Опубликовано 18 Август, 2021 - 21:18

несколько раз
    1 768 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Об этой обуви я слышала давно, но только в контексте сменной обуви в основном для врачей, парикмахеров и педагогов. О возможности и даже о культе ношения кроксов в обычной жизни я узнала благодаря моей моднице-сестре. Она же и продемонстрировала этот тренд на себе, ловко сочетая кроксы с джинсами, шортами и даже платьями. Что греха таить, мне понравились кроксы, захотелось попробовать. И я начала знакомиться с брендом и модными тенденциями, связанными с кроксами.

Оказалось, что кроксы были созданы как сочетание удобной, непромокаемой обуви с эффектом антискольжения для парусного спорта. Люди оценили удобство и комфорт этой обуви и стали носить кроксы, где вздумается. А тут еще ведущие модные дома подхватили нарастающую тенденцию и использовали кроксы в дизайне своих коллекций. Ну тут уж понеслось по полной, причем по всей нашей планете!

Мне приглянулись классические белые кроксы. «Их можно носить летом вместо белых кроссовок!» - подумалось мне. В результате поисков на множестве сайтов в интернете, самая приемлемая цена (из тех мест, которые не вызывали сомнений в качестве и подлинности) оказалась на WB (со скидкой 1768 рублей). В различных статьях мне попадались способы, как отличить оригинальные кроксы от подделок. К слову, в нашем городе я видела тонну обуви «под кроксы» на рынке и в дешевых магазинах.

Итак, вот что я поняла:

• Изначально Крокс производились исключительно в Канаде. В наше время Кроксы производят в шести странах мира: Мексике, Бразилии, Боснии, Италии, Китае и Вьетнаме. Страна производитель всегда указывается на подошве Кроксов и на этикетке. Самыми качественными, что может удивить многих, считаются Вьетнамские и Китайские Crocs.
  • Оригинальные Crocs упакованы в коробку, внутри которой прозрачный брендированный зип-пакет. Иногда только пакет, без коробки. Обязательно пара обуви размещена на маленькой вешалке
  • Эргономические вырезы. Бывают разных размеров в зависимости от модели. Но всегда сделаны аккуратно и ровно.
  • Базовая модель Crocs - сандалии (сабо) с закрытым носом. В месте соединения передней части и ремешка используется кнопка. Ее боковая поверхность всегда украшена логотипом с крокодилом в круге. Цвет фона может отличаться в зависимости от модели, однако крокодил всегда будет помещен в круг и выполнен в белом цвете.
  • Переверните ваши Crocs и посмотрите на подошву. На настоящих должен быть выгравирован размер, страна производитель и фирменный логотип.
  • Существует мнение, что оригинальную обувь крокс легко распознать подбросив башмак вверх. Только подлинная обувь приземляется на подошву. Это правило справедливо к первым, ставшим классическими моделям крокс, в виде сандалий или шлепок. Другие виды оригинальных крокс - лоферы, кроссовки, сапоги - таким образом проверить нельзя.

Получив свою пару, при первой же примерке я в них влюбилась! Это действительно удобная обувь! Конечно, дизайн спорный, но в мой гардероб они отлично вписались! Вот несколько примеров моих обычных луков с кроксами.Кроксы славятся тем, что их изготовливают из уникального материала, похожего чем-то на резину - крослайта (Croslite). Он делает всю обувь бренда легкой, практичной и обладает антибактериальным эффектом. При распаковке сабо немного попахивали чем-то похожим на резину, но потом запах выветрился.

У моих классических сабо есть лямка, которую при желании можно отогнуть назад и она будет держать крокс на ноге как сандалии. Обычно я ношу сабо как раз таки с этой лямкой.

Внутри сабо расположена массажная перфорация. Это помогает ноге меньше потеть и придает особое удобство при ходьбе. Иногда, конечно, внутрь попадаются камушки, но в целом не критично. Люблю надевать кроксы, когда предполагается долгая ходьба, особенно в нашу южную жару!

На мой взгляд, они смотрятся стильно и свежо. Многие прохожие обращают внимание на мою обувь, а мне комфортно и удобно!

Белая обувь очень маркая, но с кроксами эта проблема не стоит и выеденного яйца - вся пыль и грязь смывается под водой и они быстро сохнут. Когда нужна экспресс очистка, я пользуюсь влажными салфетками или смоченной водой губкой. Конечно, хлюпать по грязным лужам или топтать виноград или тутовник я не рискну.

Еще прикольно то, что к кроксам производитель придумал специальные аксессуары, которые вставляются в дырочки - jibbitz. Их огромное количество, они самые разные и помогают создать уникальный дизайн кроксов. Я пока не приобрела никаких джибитс, но однозначно планирую украсить свои беленькие сабо.

Итог: однозначно ДА! Кроксы можно и нужно носить в повседневной жизни. Удобнее и практичнее обуви на лето просто не найти! И в то же время они смотрятся стильно и модно. Рекомендую!

Достоинства
  • Легко моются и быстро сохнут
  • Очень легкие
  • Прикольные джибитсы
  • Удобная обувь
Недостатки
  • Дорогие
Kutyvishnaрекомендует
18.08.2021
Мне они нравятся, я бы запятую поставила после любить🥰
Я тоже! ❤️
18.08.2021
Все смотрю на них, любуюсь, но никак не решусь купить, на худых ногах наверное будет капец как странно))) хотя на Ваших стройных ножках очень даже ничего!
19.08.2021
Хотя бы примерьте) с аксессуарами вообще прикольно 😀
18.08.2021
если оригинал,то они бомба.,а если подделка то ...
Вроде как оригинал😁
19.08.2021
Смотрятся красиво, просто непривычно) Я живу около моря, тут такой обувью не удивить, можно идти и босиком и в тапках для плавания)
19.08.2021
Дааа, может быть, это ещё цвет влияет)
Никогда не нравился их внешний вид) Напоминает маску маньяка из "Пятницы 13" 😆
Нравится другая модель у Crocs, более приземленная 😀
19.08.2021
🤣 ну да, о вкусах не спорят😁
6 лет назад я ржала над подругами, которые их носят
А этим летом из своих не вылезала))
19.08.2021
😁 я тоже сначала была скептична