Опубликовано 12 Март, 2017 - 18:03

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    99 рублей

За такую цену в 99 рублей, заплаченную в Fix Price, силиконовая форма для выпечки Fix Price Kitchen с набитым теснением роз на дне!? Это же находка, подумала я. И на кассе я уже оплачивала форму желтого цвета из представленных трёх расцветок (зеленого и ярко розового цвета были представлены)

 

Силиконовая форма за бюджетные средства

 

Цена на силиконовую форму 99 рублей

 

Покрутив и повертев в руках, выставила вердикт - покупаю!

С помощью лупы прочитала режим приготовления в духовом шкафу, так как всю выпечку по обычаю приходится "доводить до ума" в температурном режиме от 180' C, а параметры данной силиконовой формы позволяют как замораживать исходный продук до -40'C, так и выпекать на максисальном дозволенном режиме (для формы) до 230'C.

 

Да и размер формочки полностью меня удовлетворил - диаметр формы по дну составляет 28 см, а высота - 6 см. Это круто! Так как есть уверенность, что поднявшееся тесто не будет выливаться за края.

 

А глубокое теснение по дну в виде четырех крупных по диаметру роз взбудоражило моё воображение с мыслью: "Ах, какая же будет красота на готовом десерте"!:

 

Теснение крупным планом

 

Диаметр формы 28 см

 

А чтобы не заморачиваться с тестом, приобрела полуфабрикат и тут меня понесло на эксперимент:

 

 

К смеси добавила смородинового вареньица и залила силиконовую форму, предварительно смазанную растительным рафинированным маслом:

 

 

 

 

В разогретом духовом шкафу в 180'C стала выпекать будущий "чудо-десерт" и через 20 минут заглянула:

 

 

Смесь поднялась, за края не вытекла! Форма не деформировалась. Ещё 20 минут и вот результат моего "мухлевания":

 

 

Теперь осталось всё это сооружение перевернуть и насладиться обещающей красотой поверхности, усыпанную розами ?

И, тут БАЦ! ?

 

Ещё и дымок "идёт"

 

Никаких красот, а роз ??? и подавно! Та-Дамммм!:

 

Остатки "роскоши"

 

И такое бывает! Придется позаимствовать рецепт у тех, у кого получилось на Ура! За что безмерно благодарна!

Форму пришлось отмачивать и шкрябать щеточкой, дабы вернуть ей былую чистоту и красоту!

 

? Выводы ?

 

? форма сама по себе отличная - стенки под тяжестью теста форму всё же держат (есть с чем сравнивать!)

? видимо тесто с добавками ягод ? не про неё ?

? отмывать всё же придется, как и любую другую форму, либо сковородочку.

? эксперементировать уж боле не придётся, так как в этой же ветке нашла достойный рецепт, попробую и выложу результат (может я всё же не "криворучка")

? а ещё попробую не слушать подгоняющих голодающих семейства и дам возможность десерту остыть, а уже потом его переворачивать и выкладывать на блюдо ?

 

Всех благодарю и не судите строго ?

 

Информация о производителе и изготовителе

 

Импортер силиконовой формы:

 

ООО "Бэст Прайс"

 

Производитель:

 

КНР

 

Дата изготовления:

 

01.2017 года

 

Срок годности:

 

Не ограничен

 

13.03.2017 года:

 

Тесто с добавлением ягод и яблок не подошло, так как оказалось слишком "сочным", а вот по новому рецепту попробовала испечь манник в силиконовой форме и получилась такая картинка:

 

Поменяла рецептик теста - МАННИК

УРЯяяяяяя❕

 

Повторный замес кекса без добавления фруктов и джемов (варенья):

 

Кекс "Апельсиновый" без добавления джема и фруктов

Кекс "Апельсиновый" без добавления джема и фруктов

Кекс "Апельсиновый"

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ இღ✿ღஇ. LelkaAbramovich இღ✿ღஇღஇ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Достоинства
  • Держит
  • Качественный плотный силикон
  • Качество
  • Не деформируется и без запаха
  • Цена
Недостатки
  • Правильный подбор консистенции теста
LelkaAbramovichрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2017
Всегда восхищалась теми, кто печет всякие вкусности!!!
12.03.2017
Жду обновления) Если все получится, тоже таккю куплю в фиксе.
я силиконовые форму люблю маленькие для кексиков использовать, а со всем остальным у меня тоже туго, и в них почему то хуже пропекается, поэтому обычные металлические для больших пирогов предпочитаю использовать)
12.03.2017
Мне тоже интересно,как сделать чтоб рисунок весь повторился,а не таким интригующими фрагментами))
12.03.2017
Наверное, используемое Вами тесто оказалось тяжеловато для этой формы. Лучше попробовать более легкое, бисквитное например. Ещё я заметила, что тесто с добавлением джема или варенья лучше пропекается в маленьких формочках для кексов/маффинов.
У меня узор с розами получился, я выпекала "Шарлотку", попробуйте у Вас обязательно получится. 😊
Просто тесто нужно пожиже и хорошенько потрести форму, что бы тесто затекло во все ямочки. Желаю кулинарных успехов!
12.03.2017
La belle Helene я от Вашего рецепта вообще в восторге ?, а отзыв в закладочки отправляю ?
12.03.2017
Купили подобную, с другим рисунком, но пока не использовали
А так хотелось увидеть у вас розы...
12.03.2017
Нужно и себе такие формы купить 😊
13.03.2017
Так люблю печь! Но после появления ребенка пекла всего раза 3 за год...
У меня тоже есть форма для выпечки я её не используют. К ней тесто очень пристает и потом тяжело всё это чистить
15.03.2017
Жалко, что красоты не получилось.
15.03.2017
Юлия-ОЗ будем считать, что "первый блин комом" ?
19.03.2017
А так хотелось увидеть шикарные розочки на поверхности. Но, форма все равно классная.
20.03.2017
может нужно было пирог оставить до полного остывания в форме? может тогда бы он стал крепче- и не оставил бы свою макушку.
22.03.2017
Вот поэтому я никогда ничего не пеку во избежание такие неожиданных "сюрпризов" ))
22.03.2017
Да, тут попробуй еще правильное тесто подбери)) Но задумка была очень интересной
Видела у девушек, что лучше всего получается самое простое тесто
23.03.2017
Для выпечки отличная вещь и выручает Фикс Прайс.
с ручками такие формы гораздо удобней
27.03.2017
Надо такую купить форму для выпекания 😊
08.04.2017
И у меня есть такая форма, пекла в ней пирог с бананами.
Может, на тесте другой консистенции они отпечатываются) но все равно - форма как форма хороша)
11.04.2017
Такая Вся шарлотка тоже вся прилипла, видно сок от яблок просочился ? Поробую кекс испечь и поглядим ?
13.04.2017
Я бы купила себе такую! 😂
По новому рецепту очень красиво получилось!
06.05.2017
Замечательный манник?? Побегу за формочкой?
06.05.2017
Хорошая форма. У меня наподобие. Пеку в такой большой и маленьких торты и кексы. Мини розочки среди большой.
01.06.2017
Только сегодня пекла манник. У меня другая силиконовая форма (нестандартная с какими-то торчащими лепестками) Такая (с розами) мне тоже приглянулась! Надо наведаться в Fix Price...
12.07.2017
У меня в силиконовой форме тоже постоянно пристает тесто.
13.07.2017
хорошая форма и цена очень приятная - у нас подобные намного дороже стоят
28.07.2017
Интересная задумка с розочками.
03.08.2017
А вот и долгожданные розочки! Аппетитно.
08.08.2017
Классная форма 😊
20.08.2017
очень здОрово!
25.09.2017
Я тоже люблю силиконовые формы для выпечки - к ним ничего не пристает (в отличие от того же пергамента, если взять не тот, то и зубами не отдерешь), и внешний вид выпечки красивый, ведь формочку можно выбрать с любым рисунком.
24.10.2017
Манник супер получился! А я в фиксе почти никогда не успевала ухватить силиконовые формы. У меня оттуда только маленькие для кексов и силиконовая кисточка)
04.11.2017
Какой аппетитный кекс) Обращу внимание на такую форму)
27.12.2017
Хорошая форма для несочного теста )))
Аппетитные фото! Хороший отзыв.
04.05.2018
Розы классные получились. И вкууусно. 😂
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также