Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Чуть меньше месяца назад в паре с Омегой я начала принимать Коллаген морской российского бренда Freeul.
Freeul Marine collagen
marine collagen – комплекс витаминов на основе морского коллагена и гиалуроновой кислоты для поддержания организма активными элементами, способствующими здоровью кожи, волос и ногтей
Где купить: на официальном сайте, ЯндексМаркете или на Озоне.
Количество: 120 штук.
Цена: 1500-1700 рублей.
🌿 Оформление
Что Омега, что Коллаген продаются в одинаковых баночках, только отличаются по цветовому оформлению.
Пришла она запаянная в термопленку и дополнительной защитой была фольгированная мембрана под крышкой.
Freeul Marine collagen
На самой баночке информации с избытком о составе, активных веществах, а под ней также есть информация о пищевой ценности и производителе.
Freeul Marine collagen
Сроки годности: 2 года с даты производства, указанной на дне баночки.
🌿 Состав
Freeul Marine collagen
Состав мне очень понравился, тут помимо основного активного вещества есть и гиалуроновая кислота и витамин С, без которого к слову коллаген намного хуже усваивается.
🌿 Внешний вид капсулы, цвет и размеры
Капсулы средних размеров, состоящие из двух половинок. Я подобные форматы не очень люблю, мне почему-то некомфортно их принимать, и их нужно запивать большим количеством воды.
Freeul Marine collagen
Капсулы сами белые, внутри БАД в форме белого порошка.
🌿 Запах и вкус
Запаха ощущается в основном из банки, и чем-то отдаленно напоминает водоросли. Не самый приятный на мой взгляд.
Вкус я у них не чувствую, потомучто стараюсь быстрее запить водой из-за аромата.
🌿 Опыт использования
Обычно из БАДов я принимаю только Омегу и витамин Д. Коллаген до этого я никогда не пробовала, в том числе и из-за множества негатива о побочках после его приема.
Так что же такое коллаген и для чего он нужен??
Коллаген – протеин, являющийся основным структурным элементом кожи (в том числе кожи головы), костей и суставов. Он также является источником аминокислот, лежащих в основе структуры волос и ногтей. В первые 20 лет жизни человека коллаген вырабатывается организмом в достаточном объеме, но затем количество воспроизводимого коллагена начинает уменьшаться. Добавки с коллагеном – необходимый элемент здорового питания, прямо влияющий на здоровье кожи, волос и ногтей
Капсулы рекомендуется принимать 4 раза в день, для меня это первый весомый минус. При таком разбросе я бы обязательно пропускала прием и для занятого человека на мой взгляд это неудобно, поэтому я пила по 2 капсулы утром и вечером вместе с Омегой.
Freeul Marine collagen
Проглатываются они нормально, при условии обильного запивания водой. В ином случае они прилипают к небу и проглотить их не так просто.
За все три недели побочек в виде тошноты, аллергии или подкожных прыщей, что часто бывает от приема коллагена у меня не было.
волосы
Волосы за это время стали заметно меньше сыпаться. В остальном изменений в плотности волос или обильного появления новых волос я особых изменений не ощутила. Расти быстрее они не стали, стандартный прирост волос так и остался 1,5-2 см в месяц.
кожа
Честно говоря от коллагена я ждала результата именно на коже лица. Ожидала, что она станет более упругой и эластичной. Но я вообще не заметила никаких изменений, и мелкие морщины к сожалению остались без каких-либо изменений.
Freeul Marine collagen
Но у этого коллагена есть весомое преимущество - отсутствие побочки в виде подкожных высыпаний. Их не было совсем и с его приемом не было никакой негативной реакции кожи или ЖКТ.
Что касается кожи в целом, то наиболее заметный результат виден на руках и сухих участках локтей и колен. В паре с Омегой они стали менее сухими, хотя до этого у меня постоянно шелушились руки.
ногти
Тоже самое касается и ногтей в паре с приемом Омеги я заметила их более быстрый рост, о плотности не могу ничего сказать, потому что они постоянно находятся под покрытием.
🌿 Расход
Банки хватит на месяц с учетом приема по 4 капсулы в день. На мой взгляд не то, чтобы расход большой, но чтобы добиться эффекта нужно его принимать постоянно.
Freeul Marine collagen
Морской коллаген Freeul вызвал смешенные чувства. Это БАД с не явным выраженным визуальным эффектом, его можно ощутить только лишь спустя большое время на суставах или коже. С учетом того, что я до этого постоянно принимала Омегу и результат от нее я уже знаю, то за эти три недели в большей степени я результат вижу именно после ее приема. Результат, который я ожидала увидеть с кожей лица я так и не заметила. Также мне не очень понравился частый прием капсул, про них легко забыть в течение дня.
Но из положительного могу отметить, что с учетом активных ежедневных прогулок у меня ощутимо меньше стали "хрустеть" колени. И в отличие от многих подобных добавок у него отсутствует побочка в виде тошноты и появлений высыпаний в моем случае.
А у меня не было проблем с приемом, проглатывались нормально вроде и запах не очень плохой, я просто пробовала другие витамины, которые намного хуже пахнут, теперь мне эти кажутся вкусными 😂