Все кафе во Львове имеют свою оригинальную концепцию оформления. «Три метлы» - кафе, которое оформлено по мотивам серии бестселлеров Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Расположено оно в самом сердце старого города – на площади Рынок. Полутемный зал, сотни артефактов и приятных мелочей, официанты в черных мантиях. На стенах расположены говорящие картины, на плазменном телевизоре транслируется фильм о Гарри Поттере.
Даже не являясь фанатом этой саги, но просмотрев (и не один раз) все части фильма, однозначно решила для себя, что кафе «Три метлы» обязательно к посещению в следующей поездке во Львов. Которая и произошла летом этого года.
Заведение очень колоритное, здесь все сделано для поклонников фильма и книги. На стенах висят коллекции волшебных палочек, в меню все блюда имеют названия, так или иначе связанные с книгой. Мне интересно было попробовать их фирменный напиток именуемый Сливочным пивом, если не ошибаюсь. Рецепт и ингредиенты не разглашаются, но на вкус довольно приятно. Вкус приятный, сладкий, немного с яблочным привкусом. Очень напомнило разогретый сидр, только с нотами сливок и тертого шоколада.
Что касается цен. Вполне приемлемые. А вот по качеству обслуживания – не очень. Почему-то моим спутникам более сложные блюда (жаркое и мясное) сделали быстрее, чем мою яичницу с овощами (кстати, яйца перепелиные были). Ждать мне пришлось аж на 30 минут больше, чем моим друзьям. Наблюдала, как мои товарищи поглощают еду. Говорят, вкусно. Я же на момент доставки моей яичницы уже утратила аппетит. От официанта внятного ответа на вопрос почему так случилось я не получила. Да и зал был свободен (помимо нас в зале было занято еще два столика, и то люди пришли позже). В целом блюда выглядели симпатично, порции большие. Только факт моего ожидания меня очень разочаровал. Зато пока ждала, успела рассмотреть все артефакты, сфотографироваться в мантии с палочкой Дамблдора.
В целом, интересное место. Не столько из-за кухни, сколько из-за оформления. Насколько я могла заметить, дети в зале были просто в восторге от кафе.
Итог. «Три метлы» точно понравится всем фанатам Поттерианы. Интересный интерьер и разнообразие артефактов просто поражает. Меню довольно разнообразное, цены доступные. А вот качество обслуживания (или скорость приготовления блюд) нужно немного подтянуть.
Какое интересное кафе) Сама не фанат, но с удовольствием бы заглянула туда и окунулась в эту атмосферу))) Жаль пока нет возможности поехать во Львов(((
Интересное местечко! Я как фанат книг о Гарри Поттере уже в восторге от самой идеи такого кафе 😊 И сливочного пива мне всегда хотелось отведать. В Лондоне на платформе 9 и 3/4 уже побывала, теперь и в Три метлы хочется 😁