Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 17:06

Зелененькая, веселая маска. Настроение что ли ей воспользоваться даже появилось... С серией Beauty Visage у меня в основном не лады, это 5я маска и 2а по счёту удачная. Однако, желания повторить её покупку у меня так же возникло...

• Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Мицеллярная Фруктовый пилинг
  • Серия: Beauty Visage
  • Покупала в декабре 2018
  • Цена на февраль 2019 - 55 рублей
  • Объём - 25 мл.
  • Срок годности - 2 года (дата окончания срока указана не шве упаковки)
  • Состав указан на упаковке.

Упаковка

С пакетами Фитокосметик особо не заморачиваются, все одинаковые, меняются только цвета.

Серия BV выглядит даже солидно что ли, поч ему-то у меня ассоциации с корейским уходом вечно, у вас тоже?

На обороте много буковок, но большинство от тканевых масок ждут банальных вещей, потому эти строки я не читаю, зачем себе настроение портить.

На упаковке место для вскрытия только 1 - снизу слева, отрывается легко.

МАСКА:

• Лекало

Ткани ФК в меру плотные чтобы не спадать с лица от тяжести. Но так же они очень хорошо пропитаны, потому желательно с ними особо не наклоняться.

Лекало в целом нормальное, под форму лица подстроить можно, но чтобы это сделать подбираю ткань максимально к уголкам носа, под глаза и подгибаю по краям линии роста волос, зачем корни то удобрять...

• Запах

Легкий, сладкий косметический, корейские тонеры напомнил.

• ○ Пропитка

Её тут, как всегда у ФТ, много. Ткань хоть выжимай, на коже долго не сохнет, потому можно походить с ней подольше, чтоб поработала. Её работа ощущается сразу, она глубоко проникает в кожу под тканью, освежая и подтягивая её, как кажется. А что из этого выйдет потом узнаем.

➜ РЕЗУЛЬТАТ:

Моя кожа:

• молодая, 22 года;
  • жирная;
  • склонна к частым шелушениям;
  • обезвожена частым применением скрабов и пенок по "ошибкам юности";
  • широкие поры;
  • приходится менять крем каждые 3-4 дня, так как кожа привыкает и не реагирует на уход;
  • редко какой крем позволяю себе использовать перед макияжем из-за повышенного выделения себума;
  • питание, чаще всего, кожа отторгает, но приветствует увлажнение 24/7,
  • Видимые проблемы - носогубные складки и ярковыраженая носослёзная борозда

• ○ Время

Тканевые маски я выдерживаю около 25 минут, реже до 30 мин. За это время ткань не успевает начать подсыхать из-за количества пропитки, потому можно не отслеживать время.

• ○ Свежесть

Ткань освежает кожу, это ощущается сразу легким покалываением. Но после ничего такого не видно. После ткани я не увидела свежести и гладкости, или более светлого вида кожи как после большинства тканей Фитокосметик, даже не самых удачных. Да, кожа охладилась, но только за счёт прохладной влажной пропитки. В общем, сравнивая эту маску по этому пункту я не довольна.

.....4/10.....

• ○ Впитывание

На ощупь эссенция уже через 5-7 минут почти исчезает, точнее впитывается. Учитывая, что в этот раз мне показалось пропитки осталось на коже даже больше обычного, считаю впиталась она ооочень быстро, не оставив липкости или скользкости. Если присмотреться близко в области носогубок, кажется там осталось немного, но касание ватным диском решило этот вопрос.

Но смутил момент после взгляда в зеркало - кожа стала очень сиять, будто сыворотка не спиталась совсем.

.....9/10.....

• ○ Выравнивание тона

Этот момент я оцениваю из нескольких пунктов:

• сужение пор - нет, абсолютно, а учитывая что кожа до того была умыта корейской пенкой и поры стали уже после неё, кажется после маски они стали размером с кратер;
  • уменьшение красноты после умывания перед самой маской - нет, вообще нет.
  • подтянутая кожа - нет, боле гладкой и мягкой кожа стала только на ощупь, зрительного и фактического уменьшения носогубок или заполнения складок нет;
  • увлажнение вкупе с заполнением сухой кожи влагой до естественного сияния - да, кожа стала выглядеть свежее в плане сияния, увлажнение определенно имеет место быть тактильно, жаль на внешний вид это не распространяется.

• ○ Мягкость

Я не ощутила упругости, хотя кожа кажется более плотной и ухоженной чем до маски.

Но больше здесь идёт внешний уход, уход именно за кожей, а не чтоб наш глазик порадовался. Кожа стала очень мягкой, появилось ощущение что реально пилингом поработала, а после тонер использовала.

.....7/10.....

• ○ Увлажнение

О питании - точно нет. Увлажнение - да. Смягчение кожи это точно доказывает. Так же ушли стянутость и сухость.

Так же увлажнение повлияло на сияние кожи и нормализацию работы сальных желез.

• ○ Перед макияжем

Возможно, но я не рискнула бы. Мне не хватило свежести кожи, казалось что вот я нанесу пудру и сразу сальность себя покажет по всей красе. Так же выравненного тона и заполнения недостатоков не хватило. За других говорить не могу, подозреваю что девочки с менее широкими порами оценят маску выше, думаю она того стоит, я же просто побоялась проверить.

.....5/10.....

• ○ Матирование

Да, с этим помогло увлажнение, которого сначала показалось достаточно. Но потом, спустя часа 3, показалось что кожа выделила не мало сала, опять же сравниваю с десятком других масок Фитокосметик. Не критично, но хотелось пройтись ватным диском снова, что я и сделала, кожа снова стала матовой, мягкой и свежей. Подозреваю, это связано с типом кожи, у меня очень жирные проблемные участки, потому возможно всё.

• ○ На сколько хватит эффекта

На вечер если сделать маску днём. После умывания, естественно, эффект пройдёт. В случае с этой маской, лучший вариант её использования будет после ванны на распаренной коже, либо вечером перед кремом.

.....7 из 10.....

ОБЩЕЕ

• Достоинства:

↑ много пропитки

↑ отлично впитывается

↑ здорово смягчает кожу

↑ есть увлажнение (но с сильными шелушениями тканевые маски обычно не справляются)

↑ кожа более гладкая и ровная на ощупь

↑ устраняет сухость и стянутость

↑ зрительно кожа изучает сияние

• Недостатки

↓ не влияет на выравнивание тона лица

​ ​​​​​​↓слабо матирует

Эта маска из серии поддержание. Если кожа в более менее приличном состоянии, но всё равно нуждается в увлажнении и мягкости, то вам сюда. Ткани, как по мне, вообще редко когда помогают скрывать прям сильные шелушения, но эта хотя бы помогает сгладить сухость и позаботиться о коже днем вместо дневного крема, для меня это лучшая замена, особенно учитывая что любой (почти) крем в течение пары часов вызывает порцию сала, или не помогает его сдерживать, а маски Фитокосметик опять же с этим очень помогают)) Так что эту зеленую прелесть хвалю и со спокойной душой рекомендую, из 5и мной опробованных пока что она лучшая.

Мой ФИТОкосметик:

★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
07.02.2019
Плюсов у этой маски очень много, кое-какие грешки ей можно за это простить) читая твои отзывы на маски Фитокосметик, думала, что они все провальные. Оказалось, это очень даже удачная 😉
Хорошая маска 😊
07.02.2019
Так, записываю: хороший визуальный эффект) А вообще, где ты эти маски находишь все время?)
10.02.2019
слабо матирует
почему я прочитала "слабо мутирует" и еще секунду не могла догнать в чем суть 😁

зрительно кожа изучает сияние
ой, все, мне надо
это вот есть прикол про то, как заинтересовать идиота, а есть правда о том, как заинтересовать меня