Опубликовано 22 Январь, 2017 - 00:15

На Новый Год есть две вкусняшки, в которых трудно себе отказать: бутерброды с икрой и бутерброды с фуагрой. Красную икорочку знают и любят все. Трудно представить праздничный стол без этого деликатеса. Её продают везде - на развес, в стеклянных баночках, в жестяных. Фуа-гру можно достать за границей, либо здесь у нас в супер-элитных продуктовых магазинах. Моя баночка фуа-гры из утиной печени приехала прямиком из Франции. Лежала в холодильнике некоторое время и вот пришёл её звёздный час! До этого были и другие баночки, но они были меньше объемом и были слопаны быстрее, чем я успел вспомнить про айрек.

фуа гра из утиной печени

Итак, что я хочу сказать этим отзывом:

утиная фуагра

1. Фуа-гра - деликатес на любителя. С паштетом он имеет мало общего. Фуа-гра из банки (на самом деле это самый дешевый вид фуа-гры, самый дорогой - свежая фуа-гра в виде целикового куска печени) имеет очень густую и рассыпчатую консистенцию. Запах и вкус... скотного двора. Не знаю как сформулировать. В общем, кто был в настоящей деревне с её природными запахами, тот поймёт.

бутерброд с фуагрой

2. Фуа-гра - тяжёлый для поедания продукт. Икру мы почему можем есть ложками и банками? Потому что она солёная, а соль как и сахар - это источник удовольствия для нашего мозга. Фуа-гра не имеет выраженного вкуса кроме того неприятного, о котором говорилось в первом пункте. Кроме того, это очень калорийный деликатес. Маленькой баночки в 130 грамм вполне хватит на застолье из трёх человек. 310 грамм уже многовато.

фуагра на бутерброде с вареньем

3. Фуа-гра лучше идёт в комплекте с багетом и... вареньем! Именно варенье (джем) дополняет фуа-гру и создаёт неповторимое вкусовое сочетание. В прошлые разы я ел фуа-гру с вареньем из инжира, в этот раз с вареньем из лесной земляники. Варенье должно быть густым и точно не из смородины!

фуагра утиная

Цена такой баночки составляет всего 19 евро (примерно 1100 рублей). Я не понимаю, что в этом деликатесе такого особенного. Вонючая замазка на хлеб по цене автомобиля. Лучше купить на эти деньги вкусненькой красной икры - крупной зернистой-маслянистой. Это лишь моё мнение. За качество фоток прошу прощения - фоткаю на Olympus VG-150, который служит мне верой и правдой уже больше пяти лет. Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
не аппетитно выглядит
Nonna Makasik что поделать. это же субпродукт 😁
22.01.2017
Выглядит крайне не аппетитно 😬 А после того, как я узнала и увидела, каким образом откармливают уток для получения таких блюд, даже не гляну в сторону этих паштетов.
22.01.2017
Вясна тоже видел 😕 бедняжек закрепляют, чтобы они не двигались и кормят-кормят-кормят. с другой стороны, свиней точно так же откармливают для сала.
Бедные ути и их печень. Пойду куру съем 😊
22.01.2017
ШаНелька курица не птица... 😁 почему-то вспомнился эпизод с Джессикой Симпсон, когда она не могла понять: тунец - это рыба или курица 😁 ссылка для поржать
22.01.2017
Когда была не в курсе каким именно методом она "добывается", то относилась к ней спокойно. Сейчас же как вижу одно упоминание, так сразу стремно как-то становится. Я не ярый защитник животных, но почему-то перекашивает 😊
А еще позабавила одна передача из цикла "Среда обитания", где звездам давали определить где, собственно фуа гра, а где паштет из куриной печени. Добрая часть не определила, а вот матерые звезды сразу распознали (хотя их там было буквально человек пять) 😁
22.01.2017
Dutchess_Pradd какой ужас! в куриной печени же сальмонеллёз 😲
22.01.2017
Лучше купить на эти деньги вкусненькой красной икры
Согласна, особенно если икорка качественная как вот ЭТА 😊
22.01.2017
Andy Goldred, Да нееее, они ее как-то хитро отварили и приготовили. Не сырую подавали, это точно!! 😁
22.01.2017
Dutchess_Pradd фууух... тогда с спокоен за наших звёзд 😁
22.01.2017
Фуа гра лучше идёт в комплекте с багетом и... вареньем!

Энди, Вы не беременны, случайно? 😁 Даже не представляю, как сочетать такие разные продукты.
Не пробовала ни разу этот деликатес, но те печенюхи от Любятово, что у Вас на заднем плане фото, точно вещь ⭐
Makfa81 сочетается отлично! нужно же чем-то перебить вкус навоза 😁

русалк@ почитал ваш отзыв на икру. давно отказался от покупки икры в жестяных банках. во-первых, невкусно (как вы правильно заметили, стабильность качества продукции это не их конёк). во-вторых, попадались банки с тухлой икрой, при этом срок годности и был в порядке (выдавленные цифры на банке). в СПб купить свежую икру вообще не проблема - в Океюшке несколько сортов продают на любой кошелёк. лишь бы были деньги!
22.01.2017
Аndy Goldred, мои родители живут в деревне, и мне этот запах знаком. Но его, по-моему, сложно чем-то перебить 🤢
22.01.2017
Бегущая_По_Граблям знаю, но у меня пусть склоняется 😉 а вот дефисы сейчас расставлю
Я конечно извиняюсь, но название "фуа-гра" не склоняется.
Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши отзывы, но вот это Ваше склонение "фуа - гра", "фуа-гры", "фуа-гру" - ну просто кровь из глаз.
не надо так 😢
24.01.2017
Эмма Вудхаус ну извините... а вдруг моё склонение понравится гуглу и мне накапает в итоге не 5, а 15 копеек? 😉
конечно, что за 5 копеек не сделаешь 😊