Опубликовано 20 Январь, 2023 - 13:10

Выбор шампуней на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются, даже зная что точно подойдет моим волосам, я все равно хочу попробовать то одно, то другое. Ну интересно же, а вдруг найду что-то лучше чем у меня уже было:)) В этом отзыве поделюсь опытом об использовании шампуня Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет Укрепляющий.

Шампунь Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет Укрепляющий отзыв

Для кого: для окрашенных или мелированных волос.

Обещания производителя:

Fructis представляет обновляющую систему, которая совмещает в себе суперфрукт натурального происхождения с активными ингредиентами.

Помогает восстановить волосы от повреждений, вызванных окрашиванием, защитить цвет от вымывания и продлить блеск.

Формула с экстрактом ягод годжи и полифенолами нейтрализует действие свободных радикалов, препятствует потере насыщенности цвета и блеска волос.

Волосы выглядят яркими и сияющими до 10 недель.

Активный концентрат фруктов в составе способствует росту более сильных, плотных и блестящих волос.

Цена: от 270-400 рублей, цена в зависимости от совести магазина, а она, как известно, имеется не у всякого торговца.

Где купить: Ашан, Лента, Глобус, Окей, а можно на вконец обнаглевшем Вайлдберриз.

Тара: пластиковая ярко-красная бутылочка с откидывающейся крышкой.

Шампунь Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет Укрепляющий отзыв
Крышка может служить своему предназначению, а может быть и подставкой-основанием. Открывается она с громким хлопком, закрывается плотно и не подтекает если завалить бутылочку на бок. В крышке есть отверстие для пальца, помогает не обломать ногти.

Объем 250 мл. Есть бутылки по 400 мл.

Бутыль сделана из переработанного пластика.

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DIMETHICONE, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT, VITIS VINIFERA SEED EXTRACT / GRAPE SEED EXTRACT, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, PEG-100 STEARATE, COCAMIDE MEA, STEARETH-6, FUMARIC ACID, CARBOMER, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, GLYCERIN, TRIDECETH-10, TRIDECETH-3, AMODIMETHICONE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCl, COCO-BETAINE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, LACTIC ACID, ACETIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, LINALOOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE

Мои волосы: нормальные по длине, окрашиваемые хной годами, отчего сразу после окрашивания становятся сухими. На момент использования мои волосы уже не были сухими после окрашивания, но уход бы им точно не повредил.

Мои ожидания от шампуня: хорошее очищение, приятный аромат, отсутствие утяжеляющего эффекта и в идеале чтобы не выхолащивал цвет, что соответствовало бы обещаниям.

Опыт использования: Шампунь белого цвета и достаточно густой по консистенции.

Однако по волосам размыливается отлично, а вообще именно вот такая текстура, не текучая, а кремовая мне в шампунях нравится больше всего.
Консистенция шампуня
Шампунь Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет Укрепляющий отзыв

Пенообразование у Годжи Стойкий Цвет отличное, в столичной жесткой воде легко удается получить густую пышную шапку мелко пузырьковой пены, которая долго держится на волосах и не спешит опадать.

Пенообразование

Аромат у всех Фруктисов одинаковый, я бы даже сказала фирменный, ну тут как у Нивеи, у ни х тоже вся продукция пахнет одинаково. Фруктис Годжи Стойкий цвет пахнет приятно, запах цветочно-фруктовый, аромат сильный и на волосах сохраняется после смывания.

А вот смывается с волос этот шампунь не очень быстро, воды приходится затратить больше обычного чтобы волосы перестали мылиться.

Со своей основной обязанностью - очищение, шампунь Годжи Стойкий цвет справляется отлично. Волосы после мытья чистые, отлично вымытые, рассыпчатые и легкие.

Волосы после мытья головы шампунем Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет
Моет шампунь мягко, что мне особенно нравится, чистые волосы не скрипят и пальцы в них не застревают даже без последующего использования бальзама-кондиционера.

Блеск волос - да есть, в принципе у меня блестящие волосы и так, однако некоторые шампуни делают их буквально тусклыми и каким-то жалкими, а здесь такого нет.

Волосы после мытья головы шампунем Garnier Fructis Годжи Стойкий Цвет
Состоянием волос я очень довольна.

Шампунь абсолютно не утяжеляет волосы, не склеивает, не сбивает их в патлы. Даже на второй день после мытья мои волосы не выглядят безжизненными и неряшливыми.

Состояние волос на второй день

А что же с цветом? Хна с волос вымывается при каждом мытье головы, тут ничего поделать нельзя и цвет все равно утекает в сливную трубу, но в данном случае не быстро и не сильно чему я очень рада потому что сказать по совести обновлять цвет окрашиванием я не сильно люблю, но приходится.

Шампунь не магнитит волосы, не прибивает объем, даже без использования кондиционера или бальзама мои волосы выглядят хорошо.

Расход средний, даже небольшой за счет хорошего пенообразования.

Состояние волос на второй день

Шампунь не вызвал никаких неприятных последствий, ни зуда, ни перхоти.

Итог: шампунь Fructis Ягоды Годжи Стойкий цвет Укрепляющий мне понравился по всем параметрам, он мягко моет волосы, не сушит их, не утяжеляет, не вышибает хну за пару помывок и хорошо очищает, да еще и отлично пахнет, чего же еще желать? Я повторю покупку не раз, это один из самых удачных шампуней, который полностью подошел моим волосам.

Very KK Bad Womanрекомендует
20.01.2023
Можно попробовать
Официальный представитель Garnier Official
17.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Для ухода за окрашенными волосами рекомендуем попробовать укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis Годжи Стойкий цвет. Бальзам активно восстанавливает структуру волос, а также помогает сохранить яркость цвета и блеск.