"Трекрезан" купил мой брат, заболевший коронавирусом. Ему, как это принято в аптеках, продали какие-то мутные таблетки, уверяя, что это отличное противовирусное средство. На упаковке действительно написано, что ОРВИ Трекрезаном лечат. Ну и что? Мало ли что там написано... Важно, на самом ли деле это лекарство или обыкновенный мел в красивой коробочке.
Принимал брат эти таблетки 3 дня, за это время ему стало настолько плохо, что пришлось вызывать врача на дом. Врач назначил другое лечение, и в отличие от Трекрезана те лекарства помогли, хотя и не сразу, ведь болезнь была серьезная и состояние здоровье с фуфломицином Трекрезаном только ухудшалось, вместо улучшений. Не помню какие, но брат пил еще какие-то таблетки с самого начала болезни, но врач и их забраковал. Кстати, услышав о Трекрезане доктор только хмыкнул, комментировать не стал, но по лицу было видно, что он думает об этом "лекарстве".
После такого лечения осталось в упаковке 5 штук таблеток. Они валялись без дела, пока я не заболела. Это было обычное ОРВИ, не коронавирус. Я даже чувствовала себя не так уж плохо, температура не поднималась выше 37-и, разве что самочувствие было не очень, насморк и горло побаливало, но я не хотела болезнь затягивать, поэтому подумала: "А чем чёрт не шутит? Вдруг поможет?" Не-а, не помогло.
Пропила я оставшиеся 5 таблеток в течение 3-х дней, совмещая их с другими лекарствами (в том числе народными средствами). Никаких подвижек не получила, улучшение наступило ровно тогда же, как и всегда при таком моем самочувствии, болезнь прошла, как обычно, выздоровление наступило ничуть не быстрее, чем обычно, чувствовала я себя так же, как и раньше, когда болела ОРВИ. Без "Трекрезана" точно ничего бы не изменилось, для лечения хватило бы тех других,
настоящих лекарств, что я использовала.
А теперь внимательно читаем, что написано в инструкции по применению:
относится к группе адаптогенных препаратов
То есть не лечит, а помогает приспособиться к изменившимся обстоятельствам. И где тут лечение ОРВИ, о котором твердят в аптеках? Читаем дальше:
Точный механизм действия оксиэтиламмония метилфеноксиацетата не установлен.
Они сами не знают наверняка, что их таблетки делают! Испытав Трекрезан на двух разных людях при двух разных болезнях, я утверждаю, что они не делают ничего!
К сожалению, мне недавно в аптеке в очередной раз продали какой-то "антивирусный, очень хороший препарат, он прекрасно помогает", оказавшийся опять иммуностимулятором, хотя я просила совсем другое лекарство, зная, что все эти иммуно- не работают (и аптекарша стала меня отговаривать, впаривая очередную пустышку). Поняла я, что снова обманули, уже уйдя из аптеки. Дурят нас за наши же деньги! Разозлилась бы, да нервы жалко...