Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 14:49

На этот раз простейшие фото с телефона, ибо фотоаппарат был дальше чем торт. Который закончился слишком быстро.))

Ну как все началось, на канале известных фудблогеров насмотревшись на красивые муссовые произведения исскуства, решила делать сама. Опыт с великолепным "Три шоколада" уже был, чего б не рискнуть?

Правда тут был такой момент, силиконовые формы на канале были другие и цена у них ... В общем опробовала эту форму я именно на муссовом тортике. Это практически авторский рецепт, может не такой сбалансированный по вкусовым качествам, но для примера ладен. Итак, мусса на эту форму из 400 граммов сливок(я сделала пополам со сметаной), прослойка - малиновое компоте, и коржи от шифонового медовика.

Ну и собственно сборку и последующие действия форма выдержала, поставила на круглую доску(с которой и в морозилку отправился торт) форму, налила мусс, утопила в нем подмороженое компоте, корж, мусс, и снова корж. Правда терпения на все не хватило и недомороженым я решила посмотреть, что получилось и за мелкими недочетами форма справилась. Думаю, если выдержать торт в морозильной камере всю ночь, то розочки останутся. Ну и мусс лучше делать поплотнее. Нежный может остаться на форме.

Так что форма хороша не только для духового шкафа.

Формой довольна!

Всем вкусняшек!))

Ангварекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
я мечтаю научиться делать оформленные муссовые тортики! очень бы хотелось узнать подробный рецепт, если вам не жалко! вышло здорово!
11.04.2017
Как же аппетитно получилось и от кусочка не отказался бы. Форма отличная.
11.04.2017
helga79,, этот рецепт сборная солянка из нескольких, хотите в личку ссылки кину и растолкую что откуда взяла?

Grunez Спасибо)))
12.04.2017
Во меня занесло на ночь то глядя 🍻
Какой тортик красивый!!!!!:)
02.07.2017
И правда, почему этот отзыв собирает вокруг себя полуночников?! Дразнит, манит и смеётся в лицо!
Очень здорово. Красиво и аппетитно. Вот так недорогая силиконовая форма может бесценно украсить блюдо, молодец! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также