Я всегда знала, что существуют психосоматические заболевания, но также всегда думала, что это не про меня. Максимум, что бывало, у меня от стресса болела голова.
Но в один не прекрасный день у меня начал по вечерам болеть живот. Независимо от того, что я ела, сколько и как давно. Ночью могла проснуться от боли и рыдать, настолько было плохо. Разумеется я сходила к нескольким гастроэнтерологам, сделала кучу анализов и обследований. Результат один - все хорошо! Хорошо то хорошо, но проблема никуда не делась.
Спустя какое-то время появилась регулярная головная боль. А неврологи говорили, что все хорошо и надо больше отдыхать. Ну и как так же как и гастроэнтерологи выписывали обезболивающие, которые минимально снижали боль или не помогали совсем.
Следующая проблема молочница. Она не проходила полтора месяца!
Дополнительно ухудшалось зрение, падал иммунитет (4 простуды за пару месяцев). Дважды был цистит, хотя провоцирующих факторов не было. Все вместе напоминало кошмар. Еще чуть-чуть и я начала бы верить в сглаз, порчу и прочие вещи, потому что рационального ответа от врачей не было.
Афобазол
Афобазол показания к применению
Сама я уже это все откровенно не выдерживала и начала посещать психолога, которая рекомендовала посетить психотерапевта. Сначала страховка записала меня в государственную поликлинику к какому-то хамоватому дядьке, который обвинил меня в том, что я все придумываю. Ага. 10 раз. А вот второй поход к психотерапевту увенчался успехом. Врач была в шоке от того, что ни у одного из ее коллег не возникло мысли, что все симптомы могут быть связаны и причина у всего одна - нервы.
Какого-то серьезного стрессового события в моей жизни не было, но было много мелких, которые в совокупности превращали мою жизнь в перманентный стресс. Я думала, что долгожданный переезд и смена надоевшей работы это позитивные события, но оказалось переезд это всегда переезд, а смена работы это смена работы. И все это стресс. Остальные причины называть не буду, сильно личное, но тоже скажу, что все это было не так значительно. По крайней мере я не придавала этому значения, пока мне об этом не сказали психолог и психотерапевт.
как принимать афобазол
Афобазол инструкция
Поначалу я очень скептически отнеслась к тому, что все мои болячки идут из головы. Слишком уж физическая была боль. И я не чувствовала себя ни в стрессе, ни уж тем более в депрессии. Но я была в таком состоянии, что была согласна на любое лечение и рекомендации. А рекомендовали мне Афобазол.
Первые две недели пила по три таблетки в день вместе с едой. Потом постепенно с врачом дозировку снизили до одной таблетки в день. Всего я пила Афобазол чуть более трех месяцев, после чего препарат отменили.
Помог ли Афобазол? Помог! Буквально через две недели полностью ушла головная боль и стал намного меньше болеть живот. Где-то через месяц прошли все симптомы, организм вернулся в свое нормальное состояние. Боялась, что будет синдром отмены и придется все время сидеть на подобных таблетках. Но уже прошло достаточно времени с момента последнего приема лекарства, поэтому могу точно сказать, что синдрома отмены у меня нет.
Успокоительные афобазол
Таблетки у Афобазола маленькие, глотаются легко и быстро. Это важно, потому что они на вкус горьковатые, чем-то напоминают мне ношпу.
Стоимость одной упаковки 60 таблеток 6-7$ в зависимости от аптеки. На мой взгляд это доступная цена.
Помимо того, что ушли все те симптомы о которых я писала выше, у меня исчез ПМС. Я особо никогда не страдала ярко выраженным предменструальным синдромом, но один день в месяц был такой, когда мне сложно давалось контролировать свое настроение. С Афобазолом этого не было. Но в отличие от всего остального, пмс вернулся после отмены препарата.
Афобазол, как мне показалось, улучшает качество сна, но не вызывает сонливость. Когда пила по 3 таблекти в день, была некая заторможенность и излишняя пофигистичность, со снижением дозировки это ушло.
В общем, как вы понимаете, меня этот препарат избавил от месяцев мучений и я ему готова оды петь. Поэтому возможно я не объективна. В любом случае, перед применением проконсультируйтесь с врачом!
Хорошо, что хоть один толковый врач попался. У моей дочки в выпускном классе осенью начал болеть живот. Два раза вызывали скорую. Тоже обошли всех врачей. И только летом до меня дошло, что это психосоматика. Помогла мята и решение с поступлением.
От афобазола сплю как слон )) Когда бессонница уже достаёт, покупаю Афобазол и всё становиться нормально, и после отмены эффект сохраняется достаточно продолжительное время. Плюс проходит голова и нормализуется давление, а этого я считаю не мало.