Я стараюсь вести здоровый образ жизни, на регулярной основе принимать поддерживающие здоровье БАДы. В последнее время у меня начала побаливать спина из-за артроза фасеточных суставов, и я начала подыскивать добавку с хорошим составом для восстановления соединительной ткани, и решила попробовать Морской коллаген от Freeul.
Стоимость: 1940 рублей
Бренд: Freeul
Количество капсул: 120 капсул
Где купить: на официальном сайте изготовителя ЗДЕСЬ
Баночка Бада сделана из прочного непрозрачного белого пластика. На баночке приклеена наклейка яркого синего цвета. На наклейке размещена вся необходимая информация о БАДе. Наклейка с сюрпризом: она частично отклеивается от баночки и под ней размещена дополнительная информация о БАДе. Сверху баночки откручивающаяся крышка, под ней защитная мембрана. Мембрану я легко сняла ногтями. Баночка до верху заполнена белыми капсулами.
Капсулы среднего размера, легко проглатываются.
У капсул есть специфический запах желатина. Он немного ощущается при запивании капсул водой.
Я принимала БАД по 1 капсуле 4 раза в день во время еды.
Так зачем же я принимала этот БАД помимо восстановления суставов?
Описание от изготовителя:
marine collagen – комплекс витаминов на основе морского коллагена и гиалуроновой кислоты для поддержания организма активными элементами, способствующими здоровью кожи, волос и ногтей
Коллаген – протеин, являющийся основным структурным элементом кожи (в том числе кожи головы), костей и суставов. Он также является источником аминокислот, лежащих в основе структуры волос и ногтей. В первые 20 лет жизни человека коллаген вырабатывается организмом в достаточном объеме, но затем количество воспроизводимого коллагена начинает уменьшаться. Добавки с коллагеном – необходимый элемент здорового питания, прямо влияющий на здоровье кожи, волос и ногтей
Состав на 4 капсулы:
Содержание в суточном приеме (4 капсулы, 2 г):
- Гиалуроновая кислота - 138 мг (276%)
- Глюкозамин - 345 мг (49%)
- Витамин С - 10 мг (17%)
- Метилсульфонилметан (MSM) - 496 мг
В скобках указаны доли от рекомендуемого уровня суточного потребления (если установлен)
Изготовитель рекомендует принимать этот комплекс для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.
Но это не вся польза этого БАДа: его составные ингредиенты позволяют восстановить хрящи, межпозвоночные диски и суставы! А это очень важно для подвижности человека, тем более для людей с протрузиями межпозвоночных дисков, артрозом фасеточных суставов как у меня. Данное заболевание связано с разрушением межпозвоночных дисков (этот диагноз мне поставлен по МРТ- отзыв об этом можно прочитать ЗДЕСЬ).
Также этот БАД будет полезен при нарушенном уротелии мочевого пузыря, как у меня, при хроническом цистите, ведь слизистая мочевого пузыря как раз состоит из гиалуроновой кислоты, глюкозамина и хондроитина. Я уже значительно восстановила уротелий мочевого пузыря инстилляциями гиалуроновой кислоты в мочевой пузырь (об этом можно прочитать здесь). Однако мочевой пузырь так и остается очень слабым м реагирующим на всё, а значит уротелий не восстановился до конца (узнать степень поражения уротелия мочевого пузыря можно с помощью цистоскопии- о ней можно прочитать здесь).
Давайте разберем пользу каждого ингредиента БАДа для организма человека.
Гиалуроновая кислота:
Гиалуроновая кислота существенно влияет на состояние здоровья не только кожи, но и организма в целом. Ее можно обнаружить в глазном яблоке, хрящах и жидкости суставов, клапанах сердца, лимфоузлах, легких, аорте и так далее. При этом 50% всей нашей гиалуроновой кислоты содержится в коже – это показали исследования на позвоночных животных.
Чудо-кислота необходима для работы суставов, восстановления тканей и заживления ран, для выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Она создает основу для восстановления кровеносных сосудов в поврежденных тканях, ускоряет местное восстановление и помогает доставлять питательные вещества в нужное место. Вот почему лосьоны и мази, содержащие гиалуроновую кислоту, активно применяют как средства для заживления.
ПРИ ЦИСТИТЕ: Идея пероральной (т.е. прием препаратов внутрь) терапии хронического цистита препаратами гиалуроновой кислоты является достаточно привлекательной, т.к. сложно обеспечить постоянную концентрацию гликозаминогликанов в уротелии одними лишь внутрипузырными инстилляциями. Гиалуроновая кислота – компонент гликозаминогликанового слоя, который находится в высоких концентрациях в субэпителиальном слое стенки мочевого пузыря и предназначен для ее защиты от раздражающих компонентов мочи.
Глюкозамин:
Главные задачи глюкозамина – поставка питательных веществ с синовиальной (суставной) жидкостью, а также метаболизм хрящевой и костной тканей.
Глюкозамин:
- Снабжает суставы активными питательными веществами.
- Делает суставы подвижнее.
- Обеспечивает профилактику заболеваний суставов и связок во время интенсивных тренировок и соревнований.
- Сокращает воспалительные процессы.
- Ускоряет восстановление хрящей, суставов, связок.
- Корректирует состояние при хронических заболеваниях суставно-связочного аппарата.
Обеспечивая ткани нутриентами, аминосахар делает их прочнее, устойчивее к повреждениям, повышает сопротивляемость воспалениям.
ПРИ ЦИСТИТЕ:
- Глюкозамин (необходим для синтеза гликозаминогликанов в уротелии)
Метилсульфонилметан (MSM):
Органическое соединение серы известное как Метилсульфонилметан. По сути метилсульфонилметан – это источник серы, жизненно необходимого минерала, который связан не только с борьбой против воспаления, но и участвует в процессах образования белков, вследствие чего происходит образование новых мышц, хрящей, укрепляются кости, происходит регенерация клеток. Сера положительно влияет не только на связки и суставы, а также улучшает состояние кожи и ее придатков (ногтей и волос).
Метилсульфонилметан также показан при интерстициальном цистите.
Витамин С:
В человеческом организме содержится 20% белка, треть из которого – коллаген. Именно этот элемент отвечает за эластичность соединительной ткани, удерживает органы на своих местах, обеспечивает прочность и функциональность межклеточных связей. Собственного протеина не хватает, а поступающий извне, усваивается не полностью.
Аскорбиновая кислота улучшает всасываемость фибриллярного белка и его распределение в тканях. При недостатке витамина C нарушается структура коллагеновых волокон, они становятся непрочными, образуются рыхлые связи. Это приводит к дряблости кожи, ломкости сосудов, слабости хрящей и связок. Также аскорбиновая кислота улучшает усваивание гиалуроновой кислоты.
Давайте оценим реальное действие marine collagen на организм спустя месяц приема (я принимала параллельно с омегой).
ВОЛОСЫ
У меня достаточно медленно растут волосы без дополнительных допингов: витамины, масла для роста волос.
За месяц приёма волосы у меня отросли на 1.5 сантиметра, быстро восстановились после неудачного эксперимента с новым шампунем. Волосы выглядят гладкими и блестящими.
Волосы в начале приёма Морского коллагена:
Волосы спустя месяц приёма морского коллагена:
КОЖА
У меня достаточно сложный тип кожи: на теле кожа сухая, на лице кожа очень жирная. Лично я заметила улучшения по состоянию кожи только на теле: кожа стала меньше шелушится.
За полтора месяца до начала приёма этого бада я сделала первую процедуру татуажа бровей. После процедуры мастер сказала, что кожа очень сложная: жирная, мало берет пигмент. Такие же слова я услышала от неё и на коррекции спустя месяц после первой процедуры. Третью процедуру татуажа я делала уже на третьей неделе приёма морского коллагена, и мастер сказала, что кожа стала более упругая, податливая, меньше жирнится и спросила у меня, что я делала такого необычного с кожей! Принимала морской коллаген!
НОГТИ
Я полтора года делала покрытие ногтей гель-лаком в салоне, от этого мои ногти очень испортились: стали слабыми, ломкими, болезненными. Два месяца назад я сняла гель - лак и искала способ восстановить ногти и как-то ускорить их рост, чтобы быстрее срастить покрытую ногтевую пластину. Я месяц пробовала покрытие ногтей Умной эмалью для ногтей, но эффект был очень слабым.
Давайте посмотрим на мои ногти до приёма морского коллагена: ломкие, приходилось каждый день подпиливать, потому что от любого прикосновения обламывались
И после месяца приёма морского коллагена: (на лак не обращаем внимания, это Умная эмаль и она очень быстро от всего скалывается)
ПОЗВОНОЧНИК
Первые две недели приёма морского коллагена я не чувствовала никаких улучшений в плане уменьшения болей в спине. Однако не третьей неделе приёма я заметила, что спина стала болеть уже не каждый день! Хотя до этого спина болела каждый день с самого момента пробуждения и до засыпания. Спустя месяц приёма морского коллагена дней, освобождённых от боли, стало больше. Однако процесс восстановления межпозвоночных суставов очень долгий, поэтому я продолжу принимать коллаген ещё несколько месяцев и начну восстанавливать мышечный корсет упражнениями на спину.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ
За месяц приёма морского коллагена я реально ощутила улучшения в картине своего хронического цистита: мочевой пузырь стал меньше реагировать на погрешности в диете, на напряжение- симптомы стали проявляться ещё реже, чем после лечения инстилляциями гиалуроновой кислоты.
Преимущества:
- Отличный многоингредиентный состав: содержится аскорбиновая кислота для лучшего усвоения гиалуроновой кислоты
- Улучшает состояние кожи
- Улучшает состояние ногтей
- Улучшает состояние волос и ускоряет их рост
- Помогает восстановлению суставов и уменьшению болей за счёт восстановления суставов
- Способствует регенерации нарушенного уротелия мочевого пузыря при шеечном хроническом цистите
Из недостатков можно отметить недешевую стоимость около 2 тысяч рублей. Но ведь здоровье и красота стоят гораздо больше двух тысяч рублей!
Всем здоровья и красоты!