Опубликовано 18 Декабрь, 2022 - 14:14

один раз

🖤 Всем привет 🖤

Вместо предисловия: Если честно, то надоело слушать нытьё некоторых ценителей о том, что киноделы только и могут что переснимать классику, Кристина Ричи (её, кстати, ничего не смутило и она снялась в сериале) настоящая Уэнсдей блаблабла. Откуда столько фанатов появилось?😅 И почему тогда они не знают, что настоящий оригинал - это комиксы (аж 1938 года), а фильм 1991 года лишь ОДНА ИЗ адаптаций. Поэтому я не вижу смысла сравнивать эту историю с фильмами 1990-х годов. Буду лишь рассматривать как новое прочтение старого комикса.

Сколько серий? 8 серий

Сюжет:

Главная героиня сериала - Уэнсдей, дочь Мортиши и Гомеса Аддамсов, которая не смогла учиться в обычных школах. Поэтому родители поняли, что её придётся отправить в специализированную закрытую школу для монстров и изгоев.

Уэнсдей / Wednesday
В школе ей предстоит разгадать загадку, в которой замешан неизвестный вид монстра, её родители, древний потомок и охотник на ведьм.

Мнение о сериале:

Начну с того, что к созданию этого фильма приложил руку сам Тим Бёртон, которого я обожаю. Я думаю, все согласятся, что у него свой уникальный стиль.

Уэнсдей / Wednesday
Его воплощение родителей семейки Аддамс мне понравился, особенно прекрасная Мортиша в исполнении Кетрин Зеты-Джонс. Многие критикуют образ Гомеса, но мне он тоже понравился и я даже к нему привыкла.
Уэнсдей / Wednesday
В готическом вайбе вся семья выглядит органично, немного загадочно, высокомерно и гротескно.

Отдельно похвалю, что внешность у всех героев подобрана так, что веришь в их родство. У детей есть общие черты и от "мамы" и от "папы".

Уэнсдей / Wednesday
Что касается самой Уэнсдей, она мне показалась интересным персонажем. На первый взгляд просто токсичная зазнайка, но по хожу сериала, мне кажется, раскрывается как обычный подросток. Многие подростки боятся показывать свои чувства, хотят показать какие они крутые и разбираются во всём и помощь им ни в чём не нужна. Поэтому, лично я не увидела здесь идеализированный образ, напротив, её детективное расследование постоянно терпело неудачу из-за слишком большой веры в себя. С любовной темой тоже всё неумело и глупо, не буду спойлерить.
Уэнсдей / Wednesday
То что она умеет многое делать в совершенстве, ну так семейка Аддамс и предусматривает гипертрофированный образ плюс ко всему она учится в школе монстров, тут у всех суперспособности.

Кстати, о школе, мне это напомнило Хогвартс, даже некоторые кадры выглядят как отсылка, например, когда Уэнсдей спускается в платье на бал. Я люблю фэнтези, поэтому сама идея такой школы мне очень понравилась.

Уэнсдей / Wednesday
Ученики в школе самые разные: русалки, вампиры, оборотни, медиумы и т.д. Мне понравилась учителя и её друзья, даже парень бариста влюблённый в неё. А вот другой интерес-Ксавьер пока не очень понятен, почти весь сезон грустно ныл, может потом его раскроют как личность.

Конечно же есть самая крутая девочка школы, с которой у Уэнсдей будет вражда.

И образ этой звезды школы мне очень понравился. потому что это не просто стерва, а личность со своими переживаниями, хорошими и плохими сторонами. Она даже может переступить через себя и помочь.

Уэнсдей / Wednesday
Ещё понравился персонаж руки по имени Вещь. Вроде всего лишь обрубок руки, но у него очень важная роль в сюжете, характер!!! Даже язык тела ладони.
Уэнсдей / Wednesday
Кадры в сериале очень сочные, часто с приёмом симметрии, очень люблю это. Образы всех героев стильные и запоминающиеся. Пару вещичек от разных героев я захотела себе.

По вайбу мне Уэнсдей кажется смешением Гарри Поттера и сезона Американской истории ужасов: Шабаш (хотя отношения девушки мне больше показались как из Дома убийцы). А вам как кажется?

Детективная часть хоть и замороченная, но я догадалась кто главный монстр (именно главный). Но смотреть было всё равно интересно, правда. Я смотрела запоем, не могла оторваться.

Уэнсдей / Wednesday
Вот вроде и образы мега стильные, съёмка атмосферная, но всё подпортила графика. В некоторых моментах она прям до безобразия детско-убогая, особенно главный монстр!!! Можно было забить на какие-то сиесекундные эффекты, но главный злодей, блин, почему он такой стрёмный.
Уэнсдей / Wednesday

Плюсы:

✅ Визуал, стиль и атмосфера

✅ Детективная история

✅ Юмор

✅ Актёрский состав

Минусы:

Компьютерная графика

Итог:

Если вам нравятся такие фильмы Тима Бёртона, Гарри Поттер, может даже Перси Джексон и сезоны АИУ Дом-убийца и Шабаш, то, мне кажется, вам понравится и Уэнсдей. Это интересный сериал, с очень красивым визуалом и особой готической атмосферой, саркастическими шутками и детективной историей. Может кому-то он покажется наивным из-за того что герои подростки и в целом тут много времени уделяется подростковой любви и непониманию со стороны родителей. Но для меня это 5 из 5.

🖤 Приятного просмотра и спасибо за внимание 🖤

Достоинства
  • Актерский состав
  • Визуал и атомосфера
  • Детективная история
  • Юмор
Недостатки
  • Графика
L'éclat des fleursрекомендует
18.12.2022
Долго думала, стоит ли смотреть. Теперь точно посмотрю)
18.12.2022
Надеюсь понравится)) если что не кидайся в меня тапками 😅
Ахаха, нуу я подумаю 😂
спасибо)))
19.12.2022
Любителям сериалов наверное зайдет)
19.12.2022
Думаю да))
23.12.2022
Тоже недавно смотрели всей семьей. Очень интересно было!))) Жду продолжения теперь.)))
23.12.2022
и я жду 2 сезон. обещают успеть выпустить в 2023 году)