Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 09:37

Девушки, ни для кого не секрет, что глина - универсальное средство, которое помогает и в уходе за кожей лица, тела и волос, а также оказывает лечебное действие, если только эта глина качественная, а не пустышка из пакетика за 3 копейки.

Раньше я брала глину с айхерба, была довольна как слон, но уже почти год не заказываю там из-за курса, считаю, что в России можно найти не менее качественную глину гораздо дешевле. И нашла! В ИМ [ссылка] есть замечательная марокканская вулканическая сукновальная глина- это глина Гассул.

Это пенистая сапрофиловая глина богата минералами, оксидами железа и магния, обладает высокой способностью к абсорбации. Добывается глина Гассул исключительно в Марокко, в гор Среднего Атласа.

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Информация от производителя

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Основные преимущества

- очищает и сужает поры кожи, выводит токсины

- обладает нежным скрабирующим эффектом, бережно удаляет отмершие клетки с поверхности кожи

- разглаживает мелкие морщины, повышает упругость кожи, улучшает цвет кожи

- улучшает микроциркуляцию всех обменных процессов

- нормализует жировой баланс

- устраняет застой жидкости

- нейтрализует неприятные запахи.

Для кожи

- подтягивает овал лица, освежает цвет

- уменьшает воспаления, покраснения и шелушение кожи.

- повышает тонус и эластичность кожи

- прекрасное антицеллюлитное средство

- восстанавливает структуру соединительной ткани

- обладает противоотечным и противовоспалительным действием

- нормализует липидный баланс

- применяется, как средство, снимающее воспалительный процесс при экземах, дерматитах, себорее и псориазе

Для волос

- укрепляет волосяные луковицы
- ускоряет рост волос, уменьшает их выпадения
- снижает жирности волос и кожи головы
- бережное удаляет загрязнения с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи
- укрепляет структуру самого волоса по всей длине.

- помогает от перхоти

Состав

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Гассул (GHASSOUL) марокканская натуральная вулканическая сукновальная глина

Как это работает

Смешанная с водой, глина Гассул, превращается в целебную грязь и играет роль очистителя кожи от жира, пыли, токсинов и пр., благодаря её высоким катионно-обменным свойствам.

Её метод действия основан на явлении абсорбции и, следовательно, не имеет негативного действия на руки, кожу, волосы или слизистые оболочки.

Разведенная до нужной консистенции паста из глины Гассул абсорбирует на себя компоненты приводящие к куперозу, очистит кожу и волосы мягким механическим воздействием и обогатит их микроэлементами необходимыми для здоровья и красоты

Как использовать

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Для применения необходимо развести нужное количество кусочков глины теплой водой до консистенции жидкой сметаны, дать настояться в течение 7-10 минут.
Примерный расход глины:
лицо: 1 ч.л. глины на 2 ч.л. воды
корни волос: 1 ст.л. глины на 2 ст.л воды
на волосы до плеч: 2 ст.л. глины на 4 ст.л. воды
тело: 200-400 гр.
локальные участки: 50 — 100 г.

Для приготовления масок из глины Гассул можно использовать минеральную воду, гидролаты или воду, настоянную на кремнии или шунгите

Оформление

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Картонная коробочка с фирменной этикеткой, в которую помещен пластиковый пакет, где и находится наша глина, поломанная на небольшие кусочки.

Куски очень твердые, но при взаимодействии с водой хорошо размягчаются, образуя кашицу.

Цвет - серо - кофейный. светлый. Выраженного запаха нет.

Применение

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Глина - многофункциональное средство, мы используем её и для лечения кожи.

Все же знаю про глиняные и грязевые озера? У нас неподалеку есть такое, летом очень часто там бываем, но и зимой хочется подлечиться в глиняной "лужице", на помощь и приходит глина Гассул.

Как использую я?

Тело

• Обертывания

Дамочки, уже близится Новый год, значит, нужно интенсивно заниматься собой, обертывания нам не помешают! Развожу 4-5 кусочков в воде до пастообразного состояния. Наношу тонким слоем на проблемные участки и обертываюсь пищевой пленкой. 30-60 минут под теплой одеждой, а если еще в это время делать физ. нагрузку, то вообще бомба!

• Занозы, ранки и т.д.

Именно на глиняных озерах мы с семьей лечим свои ранки :) как бы это смешно не звучало

Предыстория

.........................................................................................................................................................

В силу наших увлечений и профессий ( кто конкретно кем является не буду разглашать, мне строго запретили 😉 ), на кофе постоянные порезы и занозы, некоторые из которых очень плохо заживают ( не смотря на ежедневные процедуры - перевязки), доходило и до хирурга, который собирался вырезать скопившийся гной в шишке, но спасла нас именно ГЛИНА! Мы целый день провели на озере, загорали, отдыхали, купались ( озеро соленое), были удивлены, когда увидели, что наши ранки затянулись. У меня исчезли черные точки, вечно сухие и шелушащиеся локти стали идеальными, вообщем, кожа как по волшебству превратилась в кожу младенца 😊

Тут опять назрела проблема - глубокая заноза, которая нарывала и не давала свободно работать руке, глина быстро вытянула её. Я развела 2 кусочка в теплой воде, эту кашицу поместила на хлопковый платочек и обернула пораженное место, замотав бинтом. Через пару часов сняла, промыла перекисью, заноза вышла.

• Лицо

Глина - первое средство в борьбе с черными точками!

Я развожу 4-5 кусочков в теплой воде, наношу на кожу примерно минут на 20, важно не давать глине иссушаться, поэтому я время от времени подпитываю маску гидролатом.

Результат: кожа мягкая, матовая, ровная, черные точки заметно светлеют, вытягиваются небольшие воспаления.

Глиняную маску я делаю ровно 1 раз в неделю.

• Волосы

Обладательницам жирной кожи головы, а также таких проблем как себорея и псориаз, нужно обратить внимание на эту глину! Она чудесно справляется и с этой проблемой.

Пожалуй, это пока все мои способы использования. Качеством глины я довольна! Буду заказывать еще и Вам рекомендую.

Цена: 360 рублей

Вес: 230 г

Приобрести можно в ИМ [ссылка] , прямая ссылка на глину Гассул

Если Вы хотите получить скидку на свой заказ в ИМ Мыльные орехи, то обращайтесь ко мне через сообщения.

Читайте мои отзывы:

ИМ Мыльные орехи, мое мнение и мой заказ

Мочалка мыльные орехи

Зубная щетка Мисвак

Натуральный кондиционер Шикакай

Композициярекомендует
12.11.2015
Ого, никогда не видела такого формата, классная вещь 😁
12.11.2015
Никогда не встречала глину кусочками! Да и описание ее свойств понравилось 😉
Судя по описанию, нужная и полезная вещь 😊
12.11.2015
не встеречала такую,но продукт очень достойный и многофункциональный
прикольная какая глина:) я в таком виде её не встречала:))0
12.11.2015
Никогда не пробовала мыльные орехи 😊
12.11.2015
А я первый раз вижу такую глину 😲
А я вот считаю, что вся глина полезна. Единственное отличие, это место добычи и вследствие этого, разный состав
Именно, состав и является целительным
12.11.2015
Я теперь безумно хочу глину в таком формате, у меня раньше она всегда была исключительно в порошках, да и результат глины Гассул порадовал 😊
Формат удобный)
❤️ какое интересное средство
все хочу для волос прикупить,многофункциональная глина.