Опубликовано 30 Июнь, 2014 - 01:58

Я не большая поклонница "Кодали", поэтому каждый раз, когда в бьюти-боксе попадался очередная миниатюра этого крема-сорбета, хмыкала и откладывала в долгий ящик. И вот наступил момент, когда количество 10-миллилитровых тюбиков достигло критической точки, и "Кодали" до меня достучались - решила таки попробовать 😊

Обратная сторона тюбика сообщает нам, что крем не содержит парабены, феноксиэтанол, фталаты, минеральное масло, SLS и ингредиенты животного происхождения.

А что содержит?

AQUA (WATER), VITIS VINIFERA (GRAPE)FRUIT WATER*, DICAPRYLYL ETHER*, GLYCERIN*,BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*,HEXYLDECANOL*, HEXYLDECYL LAURATE*, BEHENYL ALCOHOL*, GLYCERYL STEARATE*, ACRYLATES/C10-30ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ERYTHRITOL, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL*, LECITHIN*, CAPRYLYL GLYCOL, MANNITOL*, SODIUM BENZOATE, XANTHAN GUM, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE*, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS*, BUTYLENEGLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CITRATE, CITRICACID, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWEREXTRACT*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETAGLUCAN,SODIUM PHYTATE*, POTASSIUM SORBATE, BIOSACCHARIDEGUM-1, SODIUM HYALURONATE, HOMARINE HCL, GLYCERYLCAPRYLATE*, ACETYL TETRAPEPTIDE-15 (* - компоненты натурального происхождения)

Сделано во Франции.

Маленький тюбик довольно удобный, с завинчивающейся крышкой.

Сам крем имеет легкую, немного творожистую текстуру и такой же легкий и приятный запах.

Рекомендуется наносить утром и вечером на чистую кожу, самостоятельно или на сыворотку. Я наносила на:

Утром - на флюид для лица Caudalie Polyphenol C15 SPF20 Anti-Wrinkle Protect Fluid. Вечером - масло для лица Caudalie Overnight Detox Oil.

На любое из этих средств, как и самостоятельно, наносится очень легко и прекрасно распределяется. Быстро впитывается, несмотря на жирность того, что под сорбетом. Кожа остается гладкой и пружинистой, готовой как к ночному отдыху, так и к утреннему нанесению макияжа.

Только вот увлажнения мало. Без сыворотки под сорбетом будет совсем ни о чем, а так нужно обязательно время от времени делать питательную маску, иначе кожа будет недовольна.

Одним словом, "Кодали" приятно удивил. Рекомендую.

Достоинства
  • Без парабенов и силиконов
  • Быстро впитывается
  • Легкая консистенция
  • Не содержит минеральное масло
  • Некомедогенный
  • Приятно пахнет
  • Приятный состав
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Слабовато увлажняет
Moussseрекомендует