Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пожалуй, одна из самых популярных разновидностей летней обуви для детей, это знаменитые Crocs. Первое мое знакомство с подобными сабо, были не с оригинальной моделью, а ее более дешевым аналогом.
И скажу сразу, я в них разочаровалась, потому что сын сильно натер ими ноги, до мозолей. Еще меня смущала очень мягкая подошва, и на прогулке я была в постоянном напряжении, что ребенок может наступить на стекло и порезать ногу.
Не исключаю, что из более дешевых аналогов можно найти, что-то стоящее. Но, я не стала больше экспериментировать и перебирать модели от разных производителей, поэтому на замену неудачным сабо аналогам, я купила оригиналы сабо Crocs, модель называется Crocband.
Сын их успешно относил лето, никаких нареканий у меня нет. По этой причине, увидев сабо Crocband в магазине Babyshop, по очень выгодной стоимости я опять приобрела их для сына, так как, из предыдущих он уже вырос.
Сейчас подробно расскажу об этой модели и ее плюсах.
В официальном российском ИМ Крокс, эти сабо сейчас стоят 3500, есть варианты дешевле, но там самые неходовые размеры, такие как 21, понятно, что их мало кто покупает. Обычно, детки с такой ножкой еще не ходят. Поэтому, считаю, что в Babyshop отличная цена на кроксы. Предыдущие сабо сына обошлись мне значительно дороже, так как, брала их в другом магазине без скидок и еще и в сезон.
°•● Упаковка. Как отличить оригинал Crocs от подделки ●•°
Оригинальные кроксы продаются в прозрачном целлофановом пакете, на котором изображена фирменная надпись и есть наклейка с информацией о размере и штрих код производителя.
Еще одна отличительная черта, оригинальных кроксов, это пластиковая вешалка, на которой они закреплены. И листовки с информацией о сабо и месте их производства.
Crocs Crocband
На вешалке указан размер и длина подошвы в сантиметрах 18,5.
На сабо есть фирменный значок с изображением крокодила, он глянцевый и гладкий.
Crocs
На пятке есть узнаваемый логотип CROCS:
Crocs
На сабо есть специальный ремешок, который фиксирует ногу. Можно заметить, что ремешок чуть короче, чем длина стопы, но он немного тянется, когда ребенок обувает сабо, тем самым, хорошо фиксирует стопу.
Crocs Crocband
При желании, ремешок можно откинуть вперед, он идеально прилегает к основной поверхности кроксов. С откинутым ремешком они превращаются в шлепки, и это дает дополнительное место стопе, соответственно удлиняет срок нОски сабо.
В буклетике к кроксам, есть даже дата производства, мои от 03.2019, свеженькие).
На оригинальных кроксах, на подошве обязательно должен быть указан размер, ссылка на официальный сайт, и изображен фирменный логотип.
°•● Размеры. Как должны сидеть Crocs ●•°
Чтобы ребенку было удобно в этой обуви, важно придерживаться правил, при выборе размера, вот что пишет производитель:
Обратите внимание, что когда вы покупаете обувь для своего ребенка, вы должны выбрать размер, который на 1,5 см больше ноги вашего ребенка.
Когда я выбирала сабо, я ориентировалась на размерную сетку, которая есть в интернет магазине Babyshop на странице с товаром. Размерная таблица соответствует реальности, выбранный мною размер, пришел с параметрами, указанными в ИМ.
Crocs размеры
Длинна подошвы от пальцев до крайней точки на пятке составляет 18,3 см. Это размер 12 С.
°•● CrocsCrocbandв нОске ●•°
Кроксы очень легкие, безусловно, ребенку в них удобно. Но, несмотря на свою легкость, подошва достаточно плотная, по сравнению с бюджетными аналогами.
Эти сабо не натирают ногу, для меня это один из основных плюсов. Еще, благодаря отверстиям, сабо дышат, и ноги ребенка не потеют.
Внешне это обувь на любителя, я хорошо отношусь к кроксам, особенно они мне нравятся на детях, выглядят весело и симпатично.
Я выбрала для сына классическую модель, полоса вдоль подошвы, делает их более стильными.
Мы живем в своем доме, и летом много времени сын проводит во дворе. Сабо Crocs идеально подходят для таких прогулок. Сын возится в песке, любит лить воду, копаться в огороде, при такой активности, обувь сразу становится грязной и мокрой, но именно кроксам это ни по чем.
После прогулки их достаточно сполоснут водой и сабо выглядят, как новые.
Crocs
Эта обувь очень актуальна на отдыхе, на пляже и не только, сын активно носит сабо.
Как ни странно, но для моего ребенка кроксы и зимой находят применение. В своем доме, в морозную погоду, пол становится очень холодным. Мой ребенок, с трудом соглашается надеть носки, постоянно их снимает, и ходит с ледяными ногами. А вот кроксы носит с удовольствием, и зимой они заменяют нам комнатные тапочки. Сын носит их на босую ногу, и она у него не мерзнет.
°•● Уход ●•°
Никакого особенного ухода сабо не требуют. Привести их в порядок не составляет труда, я мою их губкой и этого достаточно, чтобы удалить все загрязнения. Затем, просто жду, когда они высохнут.
Внимание! Кроксы нельзя сушить феном. От воздействия горячего воздуха, матриал из которого они сделаны, сжимается. После такой сушки, можно получить сабо меньше на размер.
Знаю, что некоторые, специально греют кроксы, чтобы уменьшить их в размере. Но, я бы не советовала этого делать, после таких экспериментов, материал может потерять свои свойства. Да и невозможно равномерно уменьшить оба сабо. Если пролетели с размером, считаю, что целесообразней продать неподходящую пару и купить новые.
°•● Подведу итог ●•°
Сабо Crocs Crocband это легкая и очень удобная обувь, для моего ребенка, это обязательный вариант для летних прогулок и не только. На самом деле масса вариантов, куда можно носить кроксы.
По моему мнению, выглядят они отлично, и на ножке ребенка смотрятся интересно.
При правильном подборе размера, ребенок их не чувствует, благодаря особенностям материала Croslite, сабо буквально подстраиваются под ножку ребенка.
Плюсы обуви Crocs Crocband:
Легкие
Удобные
Нога в них не потеет
Не натирают
Что касается цены, если покупать их на скидках, то получается, совсем не накладно. Считаю, для такой обуви, цена в 1200 рублей, вполне оправдана.
Мои отзывы на другие ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ из магазина Бэбишоп: