Здравствуйте!😺
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о полюбившемся креме для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1.
Если честно, то долго обходило это средство стороной, т.к. не особо люблю продукцию этого бренда. Но большое количество положительных отзывов и высокий рейтинг на Wildberries сделали свое дело: я решила опробовать этот крем и на своих волосах)
- Цена: 205 руб
- Где купить? Самая выгодная цена на Wildberries , поэтому советую покупать там. В розничных магазинах косметики и парфюмерии этот крем стоит около 300 руб.
- Объем: 400 мл.
Не могу не отметить соотношение цены и объема. Если средство тоже подойдет вашим волосам, то это будет прям настоящей находкой!
Для меня это средство стало must-have)
🔶Информация от производителя:
Комплексный несмываемый крем для волос. Выполняет 10 функций среди которых: восстановление, защита цвета, питание, придание блеска, смягчение и укрепление волос. Содержит жидкий амино-кератин и масло алмы. Восстанавливает повреждения волос, вызванные окрашиванием и химическим воздействием. Нанести на влажные или сухие волосы, особое внимание уделяя кончикам.
- Восстанавливает волосы
- Разглаживает
- Смягчает
- Укрепляет
- Не утяжеляет.
Помнится, когда-то у меня было подобное несмываемое средство от Белита-Витекс) Мне оно очень нравилось, но потом бы потеряли друг друга среди десятков других баночек в моем уходе.
🔶Внешний вид:
Крем находится в большой полупрозрачном флаконе из плотного пластика. Дизайн яркий и привлекательный, в стиле всей линейки SOS-восстановление.
Дозатор работает исправно. При каждом нажатии выдает ровную порцию продукта, не плюется и не заедает.
Средство постоянно подсыхает в носике, но это не особо критично. Одно нажатие на дозатор и подсохшая "штучка" выдавливается наружу.
На обратной стороне флакона содержится полезная информация о средстве, включая состав и способ применения:
🔶Состав:
AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYLLANYHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT \ APPLE FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADDISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCI, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL, SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)
Я в составах не особо хорошо разбираюсь. Точнее вообще не разбираюсь)
Мои познания заканчиваются на первом же ингредиенте AQUA/WATER👩🎓
Хотя вижу, что тут на первых местах есть полезнейшее кокосовое масло, которое очень любят мои волос.
Также производитель заявляет, что в составе нет парабенов. Если честно, то меня это слово не пугает. Но если вы любите натуральную косметику, то имейте в виду!
🔶Консистенция:
Средство имеет не особо жидкую, но и не густую кремообразную консистенцию.
На ощупь чувствуется, что в составе есть масла и силиконы, но никаких проблем при нанесении и распределении не возникает. Средство отлично распределяется по волосам и очень быстро впитывается, после себя не оставляет жирной пленки.
🔶Запах:
Средство имеет очень приятный и ненавязчивый фруктовый аромат!
Особенно хорошо чувствуется при распределении по волосам, а вот после постепенно выветривается.
Запах не раздражающий, поэтому понравится многим)
🔶Мои впечатления:
У меня достаточно сухие волосы, особенно в летнее время. Плюс недавно я осветлила волосы и теперь стараюсь ухаживать за ними более тщательно.
Моя Кошка ( это имя моей кошки
😺) тоже любит позировать) Забавно же получилось?)
Использовать крем легко и приятно. Крем я всегда наношу на влажные волосы после мытья головы. Средство отлично распределяется и быстро впитывается. Стоит только нанести средство на волосы, как они тут же начинают его поглощать)
Волосы сразу же становятся мягкими и гладкими, до них аж приятно дотрагиваться. Крем распутывает волосы и облегчает процесс расчесывания. Расческа легко скользит по волосам и даже нигде не застревает.
Волосы от него не становятся жирными и не выглядят сосульками. Также средство никак не влияет на скорость загрязнения.
Расходуется средство очень и очень экономично. Чувствую, что одного такого флакона мне хватит на год, а то и больше!
Ну, а теперь хочу разобрать по пунктам все 10 обещаний производителя:
Восстанавливает волосы
Ну в это я не особо верю. Не может только одно средство полностью восстановить волосы, особенно если они совсем убитые. Для этого нужен комплексный уход.
Но факт в том, что данное средство хорошо ухаживает за волосами и делает их внешнее более красивыми и здоровыми. Накопительного эффекта нет. Если перестать пользоваться этим кремом, то и эффект пропадет.
Защищает от ломкости
Не могу оценить этот эффект, т.к. мои волосы не страдают от ломкости. Но на ощупь мои волосы становятся более плотными и эластичными, поэтому могу предположить, что средство реально укрепляет волосы и защищает от ломкости.
Термозащита 230°
Тоже не могу оценить результат, т.к. я не пользуюсь феном и утюжком. Волосы сушу естественным путем.
Защищает цвет
Очень сомневаюсь. Это скорее просто маркетинговый ход.
Интенсивно питает
Опять же, производитель слегка преувеличивает. Прям интенсивного питания я не чувствую. Но при регулярном применении чувствуется, что волосы становятся более мягкими и пропадает сухость.
Придаёт блеск
Ну прям блестящие волосы от этого крема вы не получите. Но внешнее волосы действительно выглядят более здоровыми и блестящими.
Разглаживает
Вот за эффект разглаживания я просто обожаю этот крем. Он за считанные секунды распутывает волосы и облегчает процесс расчесывания. Волосы выглядят более гладкими и послушными.
Смягчает
Средство очень хорошо смягчает волосы. Особенно это чувствуется на моих сухих кончиках! Они словно оживают и уже не торчат в разные стороны.
Укрепляет
Т.е. средство можно наносить на корни и оно будет укреплять? Очень сомневаюсь...поэтому наношу крем исключительно на длину. Не думаю, чтобы моим корням понравилась бы несмывашка)
Не утяжеляет.
Крем действительно не утяжеляет волосы. Они не выглядят жирными и грязными. Волосы наоборот становятся более рассыпчатыми и приятными на ощупь.
✅Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 рекомендую! Но не надо возлагать на него больших надежд. Он не сможет восстановить убитые волосы и напитать их. Это скорее маркетинговый ход для привлечения внимания. Одну звезду за это снимаю.
Но я это средство люблю за то, что оно очень хорошо смягчает волосы, разглаживает их и облегчает процесс расчесывания. Это мои главные требования от несмывашек и тут они полностью выполняются.
Рекомендую!