Опубликовано 27 Август, 2017 - 14:47

неделя или более

Фунчозу я обычно всегда покупала в готовом виде и думала, что это блюдо сложно готовить. Но как-то раз я увидела в магазине продукт, который меня вдохновил на приготовление фунчозы самостоятельно: лапша «Чим чим».

Купила упаковочку по акции всего за 35 рублей.

Одной пачки, как указано, хватит на 400 г салатика. На салат на двоих я решила взять половину лапши. В пачке - два эдаких свертка лапши, из которых я взяла один:

Варить лапшу не нужно, достаточно залить ее кипятком и оставить на 7-10 минут. А затем промыть холодной водой.

Чтобы приготовить корейский салат из фунчозы, нужно тонкими ломтиками порезать морковку, огурчик, болгарский перец, выдавить зубчик чеснока из чеснокодавилки, зелень добавить (но я решила обойтись без нее).

Затем надо смешать все это с лапшой и заправить салат специальной приправой для фунчозы (в продаже есть заправка этого производителя, например).

Потом салат настаивается пару часов. Всё просто и легко. И вкусно! Это намного дешевле, чем покупать готовый салат в супермаркетах.

Рекомендую попробовать 😊

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Недорого
  • Необычно
Vertokrylрекомендует
Выглядит аппетитно!
27.08.2017
Обожаю фунчозу, недавно делала подобный салат, только еще мяска добавила 😊
наконец-то! Простой рецепт с фунчезой. Вот этот салатик я завтра и сделаю 😊
28.08.2017
Водолей-ка
😁 Да, это самый простой рецептик:)
28.08.2017
С заправкой особенно вкусно получается и нравится.
На вкус интересная наверно. 😊
29.08.2017
Вкусная лапша!?
31.08.2017
Люблю фунчозу, правда, всегда добавляю к ней соевый соус, заправка от этого производителя совершенно не понравилась 😞
31.08.2017
Baby-Lu
Я добавляю заправку SEN SOY, мне нравится. Конкретно у этого производителя я не пробовала, просто знаю, что она есть.
01.09.2017
а я только её и покупаю, обожаю салатики с фунчозой 😊
10.09.2017
Я в Ашане покупаю только эту лапшу ❤️
Отличная идея! Возьму на вооружение, спасибо!
26.09.2017
Тоже люблю фунчозу. 😊
26.09.2017
Обожаю фунчозу, тоже так готовлю!
Красота! Спасибо! Как же легко ее приготовить дома!Возьму себе на пробу 😊
02.10.2017
Очень люблю такие салаты. Но последнее время подсела на жареную фунчезу!
10.10.2017
Как интересно, лапша из бобов. Тоже захотелось поискать, попробовать, заодно и рецепт интересный у Вас.
14.10.2017
В супермаркете он будто с маринадом каким-то. У меня так не получилось 😞 попробую заправку для такого салата раздобыть 😊
09.03.2018
Отличный и простой рецепт) сейчас как раз собираюсь готовить)
17.04.2018
Хороший рецепт, быстро и легко! Интересно, а в горячих блюдах фунчоза используется?
17.04.2018
Что-то с ней делается горячее, но я никогда не пробовала 😊