Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 12:08

Вот и закончился ещё один коллаген в капсулах, который я принимала. В последние несколько месяцев я активно начала восстановление организма после беременности и грудного вскармливания. Решила поддержать его, так сказать, изнутри.

О пользе коллагена сказано уже немало, и я его очень люблю в косметике. Поэтому решила принимать его и внутрь, так сказать, закрепить результат и изнутри, и снаружи.

Общая информация:

Цена 1940 рублей без скидок.

Купить можно на сайте оф.магазина.

Количество капсул 120 штук.

Фриуль Коллаген отзыв

Баночка идентична и упаковке Омега криль от Фриуль. Тоже довольно пузатенькая и очень легкая, даже не смотря на свой внушительный размер.

Изначально банка была упакована в прозрачную слюду. Под крышкой также оказалась фольга, при паянная к горлышку почти намертво. Вот это я понимаю - контроль вскрытия.

Фриуль Коллаген отзыв

Капсулы довольно крупные, почти непрозрачные.

Аромата от БАДа нет совершенно, также как и вкуса.

Информация на упаковке:

Способ применения:

Здесь у коллагена также нет отличий от Омега криль, принимать также 4 капсулы. Принимала БАДы вместе, так мне было легче вспомнить, что нужно принять.

Запивать приходилось очень большим количеством воды, так как большие капсулы иногда не с великим воодушевлением хотели попадать в мой организм, но деваться им явно было некуда...

Фриуль Коллаген отзыв

Коллаген нужно принимать в паре с витамином С, и о чудо, производитель позаботился об этом и в составе присутствует этот витамин. Хотя мне показалось, что этого как-то маловато и я добавила дозировку и принимала дополнительно аскорбинку, тем более в наше неспокойное время это явно не повредит.

Производитель пишет, что надо принимать:

по 1 капсуле 4 раза в день

намекая, что придется не забывать про коллаген аж 4 раза. Но это вообще не для меня, поэтому я всё принимала за один раз. Это удобнее, тем более что вреда именно от такого приема не почувствовала.

Принимала все свои БАДики с утра, чтобы опять-таки просто в течение дня не забыть про это.

Коллаген рассчитан на 30 дней, но рекомендовано всё-таки принимать курсом хотя бы в два месяца, чтобы эффект был более явный. Я принимала месяц, хотя признаюсь, что до него также принимала гиалурон, поэтому мой курс получился очень даже полным.

Результат:

Огромный плюс БАДа - отсутствие вкуса и запаха. даже уже после того, как капсулки пролетают в организм, не остаётся никакого привкуса во рту.

И незначительный, но минус - большой размер. Всегда размер имеет значение, и для БАДа уж лучше, чтобы они были поменьше. Было у меня пару раз, когда почти силой пришлось "заталкивать" капсулы. Хотя бывало, что и сразу по две за раз проглатывала. Тут видимо зависит от фазы луны что ли.

Фриуль Коллаген отзыв

Меня поразила огромная инструкция, спрятавшаяся аж на двух страницах. Я даже не сразу увидела, что этикетку можно как книжечку открыть и почитать другую информацию. И благо, что всё четко и по делу, ещё и шрифт очень комфортный для чтения.

Фриуль Коллаген отзыв

Коллаген крайне полезен, особенно женщинам, которые хотят как можно дольше сохранить свою молодость.

Коллаген – протеин, являющийся основным структурным элементом кожи (в том числе кожи головы), костей и суставов. Он также является источником аминокислот, лежащих в основе структуры волос и ногтей. В первые 20 лет жизни человека коллаген вырабатывается организмом в достаточном объеме, но затем количество воспроизводимого коллагена начинает уменьшаться. Добавки с коллагеном – необходимый элемент здорового питания, прямо влияющий на здоровье кожи, волос и ногтей

В составе также присутствует глюкозамин – основной строительный материал соединительной ткани, участвующий в формировании ногтей и кожи

Я заметила, что после курса приема коллагена моя кожа стала выглядеть чуть плотнее и даже подтянутее. Волосы стали меньше выпадать, они блестят здоровым блеском, ногти не ломаются и не слоятся.

Фриуль Коллаген отзыв

Помимо коллагена и сопутствующих ему ингредиентов, в составе содержится гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в коже и способствующая ее упругости и разглаживанию морщин.

Будем честны - кожа не выровняется настолько, чтобы все морщинки разглядились даже после нескольких баночек коллагена и гиалуронки. И на себе я вообще не заметила, что морщин стало меньше. Вообще не меньше, хотя и больше их тоже не стало. Возможно, что это тоже часть действия именно БАДа Фриуль "морской коллаген".

Фриуль Коллаген отзыв

Но коллаген полезен не только для кожи и волос. У него есть замечательная особенность - положительное влияние на суставы. Мои суставы ещё сгибаются, но в некоторых местах начали хрустеть. Это был для меня признак приближающейся старости. Тот ещё кайф, когда гордо шагаешь легкой походкой, и тебя, как фанфары, сопровождает хруст в щиколотках...

И удивительно, что именно после приема коллагена я перестала слышать хруст. И я очень надеюсь на то, что он (хруст) не собирается ко мне возвращаться, хотя организм-таки придётся поддерживать периодическими курсами коллагена и гиалуронки.

Главное, что БАД Фриуль Коллаген хорошо воспринял организм. Не было проблем с ЖКТ, не появилось аллергии и каких-либо высыпаний на коже.

Вывод:

Достойный БАД, который сможет помочь продлить молодость кожи и поддерживать изнутри уровень коллагена. И если он и не разгладит уже имеющиеся морщины и не омолодит на десяток лет, то точно поможет организму сопротивляться не только старости, которая и так всех нас ждёт, но и поможет суставчикам и внешнему виду волос, кожи и ногтей.

Вот вроде и тянет на пятерку, но чтобы быть категорически честной, то снижу оценку на балл из-за крупных капсул, которые мне порой было сложно проглотить. Зато отдельно похвалю производителя за то, что он позаботился о наличии в составе витамина С, с которым остальные вещества будут усваиваться гораздо лучше.

Фриуль Коллаген отзыв

А теперь настала очередь познакомить и с другими отзывами на продукцию Фриуль:

kategriрекомендует
17.12.2020
Для меня вроде нормальный размер, и чувствую в капсулах его удобнее принимать чем разводить в воде