Очень долгое время у нас жил кот, длинношерстный, чесали мы его обычной пуходеркой, она особо не справлялась со своей задачей, а мы со временем привыкли к шерсти. Когда кота не стало, через год мы решили взять котенка, только теперь гладкошерстного и короткошерстного, почему-то решили, что шерсти будет меньше ох, наивные
И закупаясь в магазине всем необходимым, консультант посоветовала нам щётку фурминатор стоила она тогда около 1500 руб., но т.к киса была совсем малипусенькой и линька была далеко, решили подождать. Шло время, киса росла и радовала нас. Выросла киса с густым подшерстком и не с такой уж короткой шерстью на пузике ну что поделать, знали, что берем метиса, стали замечать пух в воздухе, а потом и в тарелке, в чашке..вспомнили о щеточке. Но жаба ох уж эта жаба задушила, а щёточка ещё и подорожала. Муж решил глянуть на алиэкспресс и нашел. Нашел гребень за 1$
Благодаря гребню выявили блошек после дачи. Гребень чесать-то чесал, но не вычесывал как хотелось бы.
И снова алиэкспресс… нашли. Щётка очень похожа на фурминатор, но на ней никаких надписей, коробка была от dele, фото не сделала. Муж решил не мелочиться и взять размер L. Покупалась в начале июля 2016 г цена 353 руб.
Лисонька по началу отнеслась скептически, все нюхала да покусывала, но быстро привыкла.
Когда же мы решили оставить одного котенка от нашей Лиски, стала тихонечко приучать и котика. Он никак не хотел чесаться, от слова вообще. Но т.к шерсть с него не лезла, я не насильничала, просто чесала иногда за компанию. Потом стала подлавливать моменты, когда он хотел, чтоб его погладили и таки приучила к первой линьке)
Заказали еще одну щетку, размером M, все же меньше, да и большой не удобно чесать животик. Размер L хорошо подошел Мейн куну подруги, она как-то раз попросила на пробу, а заодно решить надо ей заказывать или нет…заказала.
М розовая, L голубая
Размеры лезвия.
Размер М заказали в апреле 2017 г., цена на момент покупки составила 433 рубля.
Фане нравится размер М.
Фанечка
Лежит и не дёргается, как было раньше.
Пока чешу Фанюшу, Лиска ждёт своей очереди.
Лиска в ожидании
А ее чесать так одно удовольствие, она мурчит, подставляет бока. Ей больше нравится размер L.
Чесать Лисуху одно удовольствие))
От М она тоже не отказывается)
Лиска
Провела один раз.
Когда у Фанечки хорошее настроение, с него можно вычесть вот такую кучку.
А вот так, когда кот не расположен чесаться, кучка слева.
Маленькая кучка с Фантика, побольше Лискина
Котеек чешу 1 раз в неделю по 10 мин.
Из минусов:
1. Шерсть летает при вычесывании.
2. На щетке размера М нет защитной крышечки для лезвия. На L (голубой) есть такая.
Из плюсов:
1. Цена щеток.
2. Хвостам нравится, это главное.
3. Хорошо вычесывает подшерсток.
4. Шерсти стало все же меньше, при линьке не оставляют слой на мебели.
5. Щетка удобная в использовании.
Конечно, я рекомендую эту щетку от Dele, со своей задачей она справляется.