Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 14:01

полгода или более
    445 ₽ (1 кг)

Я прибегаю к помощи сахарозаменителей скорее в похудательных целях. Ещё у меня есть наследственная предрасположенность к диабету 2 типа, поэтому привычным сахаром я стараюсь не злоупотреблять.

От разнообразия сахарозаменителей сейчас глаза разбегаются. Я всегда выбираю натуральные и "Эритрит" один из них.

Раньше я использовала стевию. Эритрит открыла для себя недавно, и он понравился мне намного больше.

Название: "Эритрит Premium"
Бренд: MIO Superfood
Изготовитель: ООО "Миофарм" (Россия)
Место покупки: Вайлдберриз
Цена: 445 ₽ за 1 кг (февраль 2025 г.)
К слову, это одна из самых бюджетных цен на эритрит на маркетплейсах.

Упаковка по типу мягкой упаковки для кофе. Дно устойчивое, сверху имеется зип-застежка. Закрывается хорошо, плотно, поэтому я не пересыпала содержимое в другую тару. При желании для удобства можно использовать банку для сыпучих продуктов.

Вся информация на небольшой наклейке с одной стороны пакетика.

Эритрит – 100% натуральный и органический заменитель сахара, производимый из кукурузного крахмала или дыни. Отсюда его второе название – дынный сахар. Эритритол имеет сладкий вкус, примерно 70% сладости сахарозы. Его важный преимуществом является отсутствие привкуса, чем не могут похвастаться стевия и сукралоза. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Эритрит не повышает уровень сахара в крови, а также не меняет уровень инсулина. Один из лучших вариантов для эффективной коррекции массы тела. Гликемический индекс натурального сахарозаменителя равен 0. Поэтому его можно употреблять людям при сахарном диабете и метаболическом синдроме. Кроме того, он безопасен для зубов, не приводит к образованию кариеса и не вызывает разрушение эмали. Сахзам эритрит можно добавлять в выпечку и десерты, им можно подсластить чай, кофе и другие напитки. Но стоит не забывать, что он примерно на 30% менее сладкий, чем сахар. Сахарозаменитель эритрит станет отличной альтернативой обычному сахару, при этом не нанося вреда вашему здоровью и не вызывая проблем с кишечником, в отличии от других сахарозаменителей.

Белки - 0
Жиры - 0
Углеводы - 0

Структура кристаллическая, как у сахара. Встречаются довольно плотные комки, но не каменные, раскрошить не проблема.

Крупинки чуть меньше и белее сахарных.

Сладость приятная, нет никакого своеобразного привкуса, как, например, у тойже стевии. Не такой сладкий, как сахароза (70% от нее), но по свойствам очень напоминает именно тот самый привычный сахар. Это для многих, думаю, плюс.

Можно использовать любые рецепты с сахаром, просто этого песка добавлять, чуть больше. Я использую его для сладкой выпечки и добавляю в творог. Чай и кофе я давно пью без всяких подсластителей, но ради эксперимента попробовала. Растворяется хорошо. При этом мне очень нравится, что эритрит не придает блюдам и напиткам специфического вкуса.

Никаких видимых проблем с ЖКТ или аллергических реакций этот продукт не вызвал.

Конечно, по сравнению с сахаром эритрит заметно бьет по карману: и стоит дороже, и расход больше. Но зато он не вызывает скачков инсулина, не откладывается на боках и не провоцирует кариес.

Правда, не всё так радужно. В интернете можно найти информацию, о том, что эритрит способствует развитию тромбоза, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вокруг этих исследований развернулись нешуточные споры. Так что, чему верить непонятно.
Могу сказать лишь, что во всём нужна мера. На упаковке даже указана суточная доза - 45 г. Это примерно четверть стакана, надо еще постараться, чтобы столько съесть.

В конце концов, почитайте что сейчас пишут про старый добрый сахарок, - и есть, и пить расхочется. Так что, ещё неизвестно, какая из этих зол меньше. Эритрит, на мой взгляд, один из лучших сахарозаменителей.

________________________________

Вам могут быть интересны мои отзывы о диетах:

КЕТО-диета - Новый взгляд на похудение! Ешь, стройней и здоровей)))

Диета "6 лепестков" - Неплохой вариант с срочном порядке скинуть пару-тройку кг за неделю.

Гречневая диета - Когда была одной из моих любимых похуделок.

Достоинства
  • Натуральное происхождение
  • Не вызывает побочных эффектов
  • Нет специфического привкуса
  • Подходит для диабетиков и худеющих
  • Похож на сахар по структуре и вкусу
  • Удобная упаковка
  • Удобно применять в любых рецептах
  • Цена (в сравнении с другими производителями)
Недостатки
  • Большой расход из-за низкой сладости
  • Споры вокруг вреда
  • Цена (в сравнении с сахаром)
MarinaAlexрекомендует