Самый главный плюс, как и у всех подобных фотоаппаратов - это полный кадр. То есть матрица полностью соответствует по площади пленке, а именно 35×24 мм. Для этого фотоаппарата подходят любые (за единичными исключениями) объективы фирмы Nikon, начиная с 1959 г. То есть огромное количество оптики на все случаи жизни. D810 обладает превосходным качеством изображения, а при использовании его с хорошими объективами, картинка становится кристально четкой.
Сергиев Посад.
Фотоаппарат предназначен в первую очередь для профессионалов, но это конечно же не значит, что его нельзя использовать любителю. Ведь красивая и качественная картинка нужна всем.
Диапазон чувствительности ISO находится в пределах от 64 до 51200 единиц. По своему опыту могу сказать, что верхние значения не рабочие и сделаны для галочки, так как на них уж очень много шума. Для себя я определила максимальное рабочее ISO в 1600 единиц. Если ставить больше, уже начинает появляться шум на фотографии.
У фотоаппарата есть очень полезная функция записи видео. Его разрешение составляет 1920×1080 точек (FullHD). Хоть точно такое же разрешение есть у любого современного телефона, но качество картинки это небо и земля. Мы ради интереса сравнивали с подругами видео снятое на их современные телефоны и на мой D810. То что они были в шоке от увиденного, это ничего не сказать.
Цветы.
К фотоаппарату можно подключать внешний микрофон, что очень удобно и записывать таким образом видео для блога, делать интервью или просто снимать какой-либо объект, который находится на удалении от камеры, а сам микрофон находится рядом для записи звука.
Автофокус это отдельная тема. Им всегда славился Nikon. Неважно, как Вы снимаете: по одному кадру или сериями, будьте уверены, четкая картинка будет всегда.
У фотоаппарата очень тихий затвор. Когда я снимала подруг, они приняли красивую позу и спустя некоторое время одна спросила - "Ну когда уже ты будешь фотографировать?" Я ей говорю - "Уже сняла!" Она - "Как это? Я ничего не слышала!" Потом выяснилось, что когда ее снимали на другие зеркальные фотоаппараты, там затвор клацал по полной программе.
У Nikon D810 есть две карты памяти: SD и CF. На первую в настройках я поставила запись фотографий, а на вторую видео. Очень удобно, при копировании на компьютер, всегда знаешь где что находится.
Подводя итог, могу сказать, что фотоаппарат выдает идеальную картинку, что по части фото, что по части видео. Им я очень довольна.