое лицо и большие щеки.

4. Тщательно растушевываем полученную красоту. Я это делаю бьюти блендером вбивая корректор. Сделать это очень легко. Можете использовать кисть, но на мой взгляд результат будет немного хуже.

5. Далее нам понадобиться бронзатор, хайлайтер и румяна. У меня это замечательное трио от марки IsaDora о котором я обязательно расскажу в другом отзыве. Бронзатором по сути я прохожу те же области которые мы прорисовывали темной стороной стика, подчеркивая и растушевывая ее еще сильнее. Главное не переборщить. Хайлайтер под бровь, над губой, под глаза, немного в Т-зону - он "подсветит" эти места. Хочу отметить что хайлайтер в данном наборе просто замечательный! Ну и в последнюю очередь румяна. Их нужно нанести на "яблочки" щечек. Для этого улыбнитесь и нанесите на выступающие части.

6. Мне показалось что область под бровью не достаточно высветлена, поэтому я беру светло розовый карандаш, прорисовываю область вокруг бровей, внутренние уголки глаз, и над верхней губой. Растушевываем ватной палочкой.

7. В конце я беру пудру и слегка слегка прохожусь по лицу пушистой кисточкой.

8. Красим губы любимой помадой. И ура, наш макияж закончен. Мне кажется разница заметна.)))))

Девочки конечно я все рассказала кратко, и возможно я сама знаю не все нюансы, потому что я не профессионал. Но мне кажется результат получается неплохой, и я решила поделиться с вами.

Иногда, я темной стороной стика, слегка выделяю линию скул и в повседневном макияже, получается достаточно натурально).

Надеюсь мой отзыв вам полезен. Буду очень рада вашим комментариям!

Ваша Ника.

NikaCallenрекомендует
10.03.2016
Как ловко у Вас получается Wink Очень интересный стик!
10.03.2016
какой классный карандаш! очень красивый эффект от контурирования им Star
Вам очень идет:)
Я видала много видео и наслышана о скульптурировании, но когда видела сколько кг одного другого наносят на лицо, становилось страшно. Безусловно на видео и фото всё выглядит красиво. А насколько натуральным в реальности при естественном освещении выглядит лицо?
10.03.2016
с удовольствием прочитала отзыв, для меня не сказать что дёшево, но я бы хотела приобрести, жалка что у нас нету их магазина
10.03.2016
Ну да 890 рублей не мало но дешево по сравнению с другими скульптурирующими средствами которые стоят в других марках порядка 2-3 тыс.В масс маркете такие средства еще не особо распространены. Есть лишь у мейбелин но оно если честно плохое лучше поднакопить на это.
10.03.2016
На самом деле при разном освещение это все смотрится совршенно по разному. При искуственном выглядит действительно как на фото и довольно естественно. При дневном конечно видно слой косметики, по этому такой макияж и делают лишь на вечер. Но купить это средство все равно стоит ведт его можно использовать по разному не обязательно наносиь кг. Просто нужно приспособиться)
10.03.2016
можно покритикую?) мне кажется, Вам не стОит дополнительно высветлять область вокруг глаз и верхнюю часть скул, т.к. скулы у Вас итак достаточно объемные (в хорошем смысле), и с высветлением получается, что верхняя часть щек стала больше, а лицо соттветственно шире...
ну это я так, придираюсь, отзыв - отличный на самом деле! Smile
10.03.2016
Конечно можно я как говориться не волшебник а просто учусь))) я обезательно воспользуюсь вашим советом и попробую не выделять эту область. Сейчас ее выделаяю лишь потому что у меня это место само по себе розоватое и с веснушками.
Спасибо вам за ответ! Познавательно!
А то, как запугают на ютьюбах, что без слоя косметики на улицу выходить не годится, так взращивается комплекс неполноценности))) Теперь буду знать, что в люди такой макияж лучше на вечер! Спасибо!
10.03.2016
Очень подробные фотографии. Было интересно посмотреть. Отзыв получился познавательный. Спасибо.
10.03.2016
Спасибо большое девочки за комментарии)

Ну они могут наносить на лицо тонну штукатурки и все в себе менять но какой в этом смысл?) Так вот приходишь на вечер не такая как обычно красивая все удивляются заваливают комплементами) а так это все приестся через неделю. И не стоит забывать что кожа под этис слоем не дышит( и быстрее будет стареть а вот этого точно не одна девушка не хочет.
Спасибо за наглядные фото и интересный отзыв! Love
10.03.2016
Отличный результат, знаю Ким Кардашьян так делает)
10.03.2016
Жаль, что я раньше не увидела этот карандаш. Взяла в итоге Сефору, а он просто ужасен... Обязательно куплю этот. Сочетание оттенков удачное
10.03.2016
скулы просто потрясающе получились) и макияж очень красивый
10.03.2016
Прекрасный урок, прекрасная вы!
10.03.2016
Спасибо большое за теплые слова)) Это мой первый урок наглядный)
Шикарный результат получился Love
Поистине голливудский вариант Smile
11.03.2016
скульпутрирование хорошо подойдет для фотосессий
11.03.2016
Мне кажется при дневном свете лицо смотрится очень неестественно после такого скульптурирования. Для фотосессии -самое то
11.03.2016
Ну для дневного варианта стоит использовать скульптурирование бронзатором пудрой и хайлайтерами палетка от IsaDora к примеру идеальна для дневного скульптурирования.
Очень классный отзыв!Такой контуринг конечно не на каждый день, но на выход очень красиво накрасились Love показали карандаш во всей красе)
11.03.2016
карандаш очень клёвый! и результат мне понравился))
спасибо большое девочки)
11.03.2016
Очень классно получилось у вас. Как-будто сходили на проф.макияж ))
11.03.2016
Плучилось очень круто! Спасибо за отзыв!
11.03.2016
Отличный результат. Лицо действительно смотрятся более вытянутым и худым Laughing out loud
14.03.2016
Хороший результат! А вот у меня другая проблема, ярко выраженные скулы, хочу щёчки)
14.03.2016
ох мне бы ваши проблемы)) выделяйте их румянами
20.03.2016
Утащила в закладки. Спасибо огромное!!! Тоже сегодня приобрела такой, буду пробовать по вашей технике
23.03.2016
Очень здорово у Вас получилось!
И отзыв отличный, познавательный Smile
24.03.2016
Спасибо большое)))) Рада что мой отзыв полезен)
29.06.2016
Шикарно получилось Smile
15.07.2016
Зачем Вы так фотошопите свои фотографии? Результат же не виден до конца.
18.07.2016
Все фотографии не считая той где в полупрофиль без фотошопа. Я ее сделала что бы показать как выглядит корректировка на фото, и чуть увеличила яркость и контраст что бы сделать результат более видимым (особенно все линии прорисовки). Тем более это не полноценный фотошоп а обычные фильтры )

Но есть маленькая хитрость в виде правильно поставленного света.... При съемке я направила лампу на лицо, иначе ничего небыло видно.
19.07.2016
Хорошо, пусть будет так) просто скажу, что ретушь, на фото очень видна и вы прекрасно понимаете о чем идет речь) в любом случае, спасибо за ответ)
19.07.2016
Я поняла о чем вы но тут я не соврала, потому что в этом нет никакого смысла. Просто забыла сказать, что у меня телефон Samsung A5 к него на фото ретушь встроенная) Такой приятный бонус для девушек. Поэтому я об этом сразу даже не вспомнила.
08.08.2016
А у Вас оттенок называется 01 Light/ Medium?
05.10.2016
извините что так поздно отвечаю не видела) Да это 1 оттенок
31.10.2016
очень подробный и наглядный отзыв Smile
07.11.2016
Супер))
13.11.2016
здравствуйте,подскажите пжл а что у вас за помада? Love
14.11.2016
Здравствуйте) Это помада Nyx, оттенок точно не помню, так как у меня их много) Как раз скоро буду писать отзыв на эти помады)
14.11.2016
Это оттенок Сан-Пауло)