Опубликовано 18 Декабрь, 2022 - 12:06

Всем доброго времени суток!

Об этом сериале, пожалуй, слышали уже все. Первый отзыв о нем я прочитала у одной блогерши, посты которой иногда смотрю. Поняла сразу - надо смотреть. Жанр, как раз тот, что я люблю больше всего: комедия, детектив, фэнтези. Потом были дела, да заботы, поэтому мне было не до фильмов. Вскоре о нашумевшем сериале начали кричать из каждого утюга, и почти все были в полном восторге после просмотра. И вот, в полном предвкушении, включила первую серию. Как же меня затянуло! В общем, еле заставила себя лечь спать ночью. Очень хотелось досмотреть все сразу, но на следующий день сонной мухой ползать желания не было.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Уточню сразу, что фильм про семейку Аддамс я не смотрела, поэтому сравнивать ни с чем не буду.

Сюжет сериала Уэнсдей, без спойлеров.

Дочь Мортиши и Гомеса Аддамс исключили из обычной школы за то, что она учинила расправу над парнями, обидевшими её брата.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Все дальнейшие события будут происходить в школе для изгоев "Nevermore", в которую и перевели главную героиню. Невермор - это школа-интернат, в которой учатся не совсем обычные дети. Тут можно увидеть вампиров, оборотней, сирен, и многих других.

Отзыв на сериал Уэнсдей

В ходе сюжета появляется множество различных тайн и загадок. Разгадать их очень непросто! Самая главная загадка - кто же является монстром, который убивает людей и отрезает части их тел. В ходе сюжета я подозревала то одних, то других. В целом, многие казались подозрительными. Развязка сериала смогла меня очень удивить! Раскрыть преступление я так и не смогла, поскольку подозревала слишком многих.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Изюминка сериала - главная героиня. Именно благодаря ей, он и получил столь высокую оценку от зрителей. Уэнсдей никогда не улыбается, не признает дружбу. Она эгоистична и не лишена сарказма. Совсем нетипичная девушка-подросток! Даже среди изгоев она выделяется.

Актёры

Джонна Ортега (Уэнсдей). Актриса бесподобно справилась со своей ролью, поэтому наблюдать за ней было крайне интересно.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Кстати, именно её танец стал вирусным! Очень многие знаменитости начали копировать образ и движения. И неспроста: танец отличается атмосферностью, а также раскрывает характер главной героини.

Отзыв на сериал Уэнсдей (танец)

Перси Хайнс Уайт (Ксавьер) - персонаж крайне загадочный, и очень привлекательный. Он талантливый художник, способный оживлять свои рисунки. Влюблен в Уэнсдей, хотя даже она не знает по какой причине. И самый интересный вопрос: взаимны ли его чувства?

Отзыв на сериал Уэнсдей

Хантер Дуэн (Тайлер) - очень обаятельный и привлекательный парень. Ему, так же как и Ксавьеру, нравится Уэнсдей. Он работает в кафе, ходит к психологу и ведёт нормальный образ жизни. Однако, несмотря на то, что Тайлер выглядит добрым и милым, он не так прост, как кажется.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Эмма Майерс (Энид) - полная противоположность главной героине. Она безумно милая, общительная, весёлая. Как персонаж, она мне очень симпатизирует. Уэнсдей становится её соседкой. Делить одну комнату на двоих - задача не из лёгких. Однако, вскоре девушки находят общий язык. Я считаю, что в основном благодаря характеру Энид.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Джой Санджай (Бьянка) - сирена, которая любит быть во всем первой. Нелегко воспринимает появление Уэнсдей в Неверморе. Однако, в трудный момент она проявит себя с лучшей стороны.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Гвендалин Кристи (Лариса) - актриса, всем известная по сериалу "Игра престолов", в котором она сыграла Бриенну Тарт. Тут же она перевоплотилась в очень элегантную и холодную женщину, которая лёгкой рукой управляет всей школой. Непривычно было видеть её такой, но она справилась блестяще!

Отзыв на сериал Уэнсдей

Джорджи Фармер (Аякс) - горгона, поэтому всегда носит шапку. Может превратить в камень кого угодно, в том числе и себя самого. Встречается с Энид. Их пара очень милая, но какой-то химии между ними я не вижу.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Кристина Риччи (Мэрилин) - преподаватель ботаники и хищных растений. Женщина, кажущаяся очень милой и приветливой. Единственный обычный человек среди изгоев. Как она сама отметила: чудная среди людей, и нормальная среди изгоев. Ей словно нигде нет места.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Интересный факт: актриса, сыгравшая Мэрилин, сама когда-то получила роль Уэнсдей. Думаю, все, кто фильм смотрел, узнали её. Очень интересный ход получился!

Кэтрин Зета-Джонс (Мортиша) и Луис Гусман (Гомес) - безумно влюблённые родители главной героини. Они вечно целуются и обнимаются. Даже когда не время и не место. Их игра показалась мне чересчур наигранной и вычурной.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Фред Армисен (дядя Фестер) - единственный человек, заставивший улыбнуться Уэнсдей. И нет, не силой. Я даже удивилась!

Отзыв на сериал Уэнсдей

Виктор Доробанту (Вещь) - для меня один из самых любимых героев! Да, у него нет тела целиком, но это не мешает ему быть привлекательным и весёлым! Изначально я думала, что это графика. Как же я была удивлена, когда узнала, что Вещь сыграл настоящий человек! Думаю, именно благодаря этому актёру, персонаж так сильно понравился зрителю. Получилось очень реалистично.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Конечно, в сериале есть и ещё персонажи, но я отметила самых запомнившихся мне.

Общее впечатление

Я, определённо, в восторге! Сериал очень сильно мне напомнил "Леденящие душу приключения Сабрины". Кто не смотрел его, обязательно посмотрите. Вы не пожалеете!

Мне очень понравилось музыкальное сопровождение. Особенно в те моменты, когда Уэнсдей играет на виолончели, и танцует на балу.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Сериал отличается динамичностью и зрелищностью. Включить на фоне его совершенно не хочется. Я не заметила для себя моментов провисания сюжета. Все происходит очень быстро, всегда есть какая-то загадка и оторваться практически невозможно!

Графика, на мой взгляд, на высоте. Однако, монстр мне не понравился совсем. Сложно не заметить, что он нарисован. Смотря на него, я воспринимаю его как нечто чужеродное в общей картине.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Сериал выглядит современно и не лишен толерантности. Есть пару моментов на тему ЛГБТ. У одного мальчика две мамы. Что удивительно, на этом все. Если честно, меня это нисколько не тревожит. Даже если подобных пар было бы больше, мне было бы все равно. Думаю, большинство к подобному уже привыкли. В современных зарубежных фильмах постоянно затрагиваются подобные тематики.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Наверное, я не перестану восхищаться этим сериалом! Мне нравится буквально все: черный юмор, мрачная атмосфера, расследования и элементы фантастики. Я читала, что во втором сезоне Уэнсдей сделают ещё более мрачной, чем она есть сейчас. Я считаю - это чудесно, если так оно будет. В последних сериях главная героиня стала чаще улыбаться и проявлять эмоции. Пока что, в меру. Даже радует такое проявление чувств у неё. Тут главное, на мой взгляд, с этим не переборщить. Уэнсдей все же должна остаться именно такой, какая она есть, ведь именно в этом её изюминка. К сожалению, знаю примеры, когда создатели картины хотели показать, как вырос персонаж, как он стал лучше, но тем самым полностью загубили его шарм и характер. Я сейчас говорю о сериале "Люцифер". Думаю, многие его смотрели и знают, о чем я говорю.

Отзыв на сериал Уэнсдей

Сериал по большей части создан именно для молодежи. Однако, я считаю, что любителям данного жанра картина понравится в независимости от возраста. К просмотру рекомендую!

Спасибо, что уделили внимание отзыву!

_incomparable_рекомендует
18.12.2022
Не очень хотела смотреть сериал, но на днях мне сказали, что главная героиня напоминает меня внешне и общим вайбом, теперь интересно посмотреть 😁
18.12.2022
В таком случае точно стоит посмотреть 😂
19.12.2022
Всё, посмотрела. Очень похожа 😁
Теперь надо отзыв писать 😂
Лень 😁 Час в день на отзывы не выделяю, как Уэнсдей 😁
Да я тоже 😂
25.12.2022
Нам всем нужна Вещь, которая будет вместо нас писать отзывы😂