Опубликовано 16 Май, 2024 - 12:45

год или более
    6000 руб

Сегодня я поделюсь с вами отзывом об одной из лучшей и наиуниверсальнейшей обуви. Crocs (кроксы или крокодилы) - популярные и не очень дешевые сабо из особой резины:

Кроксы сделаны из материала Croslite (вспененного каучука). Крослайт легкий, при нажатии пружинит, нескользящий, эластичный и долговечный. Со временем, под воздействием температуры, обувь должна принять форму ноги, что позволяет избежать образование мозолей.

Срок использования: 3 года

Размер: 40 (на обуви М7 W9)

Цена: около 6000 руб

Где покупала: фирменный магазин Crocs в московском ТЦ

Удобная посадка с вентиляцией

Сразу скажу, что покупала я их себе сначала ТОЛЬКО для работы по рекомендации коллег. Это уже чуть ли не вековая традиция - кроксы не просто обувь, а визитная карточка работника сферы медицины и общепита. Мне их к приобретению вообще порекомендовал бренд-шеф одного весьма недешёвого и известного московского ресторана. Сначала мы с мужем отнеслись скептически, но всё более остро начал стоять вопрос "в чём работать?" и мы стали присматриваться к обуви коллег. Так вот, практически все на кухне и за баром в кроксах. Мы решили не отставать, заказали себе по одной паре на пробу и просто в них влюбились 💙 Почему? А я сейчас вам расскажу.

Удобная посадка ноги

🦋 Во-первых, материал. Он неубиваемый. Два года беспрерывной работы с графиком 5/2 по 14 часов, отпуск на море, дача, прогулки в деревне к сельскому магазину. Так как обувь я аккуратно носить не умею и обладаю талантом добить вхлам за полгода адидасы за 23к, то состояние кроксов спустя три года непрерывной носки не может не радовать. Хоть состояние и не новое, но вполне приличное (это видно на фото)

Качественная толстая подошва

🦋 Во-вторых, лёгкий уход. Кроксы можно помыть чем угодно. Влажной тряпочкой, тереть губкой с моющим средством, прополоскать в ведре с любым ненужным неподошедшим гелем для душа, тереть Саноксом или Доместосом белые маркие полоски и даже закинуть их в стиральную машинку. И им НИЧЕГО не будет. Сохнут очень быстро. А если протереть сухой чистой тряпочкой, то можно сразу обувать и идти дальше по своим делам.

🦋 В-третьих, удобная посадка. Благодаря свойствам материала из которого они сделаны, кроксы буквально за пару часов принимают форму стопы под действием температуры тела. Даже если вам первые 10 минут немного некомфортно, не спешите их хаять - пару часов и всё сядет как надо и останется уже в нужной форме. Это относится только к оригинальным кроксам, а не к дырявым калошам, коих целый вагон в строительных магазинах, на рынках и в гипермаркетах. Качнственная толстая подошва, благодаря которой вы можете гулять по просёлочной грунтовке или пляжу и не испытывать дискомфорт.

🦋 В-четвёртых, вентиляция. Благодаря перфорации ноги не жарятся и не потеют. Хоть в носочках, хоть без.

Просто потому что смотрятся они забавно

🦋 В-пятых, внешний вид. Многим он не нравится, но по мне смотрятся они забавно. Тем более, если зайти на их официальный сайт, то каких только расцветок там нет - от простых чёрных до розовых или леопардовых. Можно украсить джиббитсами, они продаются практически везде: и в официальных магазинах Crocs, и на маркетплейсах. И даже их начали давать в подарок при покупках в супермаркетах))

Там, где я сейчас живу, есть только доставка из Глобуса, Метро и Перекрёстка. Из физических магазинов только Лента, Дикси и Пятёрочка. Кто угадает по моим джиббитсам на кроксах, в какой магазин я стала чаще ездить за продуктами? 😂 В кои-то веки хоть что-то прикольное давать начали.

Подошва с протектором, на мокром кафеле не скользят

Так что кроксы, но только оригинальные, я могу смело рекомендовать основываясь на личном опыте длиною в три года.

Достоинства
  • Большой выбор цветов
  • Легко моются и быстро сохнут
  • Отлично вентилируются
  • Очень легкие
  • Подходят на широкую стопу
  • Прикольные джибитсы
  • Удобная обувь
Недостатки
  • Трудно подобрать нужный размер.
Старая Гиенарекомендует
16.05.2024
а мне нравятся, удобные, простые, да еще и фишечки с этими значками!
У меня этих фишечек уже мешок)) на все случаи жизни)
17.05.2024
Тоже люблю кроксы и сыну такие беру, как раз такой расцветки, как у вас.