Фрейзер покупался в период, когда мне захотелось испытать свои способности в области наращивания ногтей. Этот аппарат был мне необходим как воздух, когда после первой пробы наращивания акригелем я посмотрела на конечный результат. Это был кошмар.
Ну по мере практики у меня начало что-то получаться, а потом я наигралась. Искусственные ногти меня перестали интересовать и все инструменты были сложены в ящик, подальше.
Повторно я обратилась к помощи этого аппарата, когда избавлялась от натоптышей.
Здесь на сайте, начиталась много различных отзывов о гелях. Мне понравился их принцип действия, что наносишь, ждешь несколько минут, смываешь, а затем "снимаешь/соскабливаешь" омертвевшую кожу. Всякие носочки и домашние способы типа уксус+глицерин мне не нравятся. Это долгоиграющий вариант. МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не через пару недель или месяцев.
Я уже даже определилась с выбором средства и почти заказала его, но в последний момент мне попался на глаза отзыв, в котором рассказывалось об уходе за ногами с помощью этого аппарата. Тут я и вспомнила, что у меня ж тоже такое есть. И как я раньше не догадалась его пустить в ход.
Фрейзер работает от сети. Вот такой штекер:
Провод можно полностью отсоединить от аппарата:
Разъем чем-то похож, а может и идентичный, я не пробовала, тому, которые раньше были на некоторых телефонах.
МОЯ ПРОБЛЕМА
Перед тем как оценить работу фрезерного станка, сначала расскажу о своей проблеме.
Кожа на ногах далеко не как у младенца. Глубоких трещин, таких что прям аж до косточки, нет. Натоптыши, как и у многих, есть в области (по краю) пятки, в районе большого пальца (по обеим сторонам) и ПОДУШЕЧКА СТОПЫ. Сразу за костью у меня мозоль-натоптыш в виде поперечной полосы. Периодически я его срезаю ножницами. Ну и так небольшие натоптыши в районе мизинца.
В целом, ситуация не самая страшная, но хотелось бы что-то исправить. Особенно учитывая тот факт, что после длительного пребывания на ногах, даже без каблуков, эти проблемные места ой как ощущаются.
НАЧАЛО ПРОЦЕДУРЫ
Чтобы было проще соскабливать, приняла ванну. Ну как ванну, сделала ванночку для ног. Ничего в воду я не добавляла. Просто горяченькая водичка, в которой посидела до ее полного остывания. Как-то сразу в голову не пришло воспользоваться камешком/пемзой. Поэтому вытерев свои конечности полотенцем приступила к работе.
КАК РАБОТАЕТ АППАРАТ
Никаких премудростей в устройстве нет. Есть ролик, который необходимо покрутить по направлению, которое указывает стрелка, и он работает. Чем больше провернешь, тем быстрее крутится фреза.
Вот в это отверстие вставляется сама рабочая деталь, т.е. фреза:
Чтобы фрезу вставить и закрепить, необходимо нажать на вот этот торчащий стержень №1.
Когда фреза будет на своем месте, т.е. в "гнезде", следует прокрутить железячку выше №2. Таким образом насадка зафиксируется.В наборе было несколько насадок, но для ног я использовала только ту, на которую натягивается наждачная бумага. Из всех имеющихся насадок только одна почему-то была "расхлебаной". Она прокручивалась. Вот такой вот коробочек, закрытый прозрачной крышкой:
а так без крышки:
РЕЗУЛЬТАТ
Впечатление у меня двуякое - относительно работы машинки и конечного результата.
Аппарат маломощный. Когда прикладываешь насадку к стопе, сразу, соответственно, повышается нагрузка на движок и фрейзер слабеет. Можно даже полностью остановить крутящуюся насадку при этом не прикладывая никаких усилий. Стоит только чуть-чуть сильнее прижать и она останавливается.
Результат по спиливанию кожи:
Вот так все выглядело до тазика:
А вот так все выглядело после тазика:
В начале мне показалось, что машинка справляется, но очень и очень слабо. Поэтому минут через 10 после начала выполнения своей пыльной работы решила повторить замачивание ног с последующим использованием пемзы. Сильно ноги камнем не терла.
Продолжила распылять ороговевшую кожу. Пыль конечно от спила небольшая, но неприятно.
Жужжала я жужжала на одном месте (в проблемной зоне) и мне все казалось, что мало. Даже когда уже было видно, что добралась до розовой кожи, все равно посчитала, что надо слегка еще подчистить. В тот момент, когда появились неприятные ощущения, перешла к другому участку.
В общем: ВСЕ ПРОИСХОДИЛО ДОВОЛЬНО ДОЛГО. Пока обработала одну ногу, не знаю сколько времени прошло точно, но минимум минут 45, на второй уже не было видно, что размачивала. Поэтому повторила процедуру "тазика". В воду погружала 2 ноги, т.е. обработанную и не обработанную. В этот момент и я почувствовала, что многовато спилила. Поэтому обработку второй ноги провела менее интенсивную. Но тоже времени ушло немало.
За время всей своей работы фреза грелась, но не прям чтобы кипяток. НЕ СГОРЕЛА, что тоже порадовало. Может, конечно от порчи ее спасло то, что я отвлекалась на повторное замачивание ног.
Конечный результат выглядел так:
Фотографии, где стопу видно полностью, получились размытыми и на них мало что видно, поэтому не выкладываю.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
После того как выяснилось, что в некоторых местах я все же многовато спилила, мое мнение относительно ее мощности поменялось. А чтобы было если бы она работала под сильной нагрузкой. Я бы тогда наверно понаделывала себе страшных ран. Поэтому считаю, что для непрофессионала, который только пробует самостоятельно выполнить педикюр в домашних условиях, такой бюджетный аппарат будет вполне неплохим приобретением, но не идеальным.
В дальнейшем планирую еще пользоваться этой штукой.
Сейчас, когда после домашнего педикюра прошла неделя, состояние ног такое:
Чувствуется, что кожа уже начала грубеть. В моих проблемных местах мозоли еще не наросли, но небольшое уплотнение начинает прощупываться. Пока пользоваться аппаратом не буду. Хочу попробовать одно средство, хоть оно мне не особо внушает доверия да и долгоиграющая методика эта....... Если быть краткой, то буду мазать ноги кремом, в который добавлю витамин А. Как мне обещали, кожа за 4 дня должна быть как у младенца. О том, как я мазала ноги этим чудо-средством, можно почитать здесь.