Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 19:54

Думаю для многих, а не только для меня есть устоявшееся сочетание слов «манго- маракуйя». С этим вкусом делают йогурты, напитки, мороженое. Многие производители косметики добавляют такую отдушку.

Этот вкус и запах мне очень нравятся. Манго я нежно люблю, а вот маракуйю отдельно никогда не пробовала.

И вот, находясь в Таиланде, я видела постоянно этот фрукт в киосках и магазинах. И подумала, если не здесь, то где же еще я его попробую. Ну и купила пару штук, чтобы уже знать, какая же на вкус эта маракуйя. Начитавшись рекомендаций взяла темные немного сморщенные плоды. Они должны быть максимально спелыми.

Маракуйю моем. Разрезаем фрукт пополам. И видим мякоть полностью наполненную семечками. Стенки плода совсем тоненькие.

Есть маракуйю удобно чайной ложкой. Мякоть легко отделяется от стенок и не лопается.

После того как вы все съедите, от фрукта останется только кожура.

Ну что могу сказать про свои ощущения…

Я, конечно, рада, что все- таки попробовала маракую. Но, в моем случае ожидания не совсем совпали с реальностью.

Фрукт не «слегка кисленький», а просто «насыщенно кисленький». Даже тот плод, который оказался поспелее, просто был чуть менее кислый и совсем слегка сладковатый.

Но, при этом вкус мне понравился. Даже косточки в мякоти маракуйи меня совсем не смущают. Ведь их спокойно можно глотать. А еще мне нравится приятное ощущение, когда лопаются капсулы мякоти, и из них вытекает кисленький освежающий сок.

Этот фрукт не будешь есть постоянно, но иногда его хочется. Так я, например не стала покупать маракуйю повторно, но несколько раз заказывала фреши из свежих фруктов в сочетании с маракуйей. Это и стандартные манго+ маракуйя. И версии поинтереснее, типа маракуйя + лайм.

Слышала, что есть сорта маракуйя с более сладкой мякотью. Но мне пока в продаже попадался только этот вид.

Достоинства
  • Не похож ни на что!
  • Подходит для смузи
  • Полезно
  • Сочно
  • Экзотический и необычный фрукт
Недостатки
  • Кисло
  • Много косточек
Красотка в шокерекомендует
В Москве продаётся. Я пробовала.
нравится этот фрукт, дома посадила семечку, лиана растёт
Ничего себе, надо попробовать тоже посадить🙂
07.02.2025
Интересный фрукт!