Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 11:52

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

В нашей семье живёт два чудесных котика, поэтому шерстяной вопрос для нас очень актуален 😊 Что мы только не пробовали для борьбы с шерстью повсюду, дома имеется целый арсенал разных приспособлений для вычесывания. И точно могу сказать, что никакая пуходерка не выручала нас так, как сделал это фурминатор.

Котики
​​​​​

Наткнулась на этот агрегат случайно на маркетплейсе, почитала отзывы и решила попробовать. Приобрели мы его года 4 назад. За это время он очень хорошо показал себя в борьбе с подшерстком.

В инструкции сказано, что необходимо проводить процедуру вычесывания 1-2 раза в неделю, мы не всегда следовали этой рекомендации, к сожалению, и часто делали это реже, но думаю, что при такой регулярности можно добиться почти идеального результата. Хотя некоторые источники, напротив говорят о том, что использовать часто его не рекомендуется и достаточно будет вычесывать им животных один раз в месяц, а в период активной линьки - раз в две недели. Наверное, эта информация, кажется, мне более объективной.

Фурминатор подходит для вычесывания, как котиков, так и собачек. Длина шерсти также не важна.

Фурминатор

Вычесывать и можно только по направлению роста шерсти. Шерсть должна быть сухой и без колтунов.

За десятиминутную процедуру вычесывания даже с наших не очень длинношерстных товарищей набирается довольно большой объем шерсти. После процедуры некоторое время точно не образуются шерстяные ковры на полу и поверхностях, на которых котики лежат. Шерсть не сыпется.

Фурминатор

Стоимость на момент покупки составляла порядка 400 рублей. Кажется, что это довольно демократичная цена.

Фурминатор

Сам фурминатор производит впечатление довольно качественного изделия. Сделан хорошо и за эти несколько лет использования, кажется, что совсем не изменился.

Ручка прорезиненная, не тонкая, очень хорошо и удобно лежит в руке, а прорезиненная поверхность не даёт ей выскальзывать.

Фурминатор

Лезвие выполнено из нержавеющей стали. Имеется защитный пластиковый колпачок для защиты зубчиков.

Мелкие и часто расположенные зубчики позволяют не выдергивать, а бережно убирать только уже отмершие волоски, в отличие от пуходерки, например.

Фурминатор

В общем, могу сказать, что очень довольна этой покупкой. С фурминатором вычесывания стало гораздо эффективнее и результат меня очень радует. Смело могу рекомендовать его к покупке.

Единственный момент, на который хотелось бы обратить внимание это то, что с ним можно переусердствовать и тогда образуется залысина. Я об этом не знала и первое вычесывания закончилось немного подпорченной шубкой у кошечки в районе лопаток, там шерстка стала сильно редкой и даже стала видеться сквозь шерсть кожа... Выглядело действительно, как залысина.. Было неприятно. Но это место заросло и теперь все в порядке. А я получив такой опыт, теперь выполняю эту процедуру осторожнее и без фанатизма:)

Возможно, вам будет интересно почитать и мои другие отзывы на товары для животных :

*Успокоительное средство для кошек Пчелодар Ветспокоин с маточным молочком

*Уход за ушами Лосьон Veda для собак и кошек

*Косметика для собак VEDA Спрей реппелентный Аванпост bio для кошек и собак

Достоинства
  • Можно начесать на варежки
  • Убирает мертвый подшерсток
  • Чистота в доме
  • Шерсть практически не выпадает
Недостатки
  • Можно начесать до залысин
Kassiopeya1рекомендует