Опубликовано 31 Май, 2017 - 05:37

При слове "кислоты" моя кожа начинает радостно повизгивать, а вот прыщи и черные точки, наоборот, бьются в предсмертных конвульсиях.

И если осенью и зимой я вовсю пользуюсь кислотными пилингами, то летом этого делать категорически нельзя и приходиться убирать свою "тяжелую артиллерию" в дальний угол.

А вот средствами с небольшим количеством кислот в составе пользоваться можно даже летом, я консультировалась по этому поводу со своим косметологом и она дала добро.

Естественно, в обязательном порядке только нужно пользоваться солнцезащитными средствами перед выходом на улицу.

И вот об одном таком деликатном кислотном средстве я бы и хотела сегодня рассказать.

Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Объем: 250 мл;
  • Цена: немного колеблется от магазина к магазину, но не значительно. За этот гель просят примерно 600-700 рублей;
  • Сделано в России;
  • ГОСТ 31460-2012
  • Где купить: в магазинах с проф. косметикой. Подробно с адресами магазинов, где продается продукция Аравии можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.

Назначение: рекомендуется для жирной кожи, склонной к появлению акне, нормальной, сухой и комбинированной кожи с участками гиперкератоза.

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

УПАКОВКА:

Гель упакован во внушительных размеров вытянутый бутыль из плотного пластика.

Как обычно, на лицевой стороне указано название средства, а вся основная информация - на обратной стороне.

Внизу напечатана дата производства.

Дозатор откровенно туговат и может плеваться прям от души, поэтому советую быть с ним предельно внимательными, особенно первое время.

Но количество геля выдает оптимальное, мне на одно умывание хватает 1 или 2 нажатий, тут больше от настроения зависит 😊

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Тут многого не скажешь - гель, он и в Африке гель. Густоватый, прозрачный, по коже распределяется очень легко.

АРОМАТ:

Кисленький, характерный для средств с кислотами в составе, приятный. На коже не задерживается ни на секунду и исчезает сразу после умывания.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL

От геля для умывания я многого не жду, если честно. Мне нужно просто качественное очищение кожи, ибо кожа у меня жирная и проблемная и, если её качественно не очищать: Привет, прыщи и черные точки! Заходите, гости дорогие.

Пенообразование:

Не просто слабенькое, а никакущее. В руках гель практически не пенится и умываться этим средством поначалу было довольно непривычно.

Сейчас же я либо умываюсь им без пены, либо включаю в процесс любимую Баночку с Али, вот с ней процесс идет намного веселее и можно получить хоть и не упругую, но вполне себе не плохую пену.

Умываться этим гелем я предпочитаю по утрам, вечером же отдаю предпочтение азиатской системе умывания: гидрофильное масло - корейская пенка для умывания.

Теперь пару слов о том, как именно я умываюсь: поскольку гель с кислотами, то этим самым кислотам нужно хотя бы немного времени, чтобы подействовать. Поэтому, я смываю этот гель не сразу после нанесения, а выжидаю минутки полторы. Смывать предпочитаю не руками, ибо так смывать его довольно долго, а с использованием спонжа из Фикс Прайса. Вот с ним смывание с лица этого геля никаких проблем не вызывает.

Эффект:

• Первое, что хочется отметить, это очень деликатное очищение кожи. После умывания нет чувства сухости и стянутости. Поэтому, особенно этот гель должен понравиться обладательницам сухой и нормальной кожи;
  • Не провоцирует шелушение и кожи и даже, наоборот, регулярное использование этого геля (а особенно в паре с кислотным тоником из этой же серии) позволяет вообще забыть о ненавистных шелушинках;
  • Он обладает легким осветляющим эффектом;
  • Отлично выравнивает тон кожи;
  • Немного успокаивает воспаления;
  • Использование этого геля и тоника дают накопительный эффект.

ВЫВОД: Для меня лично этот гель стал идеальным средством для утреннего очищения кожи. А потому, конечно же, рекомендую!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Здорово Вы придумали с баночкой, так удобней использовать гель. 😊
Очень нравится этот гель, он отлично работает!
у меня был крем для рук и маска-пилинг с АХА кислотами, я бы с удовольствием этот гель попробовала
31.05.2017
Я пока их пенкой пользуюсь..хочу и этот гель попробовать. Гели, которые у меня были тоже не сильно пенились!В том числе и ЛяРошПозе
Inc аватар
Inc
31.05.2017
А вот многим, у кого нет такой баночки, пенообразование будет не по душе... Мне вот так даже не приятно умываться не пенящимся гелем
31.05.2017
Верю в работу данного средства, хотя странно, что мало пенится.
А вот камень в огород производителя сделаю (может быть я не понимаю вообще ничего тут). Если учесть, что процент ввода кислот очень мал, буквально по две капельки, а весь остальной состав - голая моющая база, то стоимость в 600-700 руб. - это просто грабеж. Заметила за Аравией наглое несоответствие стоимости к составу. Еще и профом себя называют. У меня была пенка с таким составом, без тартаровой кислоты, но с экстрактами алоэ, стоила около 200 руб.
31.05.2017
Мне этот гель очень нравится! Я даже ради него купила баночку для взбивания пены, чтобы расход был экономичным 😊
Эффективный гель, но для меня он дороговат- 250 мл за 6оо руб. 😉
31.05.2017
Достойный гель, тоже в планах такой заказать
фотографии красивые! Интересно, что гель становится пеной 😊
Хочется познакомиться с косметикой Аравиа для лица! 😊
Люблю средства с кислотами и активно использую даже летом. О защите не забываю. Попробовать хочется такой гель.
31.05.2017
Тоже стараюсь выдержать этот гель на лице пару минут, чтобы кислоты подействовали
31.05.2017
У меня тоже есть и гель, и тоник этой марки
31.05.2017
Думаю, мне такой должен подойти и понравиться 😊
31.05.2017
Ой, какой интересный отзыв и на такое еще незаезжанное средство! Очень приятный отзыв, желаю вам творческих успехов и ещё больше Аравии на полках!
31.05.2017
у меня тоже есть такой 😊
31.05.2017
Спасибо за правдивый отзыв, хоть средство неплохое, но и не идеальное со своим не очень хорошим пенообразованием. А вот Ваш приборчик для пены с Али - просто супер вещь 😂
31.05.2017
Ох, как же я хочу эту серию, но купить не получается. А в ИМ если и есть, так в мой хутор доставки нет????
31.05.2017
очень хочу этот гель от Аравии.у меня есть от Кристины с кислотами и тоже мало пенится..может гели с кислотами так и должны быть?может состав не позволяет сделать пену..я намыливаю и оставляю на минуту две и смываю как вы..результат очень нравится прям как у вас в описании получается
31.05.2017
Я просто обожаю кислотную косметику, она преображает мою кожу 😉
31.05.2017
У этого геля отличные свойства 😊
хорошее средство
Интересное было бы попробовать 😊
Мне он тоже нравится!
Достойный гель! Много хорошего об нем читала 😊
Мне срочно нужна такая баночка для взбивания пены 🤪
31.05.2017
А мне им, наоборот, нравится умываться по вечерам))) Исключение составляют те дни, когда нужно смывать стойкий макияж)))
31.05.2017
ЭТОТ гель - бомба! У меня ни было умывалки лучше. Я однозначно, буду покупать его и дальше. Эффект реально заметен!
31.05.2017
Такой гель с удовольствием бы попробовала - по описанию и результатам заинтересовал.
31.05.2017

Моя кожа тоже обожает кислоты 😁
Давно засматриваюсь на кислотный уход Аравии 😉
31.05.2017
С каждым днём все больше жалею что не стала брать это гель. 😞
У меня тоник, маска, крем и сс крем. Для полного комплекта как раз геля не хватает 😢
Аравия хороша, как всегда!
31.05.2017
а пока находится на коже немножко покалывает? у меня есть любимая пенка от Коры, очень замечательная, но вот пропала как назло с аптек, а Аравию я как раз последнее время часто встречаю 😊
Хочу такой попробовать)
31.05.2017
Я пока пробовала только гель с кислотами от Маркелл. Было бы интересно сравнить их с Аравией)
31.05.2017
Вот как раз деликатное очищение мне сейчас и нужно!
Я не выбрала такой, подумалось, что умываюсь я мало по времени и кислоты не успеют сработать
31.05.2017
классный гель, изобилие пены понравилось!
какая пена пышная
31.05.2017
У меня была умывалка с фруктовыми кислотами, классная вещь 😉
Ещё 40 комментариев