Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 12:32

Здравствуйте, друзья!

В конце лета этого года мы отдыхали в Крыму, подробнее: здесь

Так как нам скучно сидеть на месте, в один из дней, а именно 1 сентября, мы поехали в Севастополь. Не буду описывать дорогу сначала до Евпатории, потом до Севастополя, начну сразу с Графской пристани.

Графская пристань
Львы Графской пристани

Конечно, нельзя не сфотографировать и визитную карточку как города, так и полуострова в целом:

Памятник затопленным кораблям

Еще один символ Севастополя:

Памятник адмиралу Нахимову

Кстати, адмирал Павел Степанович Нахимов погиб в Севастополе и похоронен здесь же.

Нормальные люди, приезжая в незнакомый город, гуляют, осматривают достопримечательности, может, даже пользуются услугами экскурсовода. Но мы с сыном не такие! Мы начали с поиска "блошиного рынка", имея на руках всего лишь "Оранжевый гид" с не особо подробной картой и адрес этого самого рынка, якобы в районе Петропавловского собора. Никто, никто не помог на его найти, даже люди, продающие сувениры на набережной, даже женщина-экскурсовод, никто не знал, где находится собор Петра и Павла.

Но мы нашли его, конечно. Шли по жаре, по ул. Ленина, по карте путеводителя, мимо Дома офицеров, мимо музея Черноморского флота, свернули направо, поднялись выше и увидели Петропавловский собор:

Храм св. апостолов Петра и Павла

Фото косенькое ибо солнце напекло мне голову.

Храм-то нашли, а там пусто и никакого блошиного рынка не видно, только памятник:

Кирилл и Мефодий

Думала, Петру и Павлу, ан нет, оказалось - Кирилл и Мефодий.

Ну, что делать, идем обратно, решили по другой дороге пойти, поворачиваем за храм - а там наш долго искомый "блошиный рынок"! Фото нет, так как глаза разбежались: очень много предметов военно-морской тематики, самоваров, статуэток, но ... дорого, даже не так ... ДОРОГО. Как "блошиный" охотник со стажем вам говорю, очень нагло и очень дорого.

Спустившись чуть ниже к ул. Ленина, у одинокого торговца купили советский фонарь (новехонький) и пошли обратно к пристани, поедая мороженое (даже черное, да-да!).

Памятник Екатерине Второй

Зашли в музей Черноморского флота. Билеты до 100 рублей, кажется, возможность видео- и фото-съемки оплачивается отдельно, мы не снимали. Очень богатая экспозиция музея, нам понравилось, экспонаты со времен первой обороны Севастополя, флаги, мундиры, оружие, модели судов.

Музей Черноморского флота

Будете в музее, обязательно зайдите за него: продолжение экспозиции, крупные орудия и можно фотографировать бесплатно.

Продолжение экспозиции музея Черноморского флота

А в следующем строении расположена церковь и со стороны задворок музея видно ее звонницу (по-моему так называется)

Церковь Архангела Михаила

Вот такое у нас получилось путешествие. Конечно, хотелось и в Херсонес Таврический попасть, и на панораму обороны Севастополя посмотреть, и в Аквариум сходить, но... жизнь вся впереди и Севастополь с 1783 стоял, так что всё ещё будет!

Всем желаю приятных и познавательных путешествий!

Достоинства
  • Красивый
  • Много достопримечательностей
  • Много памятных мест
  • Приемлемые цены
  • Рядом море
  • Хочется вернуться вновь
Недостатки
  • За один раз все не посмотреть
Yexidnaрекомендует
02.11.2020
В этом году по-честному хотела поддержать отечественного производителя туризма и поехать в Крым, но когда почитала отзывы и увидела цены на отели, аналогичные по звездности и обслуживанию в Европе, предпочла сохранить свои средства на будущие поездки 😕 Так что Крым - пока моя недостижимая мечта, по сравнению с аналогичными отелями других стран, отечественному производителю нужно что-то менять.
03.11.2020
Не знаю, в Европе не бывала, но мне кажется, что наш сервис никогда до европейского не дотянется, сколько бы наши отели не "драли" за проживание.