Уже довольно давно я хотела попробовать уход для лица состоящий из максимально натуральной косметики, как оказалось таких марок довольно большое количество, а выбор средств у них довольно разнообразный
и что самое главное - моей коже он очень понравился. О большинстве средств, которые на фото выше я уже написала свои отзывы, в этом расскажу о сыворотке для лица с лифтинг - эффектом, кстати приобрести ее можно на сайте интернет магазинов 4fresh и Wildberries.
Мне повезло потому что я попробовала сразу полный уход за лицом из сыворотки и крема для лица, в комплексе они дают отличнейший и главное заметный результат на лице.
Но о креме я расскажу в другом отзыве, героиня этого именно сыворотка.
Находится сыворотка в довольно тяжелом стеклянном флаконе,
причем флакон сделан из затемненного стекла, видимо потому что сыворотка имеет натуральный состав, то есть для того что бы она лучше сохраняла свой срок годности.
Состав сыворотки указан на обороте флакона и как я уже сказала выше он приятно радует наличием большого количества натуральных компонентов.
Deionized water with infusion of Passiflora Edulis (Passion) Fruit Extract (экстракт маракуйи), Theobroma Grandiflorum (Cupuacu) Extract (экстракт купуасу), Morus Alba (White Mulberry) Extract (экстракт шелковицы), Pistacia Vera (Pistachio) Extract (экстракт фисташки), Sodium Alginate, Vegetable Glycerin, Xantan Gum, Sodium Lactate, Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Allantoin, D-pantenol (провитамин В5), Hydrolyzed Collagen and Elastin (гидролизованный коллаген и эластин), Phytosqualane, Ascorbic Acid (Витамин С), Glycine, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccaride, Glycolic Acid, Co-Enzym Q10, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum.
Про себя я назвала эту сыворотку "фруктовой" из за ее вкусного аромата - она пахнет кисло- сладкой маракуей )) причем запах такой натуральный что мне кажется что передо мной этот фрукт, а не косметическое средство ))
Мне не слишком понравился дозатор у этого флакона - он сделан в виде пипетки
То есть вначале это удобно так как за одно нажатие на мягкую крышку пипетки выдавливается оптимальное количество сыворотки (мне например для всего лица хватает трех нажатий), но чем больше я пользовалась сывороткой и чем меньше ее оставалось тем хуже пипетка забирала ее... Вообщем последнюю четверть сыворотки я сейчас использую без дозатора так как он просто ничего не выдавливает... Впрочем это единственный минус который я в этой сыворотки нашла ))
У сыворотки очень приятная не липкая текстура, которая хорошо распределяется на лице и быстро впитывается, она не совсем прозрачная, а имеет небольшой матовый оттенок. Мне понравилось что эта сыворотка очень питательная и отлично увлажняет, иногда после нее даже крем нет необходимости наносить так как кожа чувствует себя очень комфортно.
Наверное у меня уже подошел тот самый возраст "за 30" когда необходимо потихоньку пробовать средства с лифтинг эффектом. Конечно эта сыворотка не панацея от морщин, но она однозначно делает кожу более упругой, гадкой на ощупь. Ну а в комплексе с кремом лицо выглядит свежим и сияющим. Именно поэтому я ее рекомендую.