Опубликовано 18 Январь, 2021 - 19:00

Здравствуйте.

Мне нравятся тканевые маски ФИТОкосметик из серии BEAUTY VISAGE. У данной серии есть доброжелатели, но и тех, кто терпеть не может данные маски тоже хватает.

Я понимаю и тех, и других.

Мне нравятся тканевые маски BEAUTY VISAGE потому что они дешевые, у них много пропитки, они приятно пахнут и дают легкий косметический эффект, именно тот, когда хочется слегка взбодрить кожу.

Но и недостатки у них тоже имеются, о них расскажу в отзыве и поделюсь своим мнением.

• Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Мицеллярная Фруктовый пилинг

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Функция: отшелушивание, обновление кожи.
  • Где купить: аптеки, магазины, интернет-магазины.
  • Стоимость: обычно не больше 60 рублей, но можно купить и дешевле.
  • Объем: 25 мл.
  • Срок годности: 3 года с даты выпуска.
  • Страна бренда: Россия.

Вся информация о маске есть на обратной стороне: описание, эффект, способ применения, состав.

ОПИСАНИЕ

Мицеллярная тканевая маска действует по принципу профессионального пилинга AHA кислотами: мгновенно очищает и обновляет кожу, устраняет мелкие морщины, выравнивает рельеф лица, дарит свежий, ухоженный вид, дает быстрый видимый результат! Деликатная формула на основе альфа-гидрокислот, хитозана и сока алоэ-вера бережно отшелушивает , устраняет несовершенства, разглаживает, освежает, повышает эластичность и омолаживает кожу.

Результат:

• 98,2% обновленная кожа
  • 89,3% кожа более ровная гладкая и ровная
  • 96,4% кожа более свежая, ухоженная и сияющая

*На основании добровольного тестирования 105 женщин в возрасте от 20 до 65 лет.

СОСТАВ

Aqua, Vitis Vinifera Leaf Water (настой листьев винограда), Helichrysum Stoechas Extract (экстракт бессмертника), Carthamus Tinctorius Seed Oil (сафлоровое масло), Chitosan (хитозан), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера), Lactic Acid (молочная кислота), Citric Acid (лимонная кислота), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА

Дизайн маски стандартный для серии BEAUTY VISAGE. Каждая маски имеет свой оттенок. Фруктовый пилинг сделали нежно зеленым.

Размер упаковки в жизни гораздо больше, чем кажется на фото. Упаковка плотная и внутри прощупывается отчетливо ткань.

Оформление узнаваемое, но вполне симпатичное для российского бренда, который по цене уж точно в категории супер бюджет.

Снизу на упаковке есть еле заметные засечки по которым можно открыть упаковку с маской. Открывается маска без особых проблем.

Внутри маска была аккуратно сложена, а не как попала, что тоже часто можно встретить. На фото видно, как маска блестит. Это от количества пропитки, маска очень хорошо пропитана эссенцией и совсем не сухая.

Количество пропитки: производитель не пожалел эссенции и ткань маски довольно хорошо пропитана сывороткой, именно в таком объеме, который позволяет держать тканевую маску на лице примерно 15 - 20 минут и при этом она не высыхает полностью на лице.

Эссенция: мутного цвета, по текстуре немного напоминает сыворотку. На коже очень приятно ощущается. Пропитка не жидкая и не стекает с ткани.

ЗАПАХ МАСКИ

Отдушка косметическая, но определить точно чем пахнет маска у меня не получилось. Аромат приятный, легкий и нейтральный. Совсем не раздражает своим присутствием, а на коже так и совсем не ощущается.

ЛЕКАЛО

Это то, за что многие терпеть не могут данные маски для лица. Потому что скроено полотно ткани у маски странно. Оно очень широкое, но хорошо только то, что ткань маски пластична и легко коректируется под особенности лица. Да, неудобно, но не критично в любом случае.

Ткань маски средней плотности, очень хорошо прилегает к коже лица, не сливается с кожей, но ложится плотным полотном. С такой маской нужно лежать, а не ходить или сидеть.

• Моя кожа: нормального типа, требуется постоянная эксфолиация, а также увлажнение.
  • Ожидания от маски: легкий эффект свежести, немного увлажнения, тонизирование. У масок ФИТОкосметик очень завышен маркетинг и поэтому эффект пилинга как такового я не жду. Слишком шикарно для правды.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я предпочитаю использовать тканевые маски вечером. Здесь все стандартно: очищаю кожу гелем, делаю легкий пилинг, чтобы маска работала более эффективно и наношу тканевую маску на кожу лица.

Время процедуры: около 20 минут, пока ткань маски не начнет высыхать, после этого убираю ткань с кожи лица.

Ощущения в процессе использования: маска пилинг, но при этом эссенция не вызывает раздражений, покалываний или пощипываний. Кожа не краснеет. Никаких неприятных ощущений нет во время использования.

Нанесение ткани на лицо: маска неплохо распределяется по коже, но вот заломы, которые ткань оставляет на лице, увы никуда не деть. Их не расправить. И они остаются на коже после того, как ткань сняла с кожи. Это недостаток и довольно большой.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ МАСКУ?

Почти все тканевые маски несмываемые. И почти все я смываю, потому что они липкие, оставляют жирность и могут провоцировать появление прыщей.

Так я поступила и с этой маской.

После 20 минут выдерживания ткани на лице, я просто смыла ее водой и нанесла свой базовый уход за кожей: тоник, сыворотка, крем.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Производитель обещает многое. И здесь та сама деталь, которая многим попортит впечатление от маски.

Итак.

Перейду сразу к делу и отмечу то, что я не увидела от маски, хотя производитель обещал данный эффект.

• Обновление кожи и очищающий эффект

Так как это маска пилинг, то с уверенностью могу сказать, что эффект пилинга ждать не стоит. Фруктовые кислоты находятся где-то в середине списка и чисто по моим ощущениям, их так совсем немного.

Ждать пилинга точно не стоит. Даже от курса масок эффект будет довольно слабый и не особенно заметный.

Я люблю делать пилинги и скажу, что как пилинг маска не работает, она даже не работает как очищающая маска.

Это для меня чистый маркетинг и не больше.

• Выравнивание тона кожи / воздействие на морщины

Маска никак не работает в плане морщин. Это опять же чистый маркетинг. За те 20 минут, что маска была на коже, она никак не воздействовала на морщины или даже их уменьшение в косметическом плане, то есть хотя бы временно. Все осталось без изменений.

Тон кожи становится немного лучше, я бы даже сказала свежее, но опять же у меня были маски, у которых эффект ровного тона был более выражен.

Кожа становится свежее, немного отдохнувшей.

Я делала маску вечером и кожа стала выглядеть чуть лучше, чем до применения маски.

Исчезла усталость с кожи лица.

• Увлажнение / питание кожи

Маска совсем не обладает питательным эффектом. Увлажняет маска неплохо, но не сказать, чтобы идеально.

Для сухой кожи увлажнения будет недостаточно. У меня же нормального типа кожа, и увлажнения мне хватило, при условии, что после маски я нанесла увлажняющий тоник и легкий крем для лица.

Лично для меня это показатель, что средство хоть и не на 100%, но справляется с увлажнением.

После маски ощущается увлажнение, мягкость и даже некоторая бархатность после применения.

• Смягчение / гладкость

Вот чего не отнять у маски, так это то, какая становится кожа тактильно после маски. Небольшие шелушения сглажены. На ощупь кожа мягкая и бархатная, нежная.

Маски снимает стянутость. Дарит комфортные ощущения.

Накопительный эффект: как таковым накопительным эффектом маска не обладает. И хватает эффекта примерно на несколько часов, постепенно весь эффект исчезает, если говорить про более ровный тон кожи.

Увлажнение и мягкость сохраняется до следующего умывания, если кожа изначально была в хорошем состоянии, то эффект держится чуть дольше.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Маска не вызывает аллергии или покраснений. Поры не забивает. Прыщи не появляются на следующий день и покраснений тоже нет.

Опять же при условии, что эссенцию после я смывала, а не оставляла на лице в качестве основного ухода.

ИТОГ

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Мицеллярная Фруктовый пилинг в целом неплохая маска.

Не могу назвать ее слишком хорошей или впечатляющей, но для того, чтобы налепить ткань на лицо вечером и расслабиться на 20 минут, вполне подойдет.

Мне маска понравилась, но повторно покупать не буду.

Да, маска работает и все же, что-то делает, но эффект посредственный и повторить данную маску мне лично не хочется.

Маркетинг завышен, но все же что-то из маски можно выжать.

Достоинства:

• стоимость
  • много где продается
  • приятно пахнет
  • увлажняет
  • освежает
  • не забивает поры

Недостатки:

• завышен маркетинг
  • точно не пилинг
Möbiusрекомендует