С самого подросткового возраста являюсь обладателем проблемной кожи. Периодами она жирная, периодами сухая, а периодами бывает и комбинированная. То есть понимаете, да, как сложно иной раз подобрать достойный уход, который будет эффективным при любой ситуации?
Регулярные посещения косметолога для процедур чисток/пилингов помогают коже, однако ежедневный уход и утром, и вечером играет ни чуть не меньшую роль. Средства с кислотами давно лежат у меня на полочке (конечно, особенно осенью и зимой). Теперь же решила пополнить свою "коллекцию" кислотными средствами от профессиональной марки "Aravia". Из всех средств для ухода за лицом я выбрала следующие:
Гель очищающий с фруктовыми кислотами. О нём Вам и расскажу в этом отзыве; 😊
Регенерирующий гель с азелаиновой кислотой;
Тоник с фруктовыми кислотами;
Себорегулирующая маска;
СС-крем защитный SPF-20.
Почему именно такой набор решила приобрести? Потому что у ухода за кожей есть некие этапы. У этой косметики они наиболее представлены даже на самих средствах Вы можете это увидеть. У меня получилось, что 2 средства первого этапа и затем по одному средству из 2-4 этапов. То есть максимальный продуктивный комплекс средств получился :-)
Так, теперь начну рассказ о самом очищающем геле.
Сразу скажу, что возлагала на всю марку большие надежды, так как и отзывов начиталась, и составов, да и в принципе многие косметологи работают именно с Аравией. До этого момента я регулярно пользовалась гелем Effaclar, сейчас же около 1,5 месяцев использовала гель от Аравии 1 раз / 2 дня. Ощутила существенную разницу на самом деле!
Назначение: рекомендуется для жирной кожи, склонной к появлению акне, нормальной, сухой и комбинированной кожи с участками гиперкератоза.
Гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel
Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.
Упаковка. Да, может, конечно, это важно и не всем, но для меня важен и флакон средства. Ну по крайней мере если он лаконичный, красивый, то это только плюс! Здесь моя душа перфекциониста ликовала! Большую значимость здесь играет и колпачок. Он плотно прилегает к самой тубе, то есть даже при падении геля он не разольется никаким образом..
Дозатор. Очень удобный, работает хорошо и одного нажатия отлично хватает на 1 раз использования. Расход геля благодаря этому очень экономичный!
Текстура геля и его цвет. Гель однородный без каких-то частиц для пилинга. Цвет прозрачный.
Запах. Я не чувствую какого-то сильного аромата, он спокойный и нейтральный, никаких химических отдушек. Такой же аромат чувствую и при процедурах у косметолога.
Цена. Она варьируется достаточно сильно, это зависит от места покупки товара. Я встречала этот гель от 600 до 1000 рублей. Сама купила примерно за ~750-800 рублей. Для меня это хорошая цена тем более за такой приличный объем!
Объём. Туба 250 мл, мне этого хватит даже на год, скорее всего, так как гель использую не ежедневно и всего по 1 нажатию.
Пенится. Гель называется "пенящийся", но лично я этого не вижу. Возможно, если гель целенаправленно взбивать, то пена и будет, но я предпочитаю "в простом виде" наносить его на кожу. Это никак не влияет на качество очищения.
Изначально я распариваю кожу, чтобы очищение было наиболее глубоким, полноценным и качественным. Конечно, я так делаю не всегда, но часто;
Затем одним нажатием на дозатор выдавливаю гель на подушечки пальцев и массажными движениями наношу на кожу;
Массирую так минуты 2, тщательно втирая гель в проблемные места;
Затем просто смываю его теплом водой. После этого нет никакой стянутости или же сухости, гель будто нормализирует водный баланс кожи;
Затем я протираю лицо тоник, могу нанести и маску после этого и затем уже наношу легкий макияж.
Способ применения: профессиональное использование.
Результат: кожа, подготовленная к интенсивному уходу
И так, что мы получаем в итоге? Какие результаты?
Очищение просто отличное, очень тщательное. Старые воспаления постепенно уходят, кожа перестает со временем так блестеть, да и новым воспаления теперь редкость для меня!;
Кожа благодаря кислотам становится более ровной как по текстуре, так и по цвету. То есть, например, скрабирование после такого очищения не требуется, гель и в одиночку отлично справляется со своими задачами;
Не сушит, не стягивает, не жирнит, не создает какой-то пленки на коже, не провоцирует высыпания :-)
СОВЕТУЮ??? Да! Я полностью довольна и даже больше, чем я этого ожидала.
Меня зовут Марина, ко мне на "ты". Заходите ко мне, пообщаемся и может быть Вы найдёте что-то интересно у меня на страничке!!
А в этом отзыве вы можете увидеть фото моей кожи, сейчас же она в разу лучше..