Дом моды под брендом Rochas был основан юношей Марсель Роша в 1925 году. Ему было 22 года. Первые духи Роша создал в 1936 году переполненный чувствами к своей будущей жене. Первый созданный им парфюм был подарком на свадьбу любимой женщине.
Разве может быть плохим парфюм, который создан с любовью?
Его ароматы позже стали символами роскоши и французской элегантности.
Мы с Вами будем рассматривать Rochas Mademoiselle Rochas парфюмерную воду 2017 года выпуска.
Упакована не только сама вода, но и коробка дополнительно упакована в картонный "чехол". У меня к сожалению нет фото. Выполнена в нежно-розовом тоне.
Сам флакон изящной круглой формы, нежно-розовый с белым тканевым бантом. Очень мило. Мне пришлось по вкусу. На данный момент у меня миниатюра данного аромата в 5 мл., а полная версия в 90 мл. Mademoiselle Rochas eau de toilette 2018 года. Об этом аромате будет другой отзыв.
Тяжелая крышка с серебряным блеском с надписью Roshas, плотно закрывается.
Хочу отметить не менее классный пульверизатор. Очень добротно сделан, пшик получается сильным и хорошо распыленным. Если нажимать медленно, то капли не начнут стекать по бутылочке, в определенный момент парфюм с давлением все-равно распылится.
Миниатюра не менее изящно выполнена. Закрывается хорошо.
Пирамида:
Верхние ноты: Черная смородина, Карамелизованное яблоко, Лимон и Апельсин
Средние ноты: Египетский жасмин и Роза
Базовые ноты: Сандал, Серая амбра, Мускус и Ваниль
Аромат заявлен как фруктовый, розовый, древесный, сладкий, животный, цитрусовый.
Расскажу Вам что я слышу при нанесении на кожу.
Очень узнаваем аромат карамелизованного яблока красного и спелого, смородины и розы. Сандал. Мускус связывает все в единую композицию и придает аромату теплоту. Далее не знаю как выстроить аромат, но не могу различить цитрусовых нот. Ни лимона ни апельсина мой нос не нашел, может если только в самом начале нанесения на кожу.
Аромат очень многогранный. Звучит дорого и интересно. С одной стороны он такой сладкий, фруктовый, девчачий, и тут же слышны нотки элегантной женской классики.
Парфюмерная вода включает 10-20% эфирных масел на 90% спирта и держится до 7 часов на коже.
Довольно стойкий парфюм, с отличным шлейфом. Не стоит злоупотреблять нанесением его на себя. Стойкость не думаю что этим сильно увеличится, с большей вероятностью начнет душить Вас и окружающих. Можно использовать его и для вечернего мероприятия и ежедневно. Единственное чего бы не рекомендовала, так это наносить его в жару.
Если бы меня попросили описать кратко данную парфюмерную воду, я бы сказала, что она сладкая и женственная.
Что я бы отнесла к явным недостаткам, так это цену.
Не проходите мимо, аромат стоит внимания как минимум.