Фунчоза - это стеклянная лапша из бобов.
Из нее можно приготовить вкусный, острый салат с овощами.
Вот так выглядит лапша вблизи.
КБЖУ фунчозы 340 0,4 / 0 / 85
Способ приготовления - элементарный. Указан на упаковке.
Рецепт фунчозы с овощами
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100 грамм
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп свежий или сушеный.
И соус для заправки салата.
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой руками или натереть на специальной терке.
У меня готовый соус для заправки фунчозы.
Вот этот - острый, очень острый))) С перцем чили.
Кто не любит такую остроту, рекомендую приготовить аналогичный соус самим на основе растительного масла и соевого соуса.
Лапшу положить в глубоко блюдо и залить кипятком.
Фунчозу нужно заливать кипятком на 7-10 минут. Время приготовления смотрим на упаковке.
После истечения этого времени кипяток нужно слить, лапшу промыть холодной водой.
Добавить овощи.
Заправить готовым соусом.
Я еще посыпала кунжутом.
Фунчоза с овощами и соусом готова!
Если Вы поклонник азиатской кухни, то рекомендую попробовать самим приготовить фунчозу с овощами.
.