Моя жена любит фунчозу.
Мне иногда кажется, что она ее будет есть в любом виде, даже сухую. Надеюсь до этого не дойдет))).
Как то вечером, пока мотались по магазинам, попросила приготовить. Не вспомнив что у нас есть дома для нее, купили такую фунчозу
И грибы к ней. Обычные шампиньоны.
Все остальное, мы понадеялись, есть дома.
Дома взялся за готовку. В большую сковороду налил масла и отправил туда нарезанную куриную грудку.
Далее морковка и лук.
Нарезал лук, натёр морковку и отправил все на сковородку.
Добавил соус для фунчозы и немного соевого соуса.
Кунжут понадобится в конце.
Пока все готовиться.
Нарезаю грибы.
Как грудка практически приготовилась, добавляю грибы и готовлю дальше.
Тем временем, готовлю саму фунчозу. На пакете есть способы ее готовки.
И не плохой рецепт, но, у нас на тот момент не было креветок.
Я заливаю фунчозу кипятком на 3-4 минуты.
Затем промываю в холодной воде. И жду когда сойдёт вода.
После того, как основная смесь готова.
Добовляю фунчозу в сковороду и немного соевого соуса.
Все это дело хорошо перемешиваю. Выкладываю на тарелку и посыпаю кунжутом.
В результате получается симпатичное и вкусное блюдо, которое обожают все в моей семье.
Есть куча рецептов приготовления фунчозы. Можно разнообразить по своему вкусу.
Я думаю, эта лапша, справилась со своей задачей на ура.