Опубликовано 1 Март, 2017 - 05:57

Первый раз пробую что-то подобное. До этого "фруктовые кислоты" мне были знакомы только в виде пилинга. Это была жесть в использовании и чудо в преображении.

Поэтому перед использованием этого продукта я была готова ко всему.

Но уж очень хотелось попробовать НОВИНКУ от Аравии!

О бренде:

"Аравия" -

ведущий российский производитель профессиональной косметики.

• В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.
  • Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах красоты.
  • Косметические средства гигиеничны и безопасны, продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами, имеет Сертификаты качества и Декларации соответствия.

ГЕЛЬ ОЧИЩАЮЩИЙ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL

Изготовитель - ООО "Аравия" Московская обл,

Объем - 250мл

Высокая баночка, стильная и лаконичная, характерная всей "линии профессионального ухода за кожей" - белая непрозрачная туба с серой каймой.

На обороте есть все, что нужно знать потребителю

Гель оснащен дозатором, который в моих руках почему-то частенько "капризничает".

Разработался не сразу и иногда "плюется".

Не каждый раз, и не критично это мне, но не могу это не отметить.

ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ

Итак, что же это за фруктовые кислоты такие и как они работают.

Фруктовые кислоты в косметике обозначаются буквами АНА-.

АНА-кислоты или

альфа-гидроксикислоты

это

натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, молоке и вине.

Добываются синтетическим путем.

Действие АНА- на кожу:

• уменьшают мимические морщины
  • уменьшают темные пятна на коже и постакне
  • удаляют мертвые клетки
  • стимулируют появление новых клеток.

Кому показано:

Уникальность АНА-кислот в том, что они подходят ЛЮБОМУ ТИПУ кожи и для ЛЮБОГО ВОЗРАСТА.

Пользоваться может (и должен!) и стар и млад, молодой девушке поможет избавиться от последствий переходного возраста (прыщей и т.д), женщине в годах замедлить старение кожи и поможет в борьбе с морщинами.

АНА-кислоты можно встретить

- в очищающих средствах (гели и лосьоны),

- в тонизирующих средствах (тоники)

- в сыворотках

- в кремах и масках

Вернемся к очищающему гелю "АНА-FRUIT Gel"

Что обещает производитель:

Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Видим наличие трех видов кислот (Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid).

Glycolic Аcid (гликолевая кислота) -

считается наиболее активной, ее молекулы способны проникать в глубокие слои кожи. Содержится в зеленом винограде и сахарном тростнике.

Lactic Acid (молочная кислота) -

хорошо увлажняет кожу. Она содержится в кислом молоке, йогурте, кленовом сиропе, чернике, томатном соке и яблоках.

Tartaric Acid (винная кислота) -

хорошо отшелушивает омертвевшие частички кожи, отбеливает и увлажняет кожу. Она содержится в апельсинах, винограде и старом вине

Цвет, консистенция, запах

Гель прозрачен, по моему мнению, не пахнет ничем. Не густой и не слишком жидкий.

Одно нажатие

Меры предосторожности:

Предварительно протестируйте средство на небольшом участке кожи

Это связано с тем, что АНА-кислоты могут вызвать аллергию, жжение, зуд.

Также средства с фруктовыми кислотами не рекомендуются людям при

• индивидуальной непереносимости фруктовых кислот;
  • слишком чувствительной коже;
  • не заживших травмах кожи (царапинах и т.п.);
  • герпесе и других высыпаниях;
  • длительном пребывании на солнце;
  • телеангиэктазии (расширении подкожных сосудов).

Уход за лицом от Аравии разделен на этапы

1 этап:

Демакияж, очищение, тонизирование, восстановление PH кожи

2 этап:

Пилинги, сыворотки, чистка лица, массаж

3 этап:

Маски, интенсивный уход

4 этап:

Завершающий уход, защита кожи, выравнивание тона

Гель с фруктовыми кислотами относится к первому начальному этапу.

* * *

Помня свой опыт с кислотным пилингом (сильное жжение), я побаивалась использовать его первый раз.

Но, на мое удивление, никаких неприятных ощущений не было.

Сначала я наношу Очищающую крем-пенку

Потом данный гель. Он практически не пенится, хотя и написано, что пенящийся. Для пены нужны специальные инструменты (губки, спонжи), я наношу просто руками на влажную кожу. Распределяю легкими массажными движениями.

Смываю средство водой.

Кожа чистая, "аж скрипит", подготовленная к дальнейшему интенсивному уходу, про который я напишу позже.

Средства с фруктовыми кислотами делают кожу очень чувствительной к солнечному свету.

Поэтому сразу выходить на улицу не рекомендуется. Но, если вдруг такая необходимость наступит, то у меня есть "защитник" - СС-крем от Аравии который так и называется "защитный", он имеет SPF-20.

Для меня гель с фруктовыми кислотами - средство не на каждый день, пока я сделала недельный курс и сейчас у меня перерыв. После недельного курса я заметила отбеливающий эффект и небольшое сужение пор. Кожа стала гладкой и что самое для меня важное - менее жирной! Я почти не вижу жирного блеска в Т-зоне.

В дальнейшем собираюсь пользоваться также курсами.

Рекомендую, я в восторге от ухода за лицом этой марки. Моя коллекция не так уж мала 😊

Цена - около 900 рублей.

Где купить - на оф.сайте Аравии указаны адреса всех представительств и салонов красоты, предлагающих Аравию в своем городе.

Откуда у меня фирменное полотенце Аравии

БелкаВколесерекомендует
У Аравии такие крутые новинки появились! 😂
01.03.2017
Мне очень понравился этот гель! Руки к нему так и тянутся)))))
Корзиночка у тебя мммм 🎉
01.03.2017
Аравия движется вперед, еще полгода назад ухода за лицом не встречала у них, а теперь целая серия! надо посмотреть что еще нового появилось 😊
01.03.2017
У Вас прекрасная коллекция!
01.03.2017
Очень хочу попробовать этот гель) как раз жду заказ
Я уже фруктовые кислоты пробовала, мне подходят! 😂
09.03.2017
У вас уже такая коллекция собралась 😊 И все средства хороши этой марки 😊