Опубликовано 25 Март, 2018 - 16:56

один раз

Доброго дня всем заглянувшим. В магазинах мой взгляд часто падал на эти смеси для кексов, да и знакомые их хвалили, поэтому решила взять. Как то пробовала апельсиновый и он был очень химический, в этот раз купила лимонный. В день покупки же и приготовила.

Стоимость. Брала в Пятёрочке, но не обратила внимание на цену. В Утконосе 80 р, в Карусели около 60.

Состав. Я ничего жуткого в нем не вижу, вполне похож на домашний.

Способ приготовления. Кроме смеси нам понадобится 160 мл молока и 100 гр сливочного масла.

Я решила сделать ямку в центре, чтобы добавить туда молоко и масло. В смеси нашлось несколько комков и в целом она какая-то влажная. После смешивания миксером пару комочков осталось.

Результат. Поставила в духовку на 180° в форме на фото выше, она в высоту примерно 5 см. Написано, что нужно готовить 40-45 минут, но у меня уже через 15 кекс был готов. Когда перевернула его из формы, кстати очень легко вышел, нигде не прилип, увидела, что по центру бледный. Испугалась, что он мог там быть ещё сырым, но все оказалось нормально, кекс пропечен равномерно. Он слегка влажный, и при этом рассыпчатый.

Кроме как от сухой смеси я лимонного аромата не ощущала. И вкуса тоже. Кекс вкусный, но самый обыкновенный, ни намека на лимон.

Поэтому если вам нужно очень быстро приготовить что то к чаю, то берите. Если хотите насыщенного лимонного вкуса, то не стоит. Либо добавьте в тесто лимонной цедры.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Неплохой состав
  • Низкая цена
  • Удобно
Недостатки
  • Небольшое лимонное послевкусие
loly - foxрекомендует
25.03.2018
такие смеси абсолютно ненужный продукт (как по мне) - уж мука с сахаром дома есть 😉
29.03.2018
пару дней назад выпекала кекс из этой смеси ) внешний вид - классный, а вкус мне очень понравился, как будто чего-то в нем не хватает )
03.04.2018
выглядит добротно! На 10 баллов.
26.02.2019
Покупала такую смесь для ванильного кекса. На вкус ничего, но у меня страшненький получился 😂
28.06.2020
Никогда на такие смеси внимания не обращала, но надо будет попробовать.