С наступлением холодов, дабы улучшить состояние своей кожи, большинство из нас прибегает к помощи всевозможных кислот, пилингов, лазерных шлифовок и т.д
И Вам, наверняка, знакомо то чувство, когда кожа настолько измучена всеми этими манипуляциями, что в голове только одна мысль "чем бы таким легеньким, щадящим намазаться?"
Так вот, я не исключение) не скажу, что моя кожа гиперчувствительна, но всё таки к раздражению склонна. Вобщем, начитавшись отзывов, я решила попробовать лосьен для сверхчувствительной кожи от Avene.
Описание производителя (взято с оф.сайта):
Флакон 200 мл
Удаляет макияж (глаз и губ) и очищает кожу лица.
Не требует смывания. Без отдушек. Без парабенов. Без красителей.
Как действует?
Лосьон для сверхчувствительной кожи содержит новый компонент, снижающий чувствительность кожи.
Лосьон успокаивает раздраженную кожу благодаря входящей в состав Термальной воде Avène, обладающей успокаивающими и протиовоспалительными свойствами.
Подходит ли это мне?
Лосьон подходит для сверхчувствительной и аллергичной кожи. Легкий и освежающий, лосьон делает кожу чистой и обеспечивает комфорт.
Способ применения:
Наносите утром и вечером при помощи ватного диска или кончиками пальцев легкими круговыми массажными движениями. Аккуратно вытрите. Повторите нанесение при необходимости.
Закончите уход нанесением Термальной воды Avène после применения крема для чувствительной кожи.
Перейду сразу и к делу и постараюсь поподробнее рассказать чем же он так хорош и какие в нем (лично для меня) всё таки есть минусы.
1. Текстура и внешний вид:
Весьма лаконичное оформление, всё в стиле Avene. Тесктура гелевая, даже больше напоминает молочко. Честно говоря, мне такая формула не нравится, я предпочитаю консистенцию водички. Да и упаковка для такой текстуры, как мне кажется, должна быть с дозатором. Сам продукт без запаха. Липкой пленки на лице не оставляет, ощущения стянутости тоже.
2. Экономичность и эффективность:
Расходуется довольно экономично. В основном это заслуга текстуры, т.е. продукт не льется из флакона рекой (но всё же дозатор не помешал бы =)) Небольшого количества достаточно для нанесения на все лицо.
Заявленную задачу (справляться с покраснениями) выполняет на все 100%. Особенно это заметно после кислотного пилинга. Покраснения проходят, конечно же, не моментально, но гораздо быстрее. Лосьен успокаивает кожу, делает ее мягкой на ощупь. Так что за это ему твердая пятерка.
Куплю ли еще раз?
Разве что на будущий "кислотный" период. Т.к. у меня уже есть любимчик на каждый день. Моя кожа не настолько уж чувствительна, так что для ежедневного ухода я нуждаюсь скорее всего в матировании, а не снятии раздражения.
Советую?
Однозначно да! Особенно тем, у кого та самая сверхчувствительная кожа. А также всем тем, кто увлекается кислотным (и тому подобным) уходом.
Цена: около 800р. (без учета скидок)
Спасибо за просмотр! Надеюсь, информация была полезна.
Всем пока!
Проверить эффективность состава косметических средств можно на этом сайте
Другие мои отзывы накосметику Avene:
Очищающий крем для лица для проблемной кожи
Солнцезащитное средство для проблемной кожи
Крем увлажняющий Avene
____________________________________________________