Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 21:34

Здравствуйте. Вот уж не думала, что проблема молочницы коснётся меня. Да и не знала бы, что у меня молочница, если бы не взяли мазок в женской консультации, где я стою на учете по беременности. Как уже известно, что при беременности иммунитет снижается, вот и привет молочница. Многие с молочницей сталкиваются во время беременности. Болезнь эта коварная, которую истребить не так просто, даже будучи не беременной. При беременных список разрешенных препаратов ограничен. От молочницы можно только свечи, не все разумеется. Молочницу у меня обнаружили на 30ой неделе, прописали вагинальные таблетки Клотримазол, они разрешены во 2 и 3 триместрах. Но побоялась их использовать. У меня не было признаков молочницы, разве что белые выделения, но не творожистые.

Решила заменить вагинальные таблетки Клотримазол чем-то другим. Долго думала, сначала хотела свечи Макмирор Комплекс, они разрешены, но нистатин, который в их составе он-то запрещен во время беременности. На просторах интернета мне подвернулись вагинальные таблетки Флуомизин, которые разрешены на всем протяжении беременности (и лактации).

Торговое название: Флуомизин.

Действующее вещество: деквалиния хлорид (это антисептик). По действующему веществу нет аналогов.

Форма выпуска: вагинальные таблетки.

Курс: 6 таблеток.

Кол-во в упаковке: 6 табл.

Цена: 500-700 руб в зависимости от аптеки.

Полная инструкция

Согласно инструкции вставляла по одной таблетке во влагалище перед сном в течение 6 дней. Потом не вставала. На следующий день таблетка в течение дня вылезала в виде кашицы. Неприятных ощущений в виде жжения, сухости не было. Но не очень приятно заталкивать таблетку, свечи куда удобнее. Одно пугало, из влагалища вытекала типа водички. После курса это прекратилось, я так понимаю, влагалище таким образом самоочищается.

Эффект. Выделения как были, так и остались. И повторный анализ мазка показал снова молочницу.

От молочницы не рекомендую. Теперь перешла на Пимафуцин. Отзыв напишу после курса и повторного анализа. Думаю, многим беременным пригодится.

miss_aygul96не рекомендует