Опубликовано 17 Июль, 2017 - 09:40

Кто-то когда-то сказал, что коты линяют только летом. Это ложь! Они линяют всегда и везде, но с различием только в объеме падающей шерсти. Я безмерно люблю свою кошку, но её прекраснейшая шерсть не только на полу, одежде, на мебели..она уже в еде и воде. Надо что-то предпринимать.

Поэтому я заказала на любимом Aliexpress нужную штуку - фурминатор Dele.

К слову сказать, аналогичные штуки в зоомагазинах стоят в 1,5-2 раза дороже.

Место покупки: [ссылка].

Моя ссылка сгорела, поэтому выше я даю другую ссылку, там даже дешевле.

Цена: 6-8 $.

Я брала (да-да, опять) по купону, купончики меня разбаловали 😂 Поэтому вышло вообще за 4 доллара) Что уже в свою очередь дешевле в 3,5 раза, чем в магазине.

На выбор продавец предлагает два цвета - розовый и голубой.

И даже есть размер - S, M, L.

Срок доставки: 12 дней. Одна из самых быстрых доставок, а шло укрпочтой.

Итак, сей предмет был разобран на две составляющие и упакован в прозрачную упаковку с надписями, но я её успешно выкинула, поэтому показать вам, увы, не могу. Но кому интересна неинтересная упаковка)

Сам фурминатор (слово-то какое, раньше оно меня пугало) представляет собой железную расческу на пластмассовой ручке.

Фурминатор Dele, отзыв

Я выбрала чисто наугад размер M, чтобы побольше захватить сразу шерсти. И честно говоря - угадала! Меньше было бы хуже, впрочем, как и больше.

Длина расчески - 6,6 см, что ни на миллиметр не отступает от заявленного!

Фурминатор Dele

Длина ручки - 11 см, что для моей руки идеально. (А продавец говорит - 13, но я не измеряла с верхней частью, только саму ручку).

Фурминатор Dele

Пусть у меня и кошка, но я выбрала голубой - просто мне понравился цвет)

Ручка изготовлена из голубого пластика и черного прорезиненного материала, чтобы не выскальзывало из руки - очень удобно. Легла как влитая)

Фурминатор Dele, отзыв

На голове (элемент, куда вставлять пластину с расческой) есть самый простой пружинный механизм - нажимая на него, пластину можно вытащить.

Фурминатор Dele

В первый раз я протерла расческу спиртом на всякий случай, периодически её мою и сразу вытираю.

Ранее у меня было уже две чесалки для Клео, но с одной она игралась - там были слишком мягкие и тонкие зубчики, а другой ей было неприятно чесаться - это была неудачная копия тангла с али, поэтому они благополучно лежат на балконе и пылятся (надо выкинуть).

Эта же сразу ей понравилась. Она заинтересовалась, что это, обнюхала и сама пошла на балкон, когда я ей сказала "Клео, идем чесаться". Как же я жалею, что не включила камеру..но кто ж знал!

Она спокойно стояла, а потом лежала, пока я чесала ей спинку, голову, лапы и живот. Удовольствие на мордочке лица моей кошки говорило само за себя)

Фурминатор Dele для кошки

Вычесывает хорошо, что мне особенно нравится, так это то, что шерсть сбивается в один пласт и его очень легко снять с расчески, при этом шерсть практически не разлетается. Мелкие шерстинки конечно летают и их невозможно уловить, но это уж не вина фурминатора.

Фурминатор Dele
Это было вычесано за три минуты.

Как это ни странно, но тут есть противопоказания, а именно - не всем породам можно вычесывать шерсть:

Такими породами являются Ла перм, Сфинкс, Корниш рекс, Девон рекс, Ангора турецкая, Тиффани, Балинез (балийская), Сингапурская, Рагамаффин, Бурманская, Ориентальная, Коррат, Бомбейская, Яванская, Йорк шоколадный, Ван турецкий и некоторые другие короткошерстные породы кошек.

У меня кошка - шотландская вислоухая, поэтому для нее противопоказания нет.

Данная расческа подойдет короткошерстным и среднешерстным котикам, т.к. длина зубчиков маленькая.

Также нельзя использовать фурминатор, если на теле кота есть какие-либо открытые ранки.

Какие достоинства я нашла в этом фурминаторе:

• собирая шерсть таким образом, я уменьшаю беспорядок в квартире;
  • самое главное - кошка меньше слизывает шерсть, тем самым не забивает себе кишечник;
  • именно с этой расческой она подружилась и абсолютно спокойно воспринимает процедуру чесания. Более того, воспринимает меня как свою спа-слугу 😂

Но есть и маленький недостаток:

• для того, чтобы качественно и как можно больше убрать отмершей шерсти, нужно долго и часто чесать. Одного раза в день мало, нужно два-три раза продолжительностью хотя бы по 10-15 минут.

Это я сужу по своей кошке, но ей больше 10 минут начинает не нравиться, потому что я трогаю её лапы, а это её нервирует.

Мне очень понравился этот фурминатор, я заметила уменьшение шерсти не только на полу, но и в самой кошке (внутри, ну вы поняли).

Раньше я не думала, что это нужная штука, но теперь полностью поменяла свое мнение.

Рекомендую к покупке, берегите своих питомцев!

Специально для IRecommend о фурминаторе Dele рассказывала Эйо ♥

Достоинства
  • Котам нравится
  • Отсутствие болезненности
  • Приятно лежит в руке
  • Хорошо снимает шерсть
  • Цена дешевле чем в российских магазинах
Эйорекомендует
какой котик-милаш))
Марта Александровна, благодарю)
17.07.2017
какая прелестная кошка!!!! как зовут? ;))) красотка такая!

веришь, буквально пару дней назад читала про них, и на али выбрала точно такой же (размер, цвет), но еще не заказала! все еще сомневаюсь. ведь оригиналы стоят под две тысячи... хуже, лучше?
моего кота очень сложно вычестать. на самом деле, есть щетка, котора хорошо убирает пошерсток. с одного раза как полкота))) но почему одна щетка работает, а две другие нет, хотя они похожи, сказать не могу. но те вообще не вычестывают. а вот смотрю на эту... ну как? она ведь такая маленькая, в один ряд... но по отзывам много вычесывают. так что в радумьях я))) на али цена привлекательная, определенно!
17.07.2017
saheza, спасибо) её зовут Клеопатра) сокращённо зовем Клео)

Я тоже думала, что качество может отличаться..но посмотрела германскую, которая ну ничем не отличается от этой! Решила не переплачивать.
В целом может было бы лучше, если бы зубчики были чуть длиннее, тут все зависит от длины шерсти)
А так мне нравится пользоваться, кошке тоже, а она у меня привередлива)
17.07.2017
Как говорится, у тех, в чьем доме живёт кошка, шерсть - это приправа)))

У котов нет лица, не пугай меня))) у них же просто мордочка)))
17.07.2017
KateKarma, точно, верно подмечено)

Ахаха) у моей кошки по-другому не могу назвать) она иногда как посмотрит..ну чисто человек в котячьем теле) без слов все понятно)
Красоточка Клео)))

ок, значит, надо будет попробовать заказать, деньги все равно не большие!)))) а еще учиться у тебя, откуда набирать этих купонов 😁
17.07.2017
Незаменимая и нужная вещь, если есть питомцы. У Вас просто чудесная и красивая киса, люблю их и у самих трое.
Барыня расчесываться соизволила? 😁
Кстати, я вот все думаю: через сколько заржавеют зубчики на расческе... На год хватит, наверное?
17.07.2017
Надежда73,у меня фурмиков Дэле по подопечным 7-8 штук,уже 2 года как-все прекрасно ничего не ржавеет ,не гнется не тупится!)
17.07.2017
Недалекая собачница (я), не знала даже что он называется "фурминатор" 😊 Потеряли расческу для собак, в итоге мой пошел и купил подобное приспособление. Не очень удобно было, все-таки он маленький, для собак не подходит. С обиды, перерыла весь дом, нашла все же ту расческу собачью))
Шерсти много, чаще всего вычесываю, когда идет основная линька (весна и осень), в остальное время практически и не использую ибо радикальной разницы не замечаю.
WillowR, ну тогда это другой вопрос) Благодарю за комментарий )))
saheza, спасибо)
да, деньги малые за неплохое качество)
о, эти купоны требуют постоянного мониторинга алиэкспресс) и сейчас они как-то раскусили то, что люди заказывали себе сверх того, что им нужно..в общем нагрели али, поэтому у них уже нет вкусных купонов :с
мне обидно! 😂

Grunez, спасибо!) в кошатном полку прибыло))

Надежда73, да-да, именно так! 😂
Я тоже сразу боялась, что там может заржаветь, но судя по информации продавца, состав - нержавеющая сталь)

WillowR, спасибо за комментарий)

Dutchess_Pradd, я тоже не знала) думала, что просто чесалка)) тут несколько факторов - длина шерсти, её количество, порода..может просто не подходит)
Мне кажется, моя кошка линяет всегда, но сейчас прям пик!
18.07.2017
Клео красотка)) люблю шотландцев, такие морды у них милашные)) моя тоже нервничает, если лапы трогать - зато спинку и шею - сколько угодно чеши))
22.07.2017
Koshko13, спасибо) да-да, спинка и пузико, и голова - с радостью)