Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 23:26

"Трекрезан" купил мой брат, заболевший коронавирусом. Ему, как это принято в аптеках, продали какие-то мутные таблетки, уверяя, что это отличное противовирусное средство. На упаковке действительно написано, что ОРВИ Трекрезаном лечат. Ну и что? Мало ли что там написано... Важно, на самом ли деле это лекарство или обыкновенный мел в красивой коробочке.

Принимал брат эти таблетки 3 дня, за это время ему стало настолько плохо, что пришлось вызывать врача на дом. Врач назначил другое лечение, и в отличие от Трекрезана те лекарства помогли, хотя и не сразу, ведь болезнь была серьезная и состояние здоровье с фуфломицином Трекрезаном только ухудшалось, вместо улучшений. Не помню какие, но брат пил еще какие-то таблетки с самого начала болезни, но врач и их забраковал. Кстати, услышав о Трекрезане доктор только хмыкнул, комментировать не стал, но по лицу было видно, что он думает об этом "лекарстве".После такого лечения осталось в упаковке 5 штук таблеток. Они валялись без дела, пока я не заболела. Это было обычное ОРВИ, не коронавирус. Я даже чувствовала себя не так уж плохо, температура не поднималась выше 37-и, разве что самочувствие было не очень, насморк и горло побаливало, но я не хотела болезнь затягивать, поэтому подумала: "А чем чёрт не шутит? Вдруг поможет?" Не-а, не помогло.Пропила я оставшиеся 5 таблеток в течение 3-х дней, совмещая их с другими лекарствами (в том числе народными средствами). Никаких подвижек не получила, улучшение наступило ровно тогда же, как и всегда при таком моем самочувствии, болезнь прошла, как обычно, выздоровление наступило ничуть не быстрее, чем обычно, чувствовала я себя так же, как и раньше, когда болела ОРВИ. Без "Трекрезана" точно ничего бы не изменилось, для лечения хватило бы тех других, настоящих лекарств, что я использовала.А теперь внимательно читаем, что написано в инструкции по применению:

относится к группе адаптогенных препаратов

То есть не лечит, а помогает приспособиться к изменившимся обстоятельствам. И где тут лечение ОРВИ, о котором твердят в аптеках? Читаем дальше:

Точный механизм действия оксиэтиламмония метилфеноксиацетата не установлен.

Они сами не знают наверняка, что их таблетки делают! Испытав Трекрезан на двух разных людях при двух разных болезнях, я утверждаю, что они не делают ничего!

К сожалению, мне недавно в аптеке в очередной раз продали какой-то "антивирусный, очень хороший препарат, он прекрасно помогает", оказавшийся опять иммуностимулятором, хотя я просила совсем другое лекарство, зная, что все эти иммуно- не работают (и аптекарша стала меня отговаривать, впаривая очередную пустышку). Поняла я, что снова обманули, уже уйдя из аптеки. Дурят нас за наши же деньги! Разозлилась бы, да нервы жалко...

Достоинства
  • Не навредил
Недостатки
  • Дорого
  • Неизвестен точный механизм действия
  • Эффективность нулевая
Явитане рекомендует
03.10.2022
Так в инструкции указано, что это препарат для комплексной терапии. Он не сбивает жар, для этого нужны жаропонижающие. Врач об этом не сказал? А Трекрезан по инструкции "Стимулирует выработку α- и γ-интерферонов", т.е. помогает организму побороть вирусы и быстрее восстановиться.
Я сама принимала Трекрезан в крайний раз, когда болела. На поправку, слава богу, пошла быстро. Но понимая, что температуру он не собьет и нос не промоет, конечно, лечилась в комплексе.
03.10.2022
С кем вы тут о температуре и комплексном лечении разговариваете? Точно не со мной, ведь у меня о высокой температуре ничего не сказано, зато про другие лекарства я все написала. Отзывом ошиблись?
Кстати, когда я вижу "крайний раз", понимаю, что передо мной человек внушаемый, а значит на него действует эффект плацебо, чем я "похвастаться" не могу, меня только реальные лекарства лечат.
22.12.2022
ну почему. они могут быть родственниками из семьи военных. там просто с детства такая традиция вносить разный смысл в слова "последний" и "крайний". своего рода профдеформация

так на всякий случай я не оспариваю ваши выводы.
не бывает лекарств без противопоказаний с общими словами на одном листике в стиле за всё хорошее против всего плохого, противопоказания появляются на основании КИ, которых как правило нет на такие препараты, во всяком случае сделанных по всем правилам.
хотя с другой стороны и Кохрейн не панацея и "Тамифлю" в своё время проскочил.

здесь же кстати красивая отмазка, если у вас диабет, то с осторожностью. Если любые хронические заболевания обмена веществ то конечно с осторожностью. но никаких цифр процентовок и вероятностей побочек в долях для пациентов разных групп