Все-таки, консервированный горошек - штука вкусная и полезная. Не знаю, идеальный ли это гарнир, как написано на банке. Но точно удобный. Правда, чаще его продают в таре граммов по 400 - брать такие банки на работу, где нет холодильника, такое себе развлечение. Съедать сразу столько, мягко говоря, не стоит, а оставлять на ночь - сами понимаете...
В общем, оглядев полку в гастрономе местной воронежской торговой сети я выбрал его. Бондюэлевский горошек, упакованный в 200-граммовую банку. Точнее, так: ее объем 212 мл, масса 200 г, а вес "основного продукта" - 130 г. Это же мой любимый размер, воскликнул я вслед за осликом Иа-иа. И немедленно приобрел. Стоил мой будущий обед 86 рублей.
В составе продукта производитель указал только сам горошек, воду, сахар и соль. Ничего лишнего. Даже генной инженерии:
Помнится, купленные не так давно более крупные банки того же бондюэлевского горошка содержали маркировку, мол, собрано летом. На этикетке моей банки такого нет. Да и откуда ей там взяться:
Кто подскажет, будет ли спелый и обработанный по всем технологиям горох летнего урожая отличаться в банке от весеннего? Я, например, не уверен. А еще производитель дает совет разогреть его перед употреблением. Что меня, надо сказать, озадачило. Кто-нибудь такое делал? Горох в горячем я только в виде пюре знаю...
Еще имеется QR-код, но по нему я поленился идти, поэтому куда он ведет - не скажу.
Ну, и хватит разглядывать этикетку. Пора подкрепиться. Закрыта банка качественно, при хранении не помята, не поцарапана - а то бывали прецеденты.
Ключ удобный и работает надежно. В основном. Ибо не так давно ключик от банки того же производителя остался у меня в руке, так и не выполнив свою миссию - далее пришлось обходиться своей смекалкой и физической силой. Так что все равно будьте осторожны, когда открываете.
"Бульон" практически прозрачный, с приятным запахом. Да и на вкус, кстати, приличный - не пересоленный и не пресный. Конечно, он не основной продукт, но это значит, что и сам горох будет вкусным.
Снимаю крышку, сливаю "рассол" - и вот они, 130 граммов молодого и аппетитного. Отличная порция гарнира, если есть что-нибудь вроде отварной куриной грудки под рукой. Горошек очень приятный на вкус. Действительно молодой, мягкий и легкий - все, как обещано производителем. И еще немаловажное. Внутри только горошек - а то до сих пор встречается у разных производителей то ус, то кусок стебля, то часть стручка.
Так что смело посоветую и в салат, и как гарнир. Приятного аппетита!