Опубликовано 10 Март, 2020 - 07:01

Здравствуйте!

За этими формочками я шла целенаправленно в Фикс Прайс, но там таких не оказалось. Зато по дороге был Галамарт и что-то меня дёрнуло туда зайти, там то я их и нашла. Скорее всего попала на акцию, так как у всех цена выше, чем заплатила я. Я же отдала всего 59 рублей за набор из 5 штук.

Набор форм для кексов Галамарт 5 штук

Запакованы они в сеточку, скреплены и приделана информационная бумажная карточка.

Набор форм для кексов Галамарт 5 штук

Тут поближе вся информация.

Набор форм для кексов Галамарт 5 штук

Формочки сделаны из пищевого силикона, соответствуют ГОСТ.

Гарантия 12 месяцев со дня продажи.

Производство Китай.

Также там дата изготовления.

Хотела найти больше информации считав штрих-код, но мне ничего не выдало кроме ошибки.

На карточке не указано при какой максимальной температуре можно выпекать и можно ли замораживать.

Итак, извлекаем формочки обрезав сеточку.

У меня набор из 2 бордовых, 2 жёлтых и 1 оранжевой формочки.

Набор форм для кексов Галамарт 5 штук

На каждой форме сзади вылита ещё информация, тут то как раз указан температурный режим от - 40 до +230 градусов. Очень удобно! Если у вас в руках будет всего одна форма вы всегда сможете это посмотреть, а не искать бумажку или надеяться на свою память. Также стоят знаки, что нельзя использовать нож, нет необходимости смазывать маслом и ещё что-то похожее на банку со шпротами, не знаю что этот значёк значит.

Формы запаха едкого не имели, только еле уловимый, я их первым делом помыла конечно и чувствовала от них потом только запах моющего средства AOS. После использования они мне слегка попахивают кексами.

Размеры: 7×4,5×3 см.

​​​​​​Силикон у них тонкий и очень гибкий. Меня это насторожило, думала не выдержат вес теста, расплавятся или порвутся пока буду с них кексы вытряхивать.Но, слава богу, обошлось. Пока пеклись кексы всё ходила нюхала, не плавятся ли. Ничего страшного не случилось, никакого лишнего запаха не появилось.

Под весом теста не выгнулись, но я их сразу расставила на противне и только потом наливала.

Продуктов дома особо не было и бежать за ними возможности тоже, но очень хотелось опробовать формы и поесть вкусняшек. Поэтому я в интернете нашла такой вот рецепт. Для него у меня как раз таки всё было.

 

Рецепт:

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

 

Ингредиенты:

 

яйца - 4 шт.;

сахар - 150 г;

мука - 100 г.

 

Этапы приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Аккуратно перемешать белки с желтками.

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые кексы достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь.

В данный рецепт можете добавить и другие ингредиенты по вкусу: ваниль, корицу, ягоды, мак, орешки. На что хватит фантазии и возможности.

Я всё сделала точно по рецепту. Вместе с этими формами использовала формы от Avon. Вот что у меня вышло в итоге.

Да уж, как-то не пышненько и блёкленько несмотря на то, что яйца были домашние, а не покупные.

Впринципе, мои получились такими же, как и у хозяйки рецепта, даже бока кексов так не ободрались как у неё, мои бока были гладкими и блестящими.

В коллаже слева мои на подносе, справа с сайта с рецептом.

Эти кексы суховатые, так и хочется добавить сочных ягодок. И сладкие, сахара можно было бы и поменьше.

Формочки же от такого теста все загадились.

Вынимать из них оказалось проще простого, слегка вывернув край. Кекс при этом легко отходит. В отличии от эвонских, в тех так просто не вывернешь, они плотные.

Ни одна форма при этом не порвалась и не деформировалась.

Думала будет тяжело отмывать всё это пригоревшее, но оказалось, я была не права. Отмылись они с лёгкостью, при том их опять же можно вывернуть наизнанку и тогда всё легко со всех складочек смахивается мочалкой. Вот эвонские потом перемывала, их не вывернешь так.

Другое тесто я пока делать не пробовала, думаю со сливочным маслом пригорать не должно, мне же попался такой вариант. Как говориться: "дёшево и сердито". ?

Нашла вариант кексиков пожирнее, теперь уже с маслом, перевернула его на свой лад, рецепт был шоколадных маффинов.

Итак, рецепт, как сделала я:

Ингридиенты:

  1. Сливочное масло - 180 гр. (одна пачка)
  2. Сахар - 200 гр.
  3. Яйца - 4 штуки
  4. Мука - 100 гр.
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. Курага - не обязательна, можно заменить

Можете добавлять и другие ингредиенты на свой вкус или подстроить под свои возможности.

У меня просто была курага, ребёнок её не ел почему-то, хотя она была свежая и сладкая, раньше ел. В выпечке он фрукты не ест, выковыривает, а тут слупил без остатка не заметив подвоха! ?

Приготовление:

Растопить масло на водяной бане, я растопила его в СВЧ на режиме "разморозка", при этом оно сильно не нагрелось, было еле тёплым, но полностью растопилось. Не пришлось ждать остывания.

Засыпала туда сахар. Размешала блендером.

Курагу мелко порезала.

Вбила сразу все 4 яйца, опять размешала блендером.

До однородного состояния, слегка пенистого.

Далее просеяла туда же муку, вообще не люблю мазать кучу мисок, рекомендовалось и яйца бить по одному и муку с рахрыхлителем мешать отдельно, а потом соединять, но я сделала вот так. В муку просто вкинула разрыхлитель.

Опять в ход пошёл блендер, смешалось всё мгновенно.

Засыпала туда курагу и смешала ложкой которой потом накладывала в формы.

Тесто получилось очень пористое и воздушное. Разложила в формочки.

И украсила тем что было.

Формы опять же не смазывала.

На всё это ушло 20 минут.

Поставила в разогретую до 180° духовку, как и рекомендовалось, должны были быть готовы через 20 минут, но, моя духовка с прибабахом. Когда её открываешь, чтоб поставить туда блюдо она скидывает температуру. Итого, выпекались они при 150° примерно 30 минут. При этом её лучше больше не регулировать, иначе так и будешь её караулить сколько она там нагнала. Вот что получилось на выходе.

Украшения все расстаяли за исключением нескольких снежинок. Жалко, ну ладно, скорее всего из-за масла.

Кексы получились очень масляные, прям пропитаны насквозь. Можно было и меньше положить чем рекомендовалось.

Зато пышные,

И мягкие.

Курага почему-то почти вся ушла на дно.

Но она реально не ощущалась, только изредка липла к зубам.

Что же случилось с формами?

А можно сказать что ничего. Слегка прилипло тесто. И то, оно не пригорело, а именно прилипло. На тарелку тоже отлипало частично. Просто оно само по себе такое.

Всё это с легкостью смылось губкой, ничего отдирать и замачивать не пришлось. Можно было и руками смахнуть.

Так что, формочки я очень даже советую. Удобно, что они все отдельные, меньше занимают места на подносе, можно плотнее наложить, можно использовать не все, а на сколько хватит теста, а не жарить пустую объединённую форму.

Ничего удобнее в использовании у меня пока не было. Жалею, что взяла всего один набор.

Достоинства
  • Есть маркировка
  • Качественный силикон
  • Раздельные
  • Удобно вынимать кексы
  • Удобно мыть
  • Цена
Весна84рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2020
Отличные формы. Лежат похожие, но руки никак не дойдут)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также